Статьи Заготовки на зиму
10:26, 07 августа 2017
0
0

Заправки для супа на зиму

Если вы еще не знали о том, как облегчить себе приготовление первых блюд зимой, то сегодня мы расскажем об этом во всех подробностях. Все очень просто - можно приготовить заранее суповые заправки, а зимой просто добавлять их в бульон и в считанные минуты получать ароматное первое блюдо. 

Заправки для супа на зиму могут быть очень разными по составу, однако все они имеют похожий ряд преимуществ

1. Вы используете продукты в сезон их созревания, поэтому они имеют максимум витаминов и полностью натуральны. 

2. Экономия финансов - цены на овощи в сезон значительно ниже зимних, поэтому, делая заготовки осенью, вы сохраняете свой бюджет зимой. 

3. Экономия времени - один раз потратив 2-3 часа, вы будете избавлены от необходимости чистить и резать овощи всякий раз, когда нужно сварить суп. От вас потребуется лишь сварить бульон, а в конце добавить содержимое баночки. 

Практически все рецепты заправки для супа на зиму с солью, но по желанию можно добавлять и другие специи. Если хочется остренького, то особенное внимание следует уделить перцу чили, чесноку. 

Для рассольника 


Что нужно: 

  • 3 кг огурцов; 
  • 1 кг моркови; 
  • 1 кг лука; 
  • 0,5 л томатной пасты; 
  • 200 гр сахара; 
  • 200 мл растительного масла; 
  • 0,5 кг вареной перловой крупы;
  • 4 ст.л. соли; 
  • 100 гр уксуса столового.  

1. Натереть на большой терке огурцы и морковь. Лук, предварительно очистив, нашинковать тонкими кольцами. 

2. Овощи смешать в кастрюле и к ним добавить томатную пасту, сахар, соль  и растительное масло. Отправить вариться на 40 минут. 

3. Спустя указанное время варки, добавить в заправку уже отваренную заранее перловку и уксус, варить еще пять минут.

4. Готовую  суповую заправку разложить по банкам и закатать жестяными крышками.

С помидорами  


Что нужно: 

  • по 1,5 кг томатов и огурцов; 
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука; 
  • 2 ст.л. томатной пасты; 
  • 2 ст.л. соли; 
  • 1 стакан растительного масла; 
  • 1 стакан перловой крупы, предварительно замоченной; 
  • 6 горошин перца; 
  • лавровый лист; 
  • уксус 9%.

1. Овощи натереть на крупной терке, а лук просто нарезать кубиком. Затем смешать вместе и добавить приправы. 

2. Варить 45 минут, за 5 минут до окончания варки добавить перловку, а также несколько столовых ложек обычного уксуса 9%. 




С капустой


Эта заправка с капустой хороша тем, что овощи не требуют длительной термической обработки. Однако, при желании, дополнительная обжарка также совершенно не повредит.  

Что нужно: 

  • 1 кг томатов; 
  • 0,5 кг лука; 
  • 0,5 кг красного перца болгарского; 
  • 1,5 кг капусты; 
  • 1 ст.л. сахара; 
  • 1,5 ст.л. соли; 
  • 1 ст.л. уксуса столового; 
  • острый перец по вкусу;  

1. Томаты превратить в пюре. Тут можно выбирать наиболее удобный для себя способ: терку, блендер, мясорубку. 

2. Капусту нашинковать традиционным для вас способом. Остальные овощи мелко порезать. 

3. В кастрюлю вылить томатное пюре и добавить все овощи кроме капусты. Массу отправить на огонь. 

4. После закипания добавить капусту. В течение 15-20 минут кипятить заправку на малом огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

5. Добавить соль и сахар, уксус. Перемешать все еще раз и в горячем виде раскладывать по баночкам, герметично закупорить. 

 С грибами  


Что нужно (на 10 банок по 0,5 литра): 

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг томатов; 
  • 0,5 кг лука; 
  • 2 кг грибов; 
  • 300 мл растительного масла.; 
  • лавровый лист; 
  • соль, перец по вкусу;  

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук и помидоры мелко нарезать. 

2. Пассеровать на растительном масле лук и морковь, через 10 минут добавить  капусту, соль и остальное масло. Все тушить в течение 20 минут на малом огне.  

3. Через 20 минут добавить к овощами нарезанные грибы. Тушить еще 15 минут, добавив лавровый лист, перец. 

4. Горячую заправку разложить по банкам и закрыть крышками, оставив остывать в перевернутом виде. 

С перцем 


Это самый простой вариант приготовления суповой заправки. Несмотря на то, что ингредиенты берутся самые простые, вкус получается довольно интересным.  

Что нужно: 

  • 1 кг лука;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг моркови; 
  • 3 кг спелых томатов; 
  • 0,5 стакана соли;
  • 0,5 стакана растительного масла; 
  • зелень по вкусу.

1.  Овощи измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна. 

2.  После этого добавить соль, масло и проварить массу в течение 30 минут на медленном огне. 

3. За 10 минут до конца добавить нашинкованную зелень. Далее, традиционно, все разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать. 

Лучше всего для такой заправки использовать именно банки в 0,5 литра, чтобы все содержимое сразу выливать в суп. 

Читайте также:

Рецепты блюд в горшочках
Домашний лимонад. Рецепты домашнего лимонада
Рецепты Рождественского кекса
Рецепты тортов на 1 сентября: быстро, вкусно и просто
Рецепты из арбуза и дыни
Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!