Каталог
Каталог
Образование
Детские сады
Детские сады частные
Детские развивающие центры
Секции и спортивные школы
Музыкальные школы
Танцевальные студии
Языковые школы
Репетиторы
показать еще
Отдых
Аниматоры
Квесты
Лагеря
Санатории
показать еще
Медицина
Женские консультации
Родильные дома
Детские поликлиники
Медицинские клиники для взрослых
Травмпункты
ЭКО в Н. Новгороде
Патронаж детей
Детские больницы
Где сдать анализы
показать еще
Районы
Арзамас
Б. Болдино
Балахна
Богородск
Бор
Бутурлино
Вача
Ветлуга
показать еще
Володарск
Выкса
Дзержинск
Городец
Дивеево
Заволжье
Кстово
Кулебаки
Лукоянов
Лысково
показать еще
Павлово
Первомайск
Перевоз
Починки
Саров
Семенов
Сергач
Урень
Чкаловск
Шахунья
показать еще
Статьи
Статьи
Беременность и роды
Беременность
Роды
показать еще
Статьи о детях
Малыш до года
Развитие
Воспитание
Учеба
Поможем детям!
показать еще
Родителям
Здоровье
Семья
Законы
Справочник
Гороскоп
показать еще
Афиша
Афиша
Кино
Авторское кино
Документальное кино
Семейное кино
Мультфильм
показать еще
Театр
Спектакль
Балет
Творческий вечер
Стендап
показать еще
Музыка
Классическая
Мюзикл
Концерт
Рок, инди, поп
показать еще
Познание
Выставка
Интерактив
Мастер-класс
Лекция
показать еще
Формат
Бесплатно
Детям
На воздухе
Фестиваль
показать еще
Возраст
с 0 лет
с 6 лет
с 12 лет
с 16 лет
показать еще
Дата
Сегодня
На неделю
На месяц
показать еще
Новости
Совместные покупки
Совместные покупки
Детские товары
Девочки - одежда
Девочки - форма и спорт
Девочки - белье, пляж, дом
Девочки - верхняя одежда
Девочки - шапки, шарфы, перчатки
Мальчики - одежда
Мальчики - белье, пляж, дом
Мальчики - форма и спорт
Мальчики - верхняя одежда
Мальчики - шапки, шарфы, перчатки
Товары для мам и малышей
Игрушки
Обучение и творчество
Товары для спорта и улицы
Детские аксессуары
показать еще
Взрослая одежда
Будущим мамам
Женская одежда
Женское белье, пляж, дом
Женская верхняя одежда
Женская одежда для спорта
Свадебная и вечерняя мода
Женские шапки, шарфы, перчатки
Мужская одежда
Мужское белье, пляж, дом
Мужская верхняя одежда
Мужская одежда для спорта
Мужская одежда для хобби
Мужские шапки, шарфы, перчатки
показать еще
Обувь, галантерея, аксессуары, красота и здоровье
Женская обувь
Мужская обувь
Обувь для девочек
Обувь для мальчиков
Сумки и чемоданы
Аксессуары
Косметика, парфюм, уход
Украшения и бижутерия
Аптека и оптика
Интим-товары
показать еще
Дом. Кухня. Хобби. Дача
Рукоделие и декор
Домашний текстиль
Интерьер
Посуда и кухня
Дом и дача
Сад и огород
Книги, канцтовары, медиа
Спорт и отдых
Товары для праздников
Техника и электроника
Товары для животных
показать еще
вход
Каталог
Статьи
Афиша
Новости
Совместные покупки
Главная
>
Статьи
>
Пасхальные рецепты
>
Пасхальные рецепты
>
Пасхальные яйца в корзиночках, банановый хлеб с грецким орехом и другие интересные рецепты к пасхальному столу
Статьи
Пасхальные рецепты
11:53, 27 апреля 2016
0
0
Пасхальные яйца в корзиночках, банановый хлеб с грецким орехом и другие интересные рецепты к пасхальному столу
Пасха – традиционный праздник, на который принято печь куличи и украшать яйца. Лучшие шеф-повара развлекательного кулинарного телеканала Food Network приглашают вас попробовать вкуснейшие блюда, которые украсят стол и идеально подойдут к Пасхе! Эти рецепты порадуют взрослых и детей. Приглашаем к столу!
Пасхальные яйца в корзиночках
Количество
: 6 порций
Время подготовки
: 10 минут
Время приготовления
: 10 минут
Ингредиенты:
1 упаковка корзиночек из слоеного теста
3 ст л швейцарского сыра,
натереть 6 яиц
6 кусочков бекона, нарезать мелко и обжарить
1 ст л (15мл) зеленого лука, измельчить
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите корзиночки на бумагу для выпекания и выпекайте 15 минут до появления золотистого цвета, пока корзиночки не увеличатся в размере.
2. Выньте серединки корзиночек и положите чайную ложку тертого сыра.
3. Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую корзиночку и поставьте их обратно в духовку. Выпекайте 15 минут до готовности яиц.
4. Посыпьте каждую корзиночку оставшимся сыром, беконом и зеленым луком. Подавайте на стол!
Запеченная курица с чесноком, лимоном и апельсином
Количество
: 6 порций
Время на подготовку
: 15 минут
Время приготовления
: 110 минут
Ингредиенты
:
1 (2,25-2,7кг) целая курица, выпотрошить
Соль и перец
1 апельсин, разрезать на 4 части
1 лимон, разрезать на 4 части
1 головка чеснока, разрезать пополам
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
400г куриного бульона
60мл замороженного апельсинового сока, разморозить
60мл лимонного сока
2 ст л оливкового масла
1 ст л свежих листьев орегано, измельчить
Дольки лимона
Способ приготовления:
1. Поставьте противень в духовку и разогрейте до 200 градусов.
2. Промокните курицу бумажными салфетками, посолите и поперчите тушку изнутри.
3. Начините курицу дольками апельсина, лимона и чесноком.
4. Свяжите ножки с помощью кулинарной нити, посолите и поперчите сверху по вкусу. Выложите курицу на противень и выпекайте ее 1 час, периодически добавляя куриный бульон, чтобы она не пригорала.
5. Смешайте лимонный и апельсиновый соки, орегано и измельченный чеснок. Смажьте курицу этой смесью, после того как она пропечется. Продолжайте выпекать примерно 45 минут.
6. Вытащите курицу и подавайте на стол с дольками лимона.
Банановый хлеб с грецким орехом
Количество
: 12 порций
Время подготовки
: 20 минут
Время приготовления
: 55 минут
Ингредиенты:
150г муки
1 ч л пищевой соды
½ ч л соли
2 яйца ½ ч л экстракта ванили
125мл (½ стакана) мягкого несоленого сливочного масла
200г сахара
3 спелых банана, почистить и размять вилкой
50г грецкого ореха, обжарить и измельчить
Способ приготовления
:
1. Просейте муку, пищевую соду и соль в миску.
2. Смешайте яйца с экстрактом ванили в мерном стакане и отложите в сторону.
3. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом и разогрейте духовку до 175 градусов.
4. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы.
5. Постепенно влейте яичную смесь, не переставая взбивать.
6. Добавьте бананы, смешайте, и затем отложите в сторону.
7. Смешайте тесто с помощью лопатки, добавьте грецкие орехи.
8. Снова перемешайте и выложите тесто в форму для хлеба. Выпекайте 55 минут до готовности.
Прежде, чем вытащить хлеб из формы, дайте ему остыть около 5 минут. Затем выньте хлеб и полностью его остудите до подачи на стол.
Большое печенье-пасхальное яйцо
Количество
: 1 печенье
Время на подготовку
: 35 минут
Время приготовления
: 25 минут
Ингредиенты
:
470г готового теста для печенья
3 ст л муки
2 ст л яичных белков
190г (1 ½ стакана) сахарной пудры
2 ст л лимонного сока
500мл (2 стакана) ассорти конфет, например M&Ms или драже Jelly Beans
Декоративная посыпка
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Выстелите противень бумагой для выпечки.
3. Смешайте тесто для печенья с мукой до получения однородной массы.
4. Выложите тесто на бумагу для выпекания и раскатайте его в форму большого яйца.
5. Выпекайте примерно 25 минут до появления золотистой корочки.
6. Выньте печенье из духовки и поставьте в прохладное место на 15 минут.
7. Взбейте яичные белки с сахаром до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать еще 5 минут до получения густой однородной массы.
8. Выложите глазурь в кондитерский мешок и нанесите желаемый рисунок на печенье. Украсьте конфетным ассорти.
Ирисовые гнезда
Количество
: 30 порций
Время подготовки
: 10 минут
Время приготовления
: 5 минут
Ингредиенты:
190мл (¾ стакана) миндаля, нарезать и бланшировать
285г несладкого шоколада с ванилью и миндалем
250мл (1 стакан) ирисок
500мл (2 стакана) несоленых хлебных палочек (сушки), разломать пополам
190мл (¾ стакана) кокосовой стружки
250мл (1 стакан) маленьких шоколадных яичек (примерно 50)
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Поджарьте миндаль до появления золотистого цвета примерно 5 минут.
3. Выстелите бумагу для выпекания в 2 слоя.
4. Растопите шоколад в микроволновке. Добавьте ириски и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд. Размешайте до получения однородной массы.
5. Добавьте миндаль, хлебные палочки и кокосовую стружку, смешайте.
6. Выложите по одной столовой ложке на бумагу для выпекания.
7. Положите в серединку 1-2 шоколадных яйца. Если смесь начнет загустевать, поставьте ее в микроволновку на 30 секунд и аккуратно перемешайте.
8. Поставьте в прохладное место. Когда гнезда затвердеют, подавайте на стол!
Пасхальный цветочный кекс
Количество
: 12 порций
Время подготовки
: 35 минут
Время приготовления
: 20 минут
Ингредиенты для одного кекса:
1 ванильный кекс
2-4 ст л белой глазури
Розовый и желтый декоративный сахар
5 штук глазированного розового миндаля
1 красный мармелад
1 зеленый мармелад-трубочка
Для ванильных кексов:
530г сахара
225г несоленого сливочного масла, нарезать кусочками
2 яйца
2 яичных желтка
160мл молока
160мл воды
2 ½ ч л экстракта ванили
550г муки
4 ч л разрыхлителя теста
½ ч л соли
Для глазури:
60мл молока
145г мягкого несоленого сливочного масла
625г сахарной пудры
60г кремового зефира
Щепотка соли
Способ приготовления:
Для ванильных кексов:
1. Разогрейте духовку до 140 градусов.
2. Выстелите форму для кексов бумажными формочками, чтобы тесто не прилипало к краям.
3. Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния.
4. Добавьте яйца и яичные желтки постепенно, взбивая после каждого добавления.
5. Влейте молоко, воду и экстракт ванили, снова взбейте до получени однородной массы.
6. Смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.
7. Добавьте эту смесь к яичной, взбейте до получения однородной смеси.
8. Равномерно распределите тесто по формам, заполняя каждую на ¾.
9. Выпекайте кексы примерно 25 минут до появления золотистого цвета. Остудите немного в формах, затем выньте кексы из формочек и остудите полностью на решетке до нанесения глазури.
Для глазури:
1. Смешайте молоко с экстрактом ванили.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния.
3. Добавьте зефир и соль, снова взбейте до получения однородной массы на низкой скорости в миксере.
4. Влейте молоко с экстрактом ванили, и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы примерно 2 минуты.
5. Нанесите глазурь на кексы.
Для декора:
1. Нанесите глазурь на кекс, посыпьте цветным сахаром.
2. Выложите миндаль в форме цветка, затем красный круглый мармелад в центр, а зеленый используйте в качестве стебеля цветка.
3. Слегка вдавите миндаль и мармелад в кекс, чтобы они были зафиксированы.
Желаем вам приятного аппетита!
Отзывы
Написать комментарий
Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.
Авторизуйтесь
чтобы присоединиться к дискуссии!
Читайте также
Как испечь пасхальный кулич: 5 секретов для удачной выпечки
Пасхальные яйца в корзиночках, банановый хлеб с грецким орехом и другие интересные рецепты к пасхальному столу
Другие материалы
Статьи
Беременность
Воспитание
Гороскоп
все теги
Новости
Нижегородские новости
Здоровье
Образование
События
все теги
Афиша
Спектакли
Кинофильмы
Мультфильмы
все теги
Новости компаний
Как получить QR-код вакцинированного или переболевшего: подробная инструкция
Для чего нужен QR-код, кто и как его может получить. Все отв
...
«Мультипасс 800»: что это такое и как получить в Нижнем Новгороде?
Разбираемся, для чего нужен новый документ и как его оформит
...
Выплаты беременным, вставшим на учет в ранние сроки: ответы на самые часто задаваемые вопросы
Разъяснения Пенсионного фонда про новое пособие беременным.
...
Противопоказания к вакцинам от COVID-19: когда нельзя делать прививку?
Публикуем противопоказаниям ко всем российским вакцинам от к
...
Где сделать прививку от COVID-19 в Нижнем Новгороде
Список прививочных пунктов в Нижнем Новгороде.
...