Медицина Образование Досуг Путешествия Афиша Лего-роботы для ребят 5-14 лет
Реклама
Меню

Реклама
Разделы

Все разделы


Новости
компаний

Образовательный центр "Диво"


Детский сад на ул. Родионова! От 15 000 рублей. Приглашаем на День открытых дверей 25 марта! Развивающие занятия, организация детских праздников, летние детские лагеря >>

ПтиКРЭФ - Частный трехъязычный детский сад





Частный трёхъязычный детский центр P’titCREF открывает набор в группы детского сада и обучения языкам. Телефон 413-06-41 >>

ДТЦ "Будущие инженеры и программисты"





Детский технологический центр БИП приглашает ребят 5-14 лет строить лего-роботов на пр.Гагарина, 50, пр.Октября, 20 и ул.Культуры, 15а. Развитие инженерного мышления с помощью конструкторов Лего. Запись по тел. 283-58-32 >>

Игровой центр развития "Кубик"


Набор на 2016-2017 уч.год. Детский сад (от 2 лет). Группа временного пребывания (от 2 лет). Группа выходного дня! Школы развития по возрастам (от 1 до 7 лет) Интенсивный курс подготовки к школе >>
Тел: 291-73-73; 
8-953-558-77-77

Реклама
.
.
Реклама

Многодетные мамы - звезды спорта, искусства и политики



Регулярно приходится слышать или читать о многодетных семьях следующее – это какие-то непонятные люди, в силу каких-то обстоятельств (чаще всего эти обстоятельства для упрощения называют «личной безответственностью») взвалившие на себя непосильную ношу, с которой часто не могут справиться самостоятельно, а потому им требуется помощь. А это вызывает раздражение тех, кто «взвесил свои силы».

Не будем спорить с этой точной зрения, но расскажем о некоторых известных мамах, для которых выбор в пользу большой семьи был, во-первых, принципиален, а во-вторых, не помешал им состояться в профессиональных областях.



Мама-спортсменка: «раньше ты жил для себя, теперь живешь для детей»



Анастасия Мыскина – одна из самых известных многодетных спортсменок. У известной теннисистки 3 детей, все три мальчика. Первого она родила в 2008 году, второго в 2010 году, третьего в 2012 году.

Начав свою профессиональную спортивную карьеру в 1998 году Анастасия Мыскина входила в десятку лучших теннисисток мира в 2003. Наибольшего успеха она достигла в 2004 году, когда смогла выиграть турнир Большого шлема, который до этого не выигрывал никто из российских спортсменок. После этого она стала третьей ракеткой мира и до сих пор остается чемпионкой мира, признанной международной федерацией тенниса. В 2007 году, в возрасте 26 лет, теннисистка завершила спортивную карьеру, она стала спортивным комментатором, занялась тренерской работой. Также Анастасия ведет передачи семейной тематики на телеканале «Домашний»

В интервью еженедельнику «Аргументы и факты» Анастасия рассказала о том, как воспринимаются ею материнские обязанности: «Материнство – это труд. Если раньше ты жил для себя, то теперь живешь для детей. Раньше я могла собраться за несколько часов и уехать на другой конец земли, сейчас понимаю, что, даже если безумно занята на работе, должна вернуться в определенное время. Ты уже не принадлежишь сама себе, вся жизнь посвящена этим маленьким существам, которым ты дала жизнь и за которых в ответе».

Несмотря на то, что у Анастасии Мыскиной есть няня, она лишь помогает и занимается детьми в отсутствие родителей, Анастасия считает, что няня – не замена маме. Как и в самых обычных семьях, здесь есть свои сложности. Например, в том же интервью Анастасия рассказала, что старший сын Женя очень ревниво отнесся к брату: «Женя, когда узнал, что у него будет брат, очень плохо отреагировал, постоянно плакал. Признаюсь, очень тяжело было это видеть. Как по хрестоматии, сын говорил: «Унесите его обратно и выкиньте, пожалуйста». Я с ним постоянно разговаривала, объясняла, что мое отношение к нему никак не изменится. И потом Женя нежно полюбил Гошу. Сейчас они друг без друга жить не могут! Гоша встает со словами: „Где Женя?“ и делает все, как Женя. Сейчас это любовь, которая, надеюсь, продлится у них всю жизнь».



Мама-кинозвезда: три «Оскара» и четверо детей



Мерил Стрип считается кинокритиками величайшей актрисой современности, думаю, что даже самые неискушенные зрители знают эту кинозвезду. А между тем обладательница трех «Оскаров» (которая номинировалась на эту почетную премию 18 раз, больше, чем кто-либо за всю историю кино) одновременно является мамой 4 детей.

В молодости Мерил Стрип была помолвлена с известным в 1970-е годы актером Джоном Казале, но все два года помолвки жених был болен раком, в 1978 году он умер. Вскоре после его смерти Мерил Стрип вышла замуж за скульптора Дона Гаммера. У пары трое дочерей и сын. Все дочери пошли по стопам мамы, они стали актрисами. Сын – музыкант.

Мерил Стрип – не единственная многодетная актриса, из наших соотечественниц также четверо детей есть у Марии Шукшиной, Евгении Добровольской, Амалии Гольданской. Трое детей – у Татьяны Лазаревой и Чулпан Хаматовой.


Мама-дизайнер: дети – главные вдохновители



Татьяна Апрельская (Мхитарян) – известный дизайнер интерьеров, она сотрудничает с такими журналами, как «Идеи вашего дома», «Современный дом», она автор более 1000 проектов, и предпочтение отдает созданию уютных квартир для больших семей. О том, что должно быть в не очень большой квартире, где живет многодетная семья, Татьяна знает не понаслышке. У нее самой 7 детей, и все – дочки.

«Главными вдохновителями в творчестве для меня являются, конечно же, дети. Благодаря детям хочется путешествовать и показывать им мир во всем его многообразии», - делится с интернет изданием InMyRoom Татьяна.

Дети принимают участие во всех творческих замыслах мамы, они умеют и пилить, и шить, и вырезать, и красить. В квартире, где Татьяна живет со своими дочками в городке Старая Русса, почти нет покупных вещей. Большую часть мебели составляют вещи, сделанные своими руками. Как «единственный в мире семидетный дизайнер» (так не без гордости называет себя сама Татьяна), она считает своим долгом «приносить пользу именно большим семьям с ограниченным бюджетом» и находит в этом свое призвание.


Мама-фотограф: 8 собственных моделей



У американского фотографа Алисы Уэлч детей еще больше – целых 8! Как фотограф она специализируется на детских фотографиях, в этом у нее – огромный опыт. Она также ведет интернет блог, и у нее много читателей, чаще всего таких же многодетных, как и автор текстов. Признания, которыми Алиса делится с читателями, напоминают им их собственную жизнь, но при этом заставляют и приободриться, и улыбнуться: «Горы стирки, полный бак грязных подгузников, куча еды, которую нужно приготовить, пора отвозить детей туда или сюда, и так далее, и тому подобное – стоят каждой минуты этого удивительного времени. Справляюсь ли я со всем? Ничуть. Пытаюсь ли? Да…».

Почти все дети Алисы Уэлч – погодки, первого ребенка она родила в 20 лет. Она подчеркивает, что, как человек верующий, за каждого ребенка она благодарит Бога. И уверена, что именно Он дает ей силы справляться с такой большой семьей.


Мама-политик: «сказать "да" детям»



Многодетные мамы участвуют не только в творческих проектах. Многодетная мама-политик – это реально.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен – мама семерых детей. Ее признают вторым по популярности после Ангелы Меркель политиком среди женщин. В прессе, освещающей немецкую жизнь, о ней пишут так: «55-летняя Урсула фон дер Ляйен – частый гость всевозможных телевизионных шоу, она обаятельна, подтянута, улыбчива, умеет просто и доходчиво объяснить публике даже очень сложные темы и политические взаимосвязи».

До того, как она стала министром обороны, Урсула была федеральным министром по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи. Она добилась изменений в системе выплат родителям. С ее подачи появились два так называемых «отцовских месяца», в течение которых пособие на ребенка выплачивается только в том случае, если отец также не работает, а занимается младенцем. Ей также принадлежат инициативы, которые направлены на борьбу с порнографией в интернете.

А до того, как политика стала ее профессиональным занятием, Урсула фон дер Ляйен работала, как говорится, по специальности. Она получила образование врача-гинеколога, и в течение нескольких лет создавала свою клинику, что не помешало ей родить почти подряд семерых детей. Сейчас младшему – 14 лет, старшему – 26.

Осенью наша героиня дала интервью «Евроньюс». Ее спросили: «У вас семь детей, вы ухаживаете за отцом с болезнью Альцгеймера: как вам удается совмещать карьеру и семью?»

Урсула фон дер Лайен: «Ну, у меня не всегда было семь детей, но я действительно прошла с малышами через многое – еще будучи доктором, я, подобно многим другим молодым парам, убедилась, как сложно подобрать подходящий детсад или договориться о гибком графике на работе. Вначале это, пожалуй, самое главное. Но мне очень помогло то, что о возможности проводить больше времени с детьми попросил мой муж (муж Урсулы – доктор медицины. – прим. ред.), и, надеюсь, настанет время, когда вопросы о совмещении карьеры и семьи будут адресовать не только женщинам, но парам в целом – когда и отцам, и матерям будут обеспечены условия для оптимальной реализации этой великой задачи, наверное, самой главной, стоящей сейчас перед Европой, – сказать "да" детям».


Подготовила Анастасия ОТРОЩЕНКО.

Материал сайта Милосердие.ру

.
.
.
.
 
Реклама

 
.
.
Реклама
Реклама
Реклама
Статьи

Все статьи

Поможем
вместе!

Проект "Сохраним ребенка в семье!"


НРОО "Детский проект" собирает средства на проект "Сохраним ребенка в семье!"


Опросы
  1. А вы тайно проверяете телефон своего мужа/жены?
Поздравляем!
маму цыпа с днем рождения Макара


Рассылка
новостей
Новости НН-МАМА: все для нижегородских родителей

Подписаться письмом


О проекте | Рекламодателям | Контакты
© 2006-2017 НН-МАМА Сайт для нижегородских родителей
Поддержка и обслуживание сайта - РА Имиджпром
Кубик

???????@Mail.ru