Статьи Выпечка (печенье, кексы, пироги)
11:03, 22 августа 2014
0
0

Пирог с вишней и мягким безе. Пошаговый фоторецепт

Пирог с безе и вишней для своих домочадцев готовила мама Tatosha.

Пирог с вишней и мягким безе     

Нам понадобится:

Корж

Желток яичный — 4 шт
Масло сливочное — 120 г
Сахар (50 г в тесто + 150 г для безе) — 200 г.             
Мука — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Белок яичный — 4 шт      

Кисель

Сахар — 2 ст. л.
Вишня — 2 горст.                                                                           
Вода — 200 мл
Крахмал — 30 г

Сливки

Сливки (33% и выше, для взбивания) — 400 мл                                     
Сахарная пудра (или сахар) — 2 ст. л.

Как приготовить:

Желтки, размягченное масло, 50 г сахара, муку и разрыхлитель соединить.



Перемешать миксером (ложка в кадр попала случайно )))



Распределить тонким слоем на противне (застелить бумагой для выпечки). Если большого противня или формы нет, можно выпечь в два захода два коржа. Или на половину.



Белки и 150 г сахара взбить до устойчивых пиков и размазать по тесту.



Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Безе получится мягкое. Сначала оно высоко поднимется, потом опадет.
Можно выпекать в мультиварке (режим "Выпечка").
По желанию можно сначала посыпать миндальным орехом.



15-20 ягод вишни вымыть, удалить косточки, измельчить блендером. Добавить 2 ст. л. сахара и 200 мл воды. Дать постоять минут 10.



Добавить крахмал и варить кисель до загустения.



Оставшиеся ягоды вымыть, освободить от косточек и положить в кисель.
Остудить.



Готовый корж разрезать пополам (поперек себя, не так, как на торт).
У меня сегодня маленький пирог-половинка )))



На одну половину выложить вишневый кисель (на безе, у меня чуть смазано сливками, но так и подтекать больше будет).



Сливки взбить до получения устойчивой массы. Половину сливок выложить на кисель.



Накрыть второй половиной (бисквит наружу, безе внутрь).



Выложить вторую половину сливок. Убрать в холодильник на пару-тройку часов.




Можно немного изменить рецепт: в сливки добавить сливочный или творожный сыр и вишню положить просто свежую.

Приятного аппетита!


Вернуться в каталог рецептов

Читайте также:

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!