яблоки почищенные и нарезанные-500грамм 2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы 70грамм мягкого масла, 1/2стакана сахара 1яйцо, 1/2стакана молока, 1,5стакана овсяных хлопьев
Яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья. Все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут
Для детей от 1 года 100 гр. творога 1 ч.л. манки 1 ч.л сахара ½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо) (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
1-2 яйца 2 ст. ложки молока 1/2 ч. ложки сливочного масла сахар по вкусу.
От 1 года Для фрикаделек: фарш, яйцо, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки
Забросить их в мультиварку. Туда же картофель, лук(мелко нарезанный), морковь, сухой укроп с петрушкой, соль. Залить водой и поставить на режим СУП. За 10-12мин.до готовности открыть и ввести лапшу.
От 2 лет горох морковь лук картошка копчености (грудинка) лавровый лист соль перец
От 8 мес-1,5 лет Тесто: 2-3 стакана муки, 1 яйцо, 1\3 ч.л. соли, 1 стакан прокисшего молока или кефира Начинка: 6 средних картофелин, 1 головка лука, 30г сливочного масла, столовая ложка соли
1 яйцо полстакана сахара 1 стакан кефира 1 стакан кислого варенья без ягод 1,5 - 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья), 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды ванилин (по желанию)
Все хорошо смешать, выложить в форму мультиварке. Печь на режиме "выпечки" около 50 минут. Проверить готовность спичкой.
Груша – 250 г Яблоки – 250 г Фруктозный сироп – 3 мл Вода – 600 мл
Фарш мясной – 400 г Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г Яйца – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Томатная паста – 2 столовых ложки Сметана – 2 столовых ложки Вода – 500 мл Соль, специи – по вкусу
Сахар, соль, сливочное масло. 4 мультиварочных стакана молока 1 мультиварочный стакан риса 0.5 мультиварочных стакана воды Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной. Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром. Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут. На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.
30 гр. сметаны 10% 500 гр. печени курицы 1 стакан отварного белого риса 2 шт. куриного яйца Соль, специи на вкус 1 шт. лука репчатого 1 ч.л. горчицы 5 гр. пищевой соды 1 шт. варёной моркови
Творог - 1 кг. Мука - 80 г. Сахар - 100 гр Яйца - 2 шт. Сливочное масло для смазывания чаши. Панировочные сухари для обсыпки чаши.
150 г сливочного масла 2 банана 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч.л. соды мука
1 стакан гречки 2 стакана воды 1 средняя морковь 1 луковица 500 г мясного фарша соль и перец растительное масло
Макароны - 250 - 300 г печень куриная - 500 г лук - 1 шт морковь - 1 шт сметана - 2 - 3 ст. ложки подсолнечное масло соль и специи по вкусу В мультиварке на режиме «выпечка», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь. После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны. Перемешать и тушить дальше (в режиме "выпечка") еще 15 - 20 минут. Затем всыпать макароны. Хорошо перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить холодной водой (чтобы покрылись все макароны в мультиварке). Крышку закрыть, установить режим "плов". Готовить до сигнала.
Свинина 450 гр картофель 1кг лук репчатый 150 гр морковь 200 гр помидоры 200 гр перец болгарский 200 гр чеснок 3 зубчика растительное масло 2 ст л соль, специи,зелень по вкусу
2 мультистакана кукурузной крупы 6 мультистаканов воды 1 ст.л. сливочного масла соль по вкусу Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой. Добавляем соль и сливочное масло. Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.
Источник https://vk.com/mamindnevnik