Медицина Образование Досуг Путешествия Афиша Открытие детского сада на ул. Родионова
Реклама
Меню

Реклама
Разделы

Все разделы


Новости
компаний

Образовательный центр "Диво"


Детский сад на ул. Родионова! От 15 000 рублей. Развивающие занятия, организация детских праздников, летние детские лагеря >>

ПтиКРЭФ - Частный трехъязычный детский сад





Частный трёхъязычный детский центр P’titCREF открывает набор в группы детского сада и обучения языкам. Телефон 413-06-41 >>

ДТЦ "Будущие инженеры и программисты"





Детский технологический центр БИП приглашает ребят 5-14 лет строить лего-роботов на пр.Гагарина, 50, пр.Октября, 20 и ул.Культуры, 15а. Развитие инженерного мышления с помощью конструкторов Лего. Запись по тел. 283-58-32 >>

Игровой центр развития "Кубик"


Набор на 2016-2017 уч.год. Детский сад (от 2 лет). Группа временного пребывания (от 2 лет). Группа выходного дня! Школы развития по возрастам (от 1 до 7 лет) Интенсивный курс подготовки к школе >>
Тел: 291-73-73; 
8-953-558-77-77

Реклама
.
.

Как правильно сушить яблоки на зиму? 


Сушка яблок – самый простой способ заготовки продуктов. Она не требует каких-либо специальных приспособлений, а полученные сухофрукты сохраняют гораздо больше питательных веществ, чем джемы или варенья. 

Такие яблоки прекрасно подходят для приготовления киселей и компотов в зимний период или в качестве начинки для булочек и пирогов. Как же правильно высушить фрукты, чтобы они хранились как можно дольше? 

Как правильно выбрать яблоки для сушки?  


Прежде чем приступать к работе, стоит определиться, какие яблоки подходят для засушивания. Выбирать нужно плоды крупного либо среднего размера с небольшой семенной коробочкой и тонкой шкурой. Подобный подход позволит уменьшить число отходов и увеличить объемы заготавливаемого сырья.  

Яблоки должны быть кисло-сладкими, в меру терпкими и с плотной, но не водянистой мякотью. Лучше всего для приготовления сухофруктов подходят осенние сорта, такие как Антоновка, Апорт или Пепин.  

Как подготовить яблоки к сушке?  


Приступая к подготовке плодов, нужно учитывать, что яблоки быстро окисляются и темнеют, поэтому чистить их следует порционно. Перед сушкой плоды тщательно моют и обтирают бумажными полотенцами, а затем удаляют сердцевину. 

Избавиться от семенной коробки можно специальным ножом или просто разрезав яблоко на четыре части. Если вы будете заготавливать сухофрукты только для варки компотов, сердцевину удалять необязательно. В кожице яблок содержится много витаминов и других полезных веществ, поэтому ее рекомендуется оставлять на плодах.  

Нарезать фрукты для сушки можно кольцами, полукольцами или дольками толщиной не больше 5 мм. Чтобы сохранить их естественный цвет, после нарезки желательно обработать сырье солевым раствором. Для этого чайную ложку соли разводят в литре воды и заливают яблоки полученной жидкостью на 4–5 минут. Подобный осветлитель позволит повысить сроки хранения плодов и убережет их от насекомых во время сушки. 

 Как сушить яблоки на солнце?  


Сушка яблок на солнце – давний и проверенный способ, подходящий для регионов с сухим климатом и большим числом ясных дней. Обычно этот метод используют летом, поскольку осенью подсушить плоды на открытом воздухе достаточно сложно. Основное достоинство сушки на солнце заключается в том, что за один раз удается приготовить неограниченное количество сухофруктов. 

Сушить яблоки можно двумя способами – на широких лотках или на нитках. В первом случае фрукты раскладывают на поддонах в один ряд и выкладывают на солнце, ежедневно переворачивая их на обратную сторону. На жаре сухофрукты будут готовы через 3–4 дня.  

При использовании второго способа нарезанные яблоки нанизывают на нитки и подвешивают в хорошо освещенных местах. Чтобы уберечь плоды от насекомых, сверху их покрывают марлей, сложенной в несколько раз. 

Как правильно засушить яблоки в духовке? 


Сушка в духовке – более быстрый метод, позволяющий получить готовый продукт за один день. Нарезанные яблоки выкладывают на противень и ставят в духовку примерно на 7 часов. В начале сушки температура в духовом шкафу должна составлять около +70 °C, в конце лучше уменьшить до +50 °C. 

Во время приготовления фрукты следует периодически проверять, перемешивая их в случае необходимости. Готовые сухофрукты должны иметь бледный оттенок. Некоторые хозяйки сушат яблоки прямо над газовой плитой, подвешивая их на нитях. Этот способ достаточно быстрый, занимающий не более 2 часов, однако он требует повышенного внимания и постоянного наблюдения. 

 Как сушить яблоки в электросушилке?  


Если у вас есть электросушилка, проще всего будет засушить яблоки в ней. Дольки равномерно укладывают на поддоны и выдерживают при температуре +50…+55 °C около 10 часов. Каждые 2 часа желательно менять поддоны местами, чтобы фрукты лучше просушились. По окончании работы яблоки нужно оставить в электросушилке примерно на 30 минут, а затем достать и разложить на подносах. Хорошо, если после сушки они полежат какое-то время на открытом воздухе и полностью дойдут до кондиции. 

.
.
.
.
 
Реклама

 
.
.
Реклама
Реклама
Статьи

Все статьи

Поможем
вместе!

Проект "Сохраним ребенка в семье!"


НРОО "Детский проект" собирает средства на проект "Сохраним ребенка в семье!"


Опросы
  1. А вы тайно проверяете телефон своего мужа/жены?
Поздравляем!
маму Vera с днем рождения Алексея


Рассылка
новостей
Новости НН-МАМА: все для нижегородских родителей

Подписаться письмом


О проекте | Рекламодателям | Контакты
© 2006-2017 НН-МАМА Сайт для нижегородских родителей
Поддержка и обслуживание сайта - РА Имиджпром
Кубик

???????@Mail.ru