Интернет-магазин умных покупок Спар-онлайн Я беременна! Лагеря-2017 Медицина Образование Досуг Путешествия Афиша
Реклама
Меню

Разделы

Все разделы


Новости
компаний

ЧистоФест


В Кстово подведены итоги проекта СИБУРА #ФОРМУЛАПОЛИМЕРА  >>

"Лэнгбридж" - языковая школа


Этим летом языковая школа "Лэнгбридж" предлагает программу с английским языком для школьников 11-15 лет на базе одного из лучших лагерей Нижегородской области "Ласточка". Спешите! Осталось 5 мест! Телефон 413-03-26 >>

ПтиКРЭФ - Частный трехъязычный детский сад





Частный трёхъязычный детский центр P’titCREF открывает набор в группы детского сада и обучения языкам. Телефон 413-06-41 >>

.
.
Реклама


Наконец-то!!! В Нижнем появился удобный качественный сервис доставки продуктов питания на дом! Магазин Спар объявил запуск проекта "Интернет-магазин умных покупок Спар-онлайн"



Теперь нам нравится ходить в садик (Садиковые истории)




Здравствуйте! Хочу рассказать, как начинал ходить в детский сад мой сын Данила.

 В садик нам дали путевку в мае 2012 года, а начать ходить мы планировали с сентября. Но заведующая детского сада сказала, что лучше начать ходить с середины августа пока и деток поменьше, и привыкать пока будет, можно ходить на неполный день. Медосмотр мы, на удивление, прошли быстро, почти без очередей (спасибо папе, что заранее нам все очереди занимал - и на анализы, и к специалистам).

 Конечно, я говорила сыну о детском саде заранее (Даниле на тот момент было 2, 5 года). Мы проходили мимо будущего детского сада, видели деток на прогулке. Сыну нравился детский сад, он хотел туда ходить. Я думала, что проблем с посещением детского сада не будет, но как же я ошибалась.

 В первый день мы пришли на прогулку, оставить сына одного, то есть без родителей - с воспитателем и другими детками, как настаивала воспитатель, - не получилось,  Данила плакал. Я провела всю прогулку с ним. На следующий день привела опять на прогулку и все-таки ушла. Когда через час я пришла, то мой Данила сидел на руках у няни, весь зареванный. Так продолжалось почти неделю. Со следующей недели нам сказали приходить к завтраку и забирать после обеда, убеждали, что так ребенок быстрее привыкнет.

Все выходные я говорила сыну, что в садике нет ничего страшного, что я обязательно за ним приду. В понедельник утром Данила начал плакать, как только зашел в садик, еле-еле воспитатель и няня оторвали его от меня. Когда пришло время забирать Данилу, я опять увидела его на руках у няни. Поговорила с воспитателем, она сказала, что мальчик стеснительный, мало кушает. Успокоила меня тем, что, как только я ушла, уже через пять минут он успокоился, но ходил хвостом за няней и при любом удобном случае сидел у нее на руках . Это пока деток в группе было 8-10, а ближе к сентябрю еще придут! Еще через неделю мы стали ходить на полный день, то есть, еще прибавился тихий час и полдник. В тихий час Данила спал, воспитатели с трудом будили моего соню. Так я и стала его водить, с плачем на весь садик. Ни уговоры, ни убеждения не помогали. Надо сказать, что воспитательница нам попалась хорошая, ведет именно ясли, но на тот момент работала она одна без второго воспитателя, а это очень сложно, тем более, с такими малышами.

 В середине сентября мы простыли, так как на улице уже похолодало, а отопления в садике еще не было. Проболели неделю, вышли опять. Во время болезни Данила даже скучал по садику, вспоминал деток, воспитателя. Когда вышли, то все равно в момент расставания по утрам он плакал. В середине октября Данила снова заболел, да еще как. После садика вечером температура поднялась 39, рвало. На следующий день вызвали педиатра, она сказала, что горло красное, рвет от жаропонижающего. Мы до этого ни разу не болели, к педиатру ходили только на плановые осмотры. А тут за два месяца уже второй раз! На следующий день температура спадала лишь не надолго, рвота продолжалась, и когда уже в очередной раз поднялась почти до 40, я вызвала «скорую», врач которой сказала, что у нас подозрение на менингит, и увезли нас в 23-ю больницу. Конечно, менингит у нас не подтвердился, оказалась ротавирусная инфекция, нам прокапали капельницы весь следующий день, так как его рвало, и он не мог ничего есть. Были и уколы по три раза в день. Больница произвела на меня самое плохое впечатление, мы еле дождались, когда нас выпишут. Пролежали мы коло двух недель, приехали домой и опять заболели, теперь уже просто простудой с осложнением на уши.

 Месяц не ходили мы в садик. Когда опять пошли, Даня стал отпускать меня уже спокойнее, главное было - не затягивать расставание, пока не разревелся. Воспитатель говорила, что он стал лучше кушать, играет в игры с детьми, не проказничает.

 В декабре опять заболели - простуда перетекла в бронхит. Вышли в садик уже после Нового года. Данила к садику привык, у него появились друзья. Он с удовольствием рассказывал, что они делали в течении дня: и во что играли, и какие потешки выучили (про пальчики, про капусту). Так потихоньку, почти постоянно болея, мы доходили до мая. А после майских праздников уехали в деревню на все лето.

 В конце лета, приехав после деревни, Данила снова стал капризничать по утрам. Но с этого года я уговорила нашего папу провожать нас в садик по утрам - садик через три дома от нас. С папой Данила почти перестал плакать. Папа носил его на руках, Даниле это очень нравилось. Стоит отметить, что болеть мы стали поменьше, но все равно - частые простуды, осложнение на горло. К сожалению, в начале года у нас не было постоянного воспитателя, потом приходило два воспитателя, но в конце ноября они ушли. Нашу группу стали поочередно брать воспитатели из других групп или приходящие (может, практиканты). Конечно, дети были предоставлены почти что сами себе. Было даже такое, - мне Данила рассказал, - что они мультик на ноутбуке в группе смотрели с воспитателем. Я считаю, что такое недопустимо.

Мы уже расстроились, что до конца года у нас так и не будет постоянного воспитателя. Но в середине года к нам пришли новые воспитатели (с небольшим промежутком по времени), которые сразу всем понравились - Светлана Владимировна и Людмила Александровна. Они занимаются с детками, играют, читают им книги. А самое главное - детки их любят. Уже на второй год (то есть, в младшей группе) у них начались утренники. Вместе с воспитателем они разучивали песенки, стихи, танцы. Данила дома нам все это показывал, ему стало интересно. Начали в группе на занятиях делать небольшие поделки, рисунки. Воспитатели ругают, конечно, кто хулиганит, но без этого никак. А какие утренники они придумывали! Всем деткам досталась небольшая роль (даже для моего стеснительного Данилы), да и родители участвовали во всевозможных конкурсах. Именно Светлана Владимировна меня убедила, что в группу Данилу не надо накутывать. Так как группа на втором этаже, отопление у них хорошее и лучше ходить в шортах, носочках и футболке. На мои слова, а вдруг Данила забудет колготки надеть на прогулку, она сказала, чтобы я не волновалась, она всем помогает одеваться. Также я попросила помогать ему переодевать майку после прогулки, если мой сын сопреет. И они помогали, потом Данила сам стал переодевать. Данила теперь с удовольствием ходит в садик, они там всегда что-то интересное делают.

 В этом году после деревни мы ходим в садик, конечно, без слез. Группа у нас хорошая, есть драчуны, но воспитатели их вовремя останавливают. Конечно, мы уже два раза успели переболеть.

Хочется сказать, что при поступление в садик с нас не брали никаких денег. Конечно, раз в год сдаем бытовую химию, мыло, салфетки. В этом году приобрели канцтовары, но каждый своему ребенку. Воспитатели все подписали, чтобы детки не перепутали. Нам теперь нравится ходить в наш детский сад!

Детский сад №290, Ленинский район.
Поступили в садик в августе 2012 г.
Юлия Б., мама Данила (4,5 г.)


Сайт НН Мама совместно с информационно-медицинским порталом Виферон предлагают активным родителям принять участие в новом проекте! Напишите рассказ о том, как ваш ребенок пошел в садик и получите гарантированный приз - набор для творческих успехов вашего малыша! Принять участие

.
.
.
.
 
Реклама

 
.
.
Реклама
Реклама
Статьи

Все статьи

Поможем
вместе!

Кате нужна помощь


Катя Гусева, 14 лет, ДЦП, требуется велосипед-велотренажер.
114 359 руб.



Поможем Лене


Бугров Леня, 2 года, пилоидная астроцитома, задержка физического развития. Сбор на обследование ребенка 510 000 руб. 



Проект "Сохраним ребенка в семье!"


НРОО "Детский проект" собирает средства на проект "Сохраним ребенка в семье!"


Опросы
  1. Вы родили ребенка потому, что
Реклама
Поздравляем!
маму 3мама с днем рождения Михаила

маму Полина с днем рождения Дарьи


Рассылка
новостей
Новости НН-МАМА: все для нижегородских родителей

Подписаться письмом


О проекте | Рекламодателям | Контакты
© 2006-2017 НН-МАМА Сайт для нижегородских родителей
Поддержка и обслуживание сайта - РА Имиджпром
Кубик

???????@Mail.ru