Статьи Выпечка (печенье, кексы, пироги)
13:00, 17 сентября 2020
0
0

Что приготовить из кабачков?

Кабачковый сезон давно открыт, а вы не знаете что из них приготовить? Кабачковая икра, овощная лазанья, жареные, тушеные... можно придумать массу вкусных и полезных блюд.


Сайт ННмама.Ру собрал самые вкусные рецепты из кабачков

Как приготовить кабачковую икру? 2 вкусных и простых рецепта

Кабачковая икра (как в магазине)

Нам понадобится:

Кабачки очищенные 3 кг

Томатная паста 250 г

Лук репчатый 0,5 кг

Сахар 100 г

Соль 2-2,5 ст.л. (Пробуйте)

Масло растительное 300 мл

Сок лимона- 1 ст.л.

Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Уксус 9% 1 ст.л.


Приготовление:

Чистим кабачки, режем, вынимаем семечки у крупных. Ставим тушить в мультиварку или толстостенную кастрюлю с высокими бортами до мягкости кабачков. Сливаем воду. Лук обжарить на небольшом количестве масла в отдельной сковороде. Все вместе смешиваем и делаем пюре (блендером). На огонь ставим казан или утятницу, отправляем туда кабачки, лук, пасту, соль, сок лимона, перец и масло. Тушим час переодически помешиваем, за 5 мин до готовности добавляем сахар и уксус. Готовую кабачковую икру разливаем по стерелизованным банкам.

Ставим отдыхать до полного остывания, потом убираем в темное и прохладное место до зимы.

Кабачковая икра (очень вкусная)

Нам понадобится:

Кабачки 3 кг

Лук 1кг

Морковь 1 кг

Томатная паста 4 ст.л.

Чеснок 7 зуб.

Масло для жарки

Соль 2 ст .л. (Пробуйте)

Сахар 2 ст.л.

Уксус 9% 2 ст.ложки


Приготовление:

Кабачки режем, тушим в толстосненной сковороде с высокими бортами. Отдельно обжариваем лук, морковь.

Все овощи пропускаем через блендер или мясорубку. Ставим на огонь казан, овощи тушим 40-50 мин. Добавляем остальные ингредиенты, тушим ещё 10 мин.

Разливаем по банкам.

Если планируете закручивать икру на зиму, то за 5 минут до готовности добавить 2 столовые ложки уксуса. Если сразу есть - уксус добавлять не нужно.

Закуски и блюда из кабачков

Хрустящие палочки из кабачков в духовке

Нам понадобится:


400 г кабачков

50 г муки

20 г крахмала

соль

свежемолотый черный перец

1 яйцо

100–120 г панировочных сухарей

30 г твердого мелко натертого сыра

щепотка сухого тимьяна


Для соуса:


2–3 веточки кинзы    

2 зубчика чеснока

200 г натурального йогурта

1–2 ст. л. оливкового масла


Нарежьте кабачки брусочками 608 см (как картофель-фри), промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.  Положите заготовки в большой полиэтиленовый пакет, добавьте туда муку, крахмал, соль и перец. Далее потрясите мешок, чтобы мука распределилась по кабачкам.

В тарелке взбейте яйцо до однородности. В отдельной большой миске смешайте панировку, мелконатерный твердый сыр и тимьян.

Опустите каждый брусок кабачка сначала в яйцо, а потом в смесь с панировочными сухарями.

Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень положите решетку.

Положите кабачки на решетку на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-15 минут, подавайте сразу после выпекания.


Для соуса нарежьте кинзу и чеснок. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом. Дайте настояться.



Спагетти из кабачков

Паста (или макароны) очень калорийное блюдо. Поэтому можно заменить его гораздо более полезным спагетти из цукини или кабачков

Ингредиенты:

2 маленьких цуккини (или молодых кабачков)

2 маленьких авокадо, очищенных

2 чашки свежих листьев базилика

1 ¼ зубчика чеснока

1/4 чашки оливкового масла

2 чайные ложки свежего лимонного сока

1/4 чашки тертого сыра пармезан (по желанию)

Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Черри или коктейльные помидоры, по желанию

В блендере взбейте авокадо, листья базилика, измельчённый чеснок, лимонный сок,  соль по вкусу. Добавьте оливковое масло и петрушку, снова перемешайте.

Нашинкуйте цуккини в лапшу (используйте специальную терку для овощей, как в видео, или терку для корейской моркови).

Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на маленький огонь.  Поместите в неё лапшу, обжарьте 3-5 минут. Сверху добавьте соус и нарезанные помидоры. Блюда подается теплым или холодным, по желанию посыпьте пармезаном.


Запеканка из кабачков с курицей

Нам понадобится:

Кабачки средние - 2 шт

Филе куриное - 2 грудки

Помидоры - 2 шт

Луковица среднего размера

3 столовые ложки сметаны

Сырое яйцо - 3 шт

Соль, меленый перец на вкус

100-150 грамм сыра

Куриное филе моем и нарезаем его маленькими кусочками. Луковицу мелко нарезаем и отправляем к филе. Нарезаем кабачок и добавляем к филе.

Выкладываем в форму для выпекания.

Отдельно смешиваем сметану, яйца и специи, перемешиваем. Заливаем смесью запеканку. Сверху выкладываем кусочки помидора. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Достаем, добавляем сверху сыр и опять отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.


Кексы с сыром из кабачка

Ингредиенты:

молодой кабачок - 700 гр.,

мука - 200 гр.,

яйца - 2 шт.,

сыр натертый - 125 гр.,

разрыхлитель - 1 ч.л.,

маленькая морковка - 1 шт.,

соль, перец,

паприка, куркума (по вкусу)

приправы (по вкусу)

сливочное масло для смазывания формы

Молодой кабачок натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и отставляем, чтобы из кабачка ушла лишняя вода.

В отдельную миску натираем небольшую морковь, добавляем 2 яйца, специи и перемешиваем. В смесь добавляем кабачок, который отжали от воды. Но воду не выливаем, она нам может понадобиться.

Все перемешиваем, добавляем в два приема натертый сыр и муку с разрыхлителем. Если тесто получилось слишком густым - добавим немного воды от кабачков. Тесто должно быть чуть гуще теста на оладьи.

Форму для кексов смазываем размягченным сливочным маслом, наполняем формочки тестом и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Нам понадобится:

кабачки

сыр (можно использовать плавленый)

вареные яйца

зелень укропа

чеснок, соль

майонез

растительное масло (для обжарки кабачков)

Кабачки порезать длинными листами, обжарить на сковородке.

Сыр натереть на мелкой терке, яйцо натереть на терке, добавить в миску к сыру. Укром мелко порезать, тоже добавить в миску, посолить, добавить майонез и перемешать.

На обжаренный лист кабачка выложить ложку сырной смеси и завернуть.


Лазанья из кабачков с фаршем

Нам понадобится:

Кабачок 2 штуки

куриная грудка 1 штука

помидоры 5штук

сметана 400 мл.

куриные яйца 2 штуки

сыр твёрдый 50 грамм

зелёный лук 5 стеблей

тыквенные семечки

специи и зелень по вкусу

Порубить мелко лук  и зелень. В миску выложить сметану, куриные яйца и порубленные лук с зеленью. Приправить специями и хорошо перемешать, отставить в сторону, чтобы соус пропитался  ароматами специй.  Куриную грудку очистить от плёнок и нарезать на кусочки. Измельчить куриные кусочки в блендере. Готовый фарш переложить в миску, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.  Нарезать тонкими полосками кабачок в длину. Помидоры нарезать тонкими кружочками.  Сыр натереть на крупной тёрке.

В форму первым слоем выложить нарезанные кабачки, затем слой фарша, равномерно его распределить по всей поверхности. Фарш покрыть слоем соуса, на который выожить порезанные кружочки помидор. Повторить очередность слоя ещё раз. Затем выложить снова кабачки, залить оставшимся соусом, присыпать натёртым сыром, украсить порезанными помидорами и семечками тыквы.  Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут в зависимости от духовки. Запекать до золотистой корочки. Готовому блюду дать немного остыть.



Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!