Статьи Пасхальные рецепты
11:53, 27 апреля 2016
0
0

Пасхальные яйца в корзиночках, банановый хлеб с грецким орехом и другие интересные рецепты к пасхальному столу


Пасха – традиционный праздник, на который принято печь куличи и украшать яйца. Лучшие шеф-повара развлекательного кулинарного телеканала Food Network приглашают вас попробовать вкуснейшие блюда, которые украсят стол и идеально подойдут к Пасхе! Эти рецепты порадуют взрослых и детей. Приглашаем к столу! 

Пасхальные яйца в корзиночках 

Количество: 6 порций 

Время подготовки: 10 минут 

Время приготовления: 10 минут 

Ингредиенты: 
  • 1 упаковка корзиночек из слоеного теста 
  • 3 ст л швейцарского сыра, 
  • натереть 6 яиц 
  • 6 кусочков бекона, нарезать мелко и обжарить 
  • 1 ст л (15мл) зеленого лука, измельчить 

Способ приготовления: 

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите корзиночки на бумагу для выпекания и выпекайте 15 минут до появления золотистого цвета, пока корзиночки не увеличатся в размере. 

2. Выньте серединки корзиночек и положите чайную ложку тертого сыра. 

3. Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую корзиночку и поставьте их обратно в духовку. Выпекайте 15 минут до готовности яиц. 

4. Посыпьте каждую корзиночку оставшимся сыром, беконом и зеленым луком. Подавайте на стол! 


Запеченная курица с чесноком, лимоном и апельсином 

Количество: 6 порций 

Время на подготовку: 15 минут 

Время приготовления: 110 минут 

Ингредиенты

  • 1 (2,25-2,7кг) целая курица, выпотрошить 
  • Соль и перец 
  • 1 апельсин, разрезать на 4 части 
  • 1 лимон, разрезать на 4 части 
  • 1 головка чеснока, разрезать пополам 
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать 
  • 400г куриного бульона 
  • 60мл замороженного апельсинового сока, разморозить 
  • 60мл лимонного сока 
  • 2 ст л оливкового масла 
  • 1 ст л свежих листьев орегано, измельчить 
  • Дольки лимона 

Способ приготовления: 

1. Поставьте противень в духовку и разогрейте до 200 градусов. 

2. Промокните курицу бумажными салфетками, посолите и поперчите тушку изнутри. 

3. Начините курицу дольками апельсина, лимона и чесноком. 

4. Свяжите ножки с помощью кулинарной нити, посолите и поперчите сверху по вкусу. Выложите курицу на противень и выпекайте ее 1 час, периодически добавляя куриный бульон, чтобы она не пригорала. 

5. Смешайте лимонный и апельсиновый соки, орегано и измельченный чеснок. Смажьте курицу этой смесью, после того как она пропечется. Продолжайте выпекать примерно 45 минут. 

6. Вытащите курицу и подавайте на стол с дольками лимона. 


Банановый хлеб с грецким орехом 

Количество: 12 порций 

Время подготовки: 20 минут 

Время приготовления: 55 минут 

Ингредиенты: 

  • 150г муки 
  • 1 ч л пищевой соды 
  • ½ ч л соли 
  • 2 яйца ½ ч л экстракта ванили 
  • 125мл (½ стакана) мягкого несоленого сливочного масла 
  • 200г сахара 
  • 3 спелых банана, почистить и размять вилкой 
  • 50г грецкого ореха, обжарить и измельчить 

Способ приготовления

1. Просейте муку, пищевую соду и соль в миску. 

2. Смешайте яйца с экстрактом ванили в мерном стакане и отложите в сторону. 

3. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом и разогрейте духовку до 175 градусов. 

4. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы. 

5. Постепенно влейте яичную смесь, не переставая взбивать. 

6. Добавьте бананы, смешайте, и затем отложите в сторону. 

7. Смешайте тесто с помощью лопатки, добавьте грецкие орехи. 

8. Снова перемешайте и выложите тесто в форму для хлеба. Выпекайте 55 минут до готовности. 

Прежде, чем вытащить хлеб из формы, дайте ему остыть около 5 минут. Затем выньте хлеб и полностью его остудите до подачи на стол. 


Большое печенье-пасхальное яйцо 

Количество: 1 печенье 

Время на подготовку: 35 минут 

Время приготовления: 25 минут 

Ингредиенты

  • 470г готового теста для печенья 
  • 3 ст л муки 
  • 2 ст л яичных белков 
  • 190г (1 ½ стакана) сахарной пудры 
  • 2 ст л лимонного сока 
  • 500мл (2 стакана) ассорти конфет, например M&Ms или драже Jelly Beans 
  • Декоративная посыпка 

Способ приготовления: 

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. 

2. Выстелите противень бумагой для выпечки. 

3. Смешайте тесто для печенья с мукой до получения однородной массы. 

4. Выложите тесто на бумагу для выпекания и раскатайте его в форму большого яйца. 

5. Выпекайте примерно 25 минут до появления золотистой корочки. 

6. Выньте печенье из духовки и поставьте в прохладное место на 15 минут. 

7. Взбейте яичные белки с сахаром до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать еще 5 минут до получения густой однородной массы. 

8. Выложите глазурь в кондитерский мешок и нанесите желаемый рисунок на печенье. Украсьте конфетным ассорти. 


Ирисовые гнезда 

Количество: 30 порций 

Время подготовки: 10 минут 

Время приготовления: 5 минут 

Ингредиенты: 

  • 190мл (¾ стакана) миндаля, нарезать и бланшировать 
  • 285г несладкого шоколада с ванилью и миндалем 
  • 250мл (1 стакан) ирисок 
  • 500мл (2 стакана) несоленых хлебных палочек (сушки), разломать пополам 
  • 190мл (¾ стакана) кокосовой стружки 
  • 250мл (1 стакан) маленьких шоколадных яичек (примерно 50) 

Способ приготовления: 

1. Разогрейте сковороду на среднем огне. 

2. Поджарьте миндаль до появления золотистого цвета примерно 5 минут. 

3. Выстелите бумагу для выпекания в 2 слоя. 

4. Растопите шоколад в микроволновке. Добавьте ириски и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд. Размешайте до получения однородной массы. 

5. Добавьте миндаль, хлебные палочки и кокосовую стружку, смешайте. 

6. Выложите по одной столовой ложке на бумагу для выпекания. 

7. Положите в серединку 1-2 шоколадных яйца. Если смесь начнет загустевать, поставьте ее в микроволновку на 30 секунд и аккуратно перемешайте. 

8. Поставьте в прохладное место. Когда гнезда затвердеют, подавайте на стол! 


Пасхальный цветочный кекс 

Количество: 12 порций 

Время подготовки: 35 минут 

Время приготовления: 20 минут 

Ингредиенты для одного кекса: 

  • 1 ванильный кекс 
  • 2-4 ст л белой глазури 
  • Розовый и желтый декоративный сахар 
  • 5 штук глазированного розового миндаля 
  • 1 красный мармелад 
  • 1 зеленый мармелад-трубочка 

Для ванильных кексов: 

  • 530г сахара 
  • 225г несоленого сливочного масла, нарезать кусочками 
  • 2 яйца 
  • 2 яичных желтка 
  • 160мл молока 
  • 160мл воды 
  • 2 ½ ч л экстракта ванили 
  • 550г муки 
  • 4 ч л разрыхлителя теста 
  • ½ ч л соли 

Для глазури: 

  • 60мл молока 
  • 145г мягкого несоленого сливочного масла 
  • 625г сахарной пудры 
  • 60г кремового зефира 
  • Щепотка соли 

Способ приготовления: 

Для ванильных кексов: 

1. Разогрейте духовку до 140 градусов. 

2. Выстелите форму для кексов бумажными формочками, чтобы тесто не прилипало к краям. 

3. Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. 

4. Добавьте яйца и яичные желтки постепенно, взбивая после каждого добавления. 

5. Влейте молоко, воду и экстракт ванили, снова взбейте до получени однородной массы. 

6. Смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. 

7. Добавьте эту смесь к яичной, взбейте до получения однородной смеси. 

8. Равномерно распределите тесто по формам, заполняя каждую на ¾. 

9. Выпекайте кексы примерно 25 минут до появления золотистого цвета. Остудите немного в формах, затем выньте кексы из формочек и остудите полностью на решетке до нанесения глазури. 

Для глазури: 

1. Смешайте молоко с экстрактом ванили. 

2. Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. 

3. Добавьте зефир и соль, снова взбейте до получения однородной массы на низкой скорости в миксере. 

4. Влейте молоко с экстрактом ванили, и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы примерно 2 минуты. 

5. Нанесите глазурь на кексы. 

Для декора: 

1. Нанесите глазурь на кекс, посыпьте цветным сахаром. 

2. Выложите миндаль в форме цветка, затем красный круглый мармелад в центр, а зеленый используйте в качестве стебеля цветка. 

3. Слегка вдавите миндаль и мармелад в кекс, чтобы они были зафиксированы. 

Желаем вам приятного аппетита!
Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!