Ваши дети обожают куриные наггетсы? Сайт НН Мама не рекомендует часто баловать детей фаст-фудом, но сделать вкусные и зажаристые куриные лепешки можно своими руками. От этого они станут более полезными и вкусными
Ингредиенты:
1/2 стакана мелких овсяных хлопьев ("экстра")
4 филе куриной грудки
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей
1–2 ст. л. сырых кунжутных семян
1 ч. л. чесночного или лукового порошка
3–4 веточки петрушки
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе нарежьте брусочками длиной 3–5 см.
В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.
Окуните кусочки филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.
Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.
Примечание: Если вы любите более пышные и мягкие наггетсы, проверните куриное филе в мясорубке, раскатайте пласт фарша и с помощью стакана сформируйте маленькие котлетки.
Источник http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post111065825/