Новости Репортаж недели 13:57, 17 Марта 2014
0

Какая школьная форма будет модной в 2015 - 2016 учебном году


Правительство Нижегородской области о школьной форме
Какой будет школьная форма-2015
Цвета формы
Легко носить – легко ухаживать

Силуэт школьной формы
Интересные детали формы
Ткани для школьной формы
Новая классика формы

 

 

Важность школьной формы трудно переоценить. Можно спорить о том, что она является неотъемлемой частью социализации и первым опытом составления делового дресс-кода для ребенка, но то, что она избавляет родителей от ежедневных мук выбора одежды – это бесспорно. Форма набирает популярность среди школьников благодаря одетым с иголочки героям фильмов о Гарри Поттере, культовым сериалам «Закрытая школа» и «Хор» (даже у супергероев есть узнаваемая униформа!), а остатки недоверия взрослых снимает возросшее внимание производителей к деталям и дизайну. Сегодня одежда для учащихся стала по-настоящему модной.

 


 

Правительство Нижегородской области о школьной форме

 

 

Кроме моды на форму, есть и еще один фактор, говорящий о ее необходимости, Правительством Нижегородской области принято Постановление от 21.05.2013г № 314 «Об установлении основных требований к одежде обучающихся в общеобразовательных организациях Нижегородской области».  Принято такое решение в целях формирования школьной идентичности и укрепления общего имиджа образовательных организаций, устранения  признаков социального, имущественного и религиозного различия между учениками.  Во  всех общеобразовательных учреждениях области, по решению руководителей  введены определенные требования к одежде школьников:

 

для мальчиков - жилет и брюки, рубашки (с коротким, длинным рукавом в зависимости от сезона;

 

для девочек – жилет и юбка; сарафан, блузки, рубашки  (с коротким, длинным рукавом в зависимости от сезона).

 

 При необходимости утепления  допустимы вместо рубашек и блузок  джемперы (водолазки, свитеры) соответствующих цветов. Жилеты могут быть как из тканей, так и  трикотажные.

 


 

 

 

Какой будет школьная форма-2015

 


 

О том, какие тренды будут актуальными в 2015-2016 учебном году, нам рассказали специалисты по стилю компании Orby:

 

 

Цвета формы

 

 

На волне, которую по всей стране поднял вопрос о введении единой школьной формы, были разработаны рекомендации к внешнему виду учащихся, и классическая палитра делового гардероба (серый, синий и черный цвета) подтвердила свою состоятельность. При этом, выбирая однотонные модели без клетки и контрастной отделки, родителям не придется переживать из-за их кажущейся простоты, так как право выбора оттенков и фактуры остается за ними. Один только синий цвет можно разложить на целую гамму от ультрамарина до кобальтового, что наглядно иллюстрирует коллекция школьной формы, что наглядно иллюстрирует коллекция школьной формы Orby School 2015. Ведущий российский производитель детской одежды также дает возможность сделать выбор в пользу глянцевой фактуры (на примере линии по Лучшей цене) или матовой (Основная линия). Разница между ними достигается благодаря особому плетению нитей и смешению исходного сырья.

 

 


Легко носить – легко ухаживать

 

 

В прошлое уходит стереотип о том, что синтетика – это плохо. Добавление искусственных волокон к высококачественным натуральным открывает новые горизонты для вещей, которые дети носят практически каждый день. Мечта любой мамы – закинуть школьный костюм в стиральную машинку и утром обойтись без утомительной глажки – воплощена в представленной коллекции. Для производства большинства моделей используются несминаемые ткани с эффектом «антипиллинг», таким образом они не образуют катышки при носке. Однако, основа делового гардероба остается неизменной – шерсть, кашемир, вискоза и 100% индийский хлопок позволяют школьной форме «дышать» и выглядеть достойно как в будни, так и на торжественной линейке.

 

 

Силуэт школьной формы

 

 

Лаконичный силуэт в тренде, и он способен украсить практически любую фигуру. Разбавить простоту линий помогут драпировки, и, чтобы уход за ними не превращался в пытку, в данной коллекции складки фиксируются прострочкой, в том числе и для создания модного расклешенного эффекта на юбках и сарафанах. С другой стороны, приталенный силуэт любим детьми не меньше, и родителям остается только выбрать модель с вытачками или super slim из эластичной ткани. Так или иначе, делая скидку на постоянный рост и формирующуюся фигуру ребенка, дизайнеры российского производителя добавляют плавающий механизм регулировки полноты и длины, оставляя запас ткани до 8 см в рукавах и брючинах. Конструкция моделей также продумана до мелочей, чтобы обеспечить идеальную посадку вплоть до введения второй шлицы на пиджаках для самых активных непосед.

 

 


Интересные детали формы

 

 


Требования школ к деловому дресс-коду безапелляционны: размер юбок должен быть приличным и никаких рюш и воланов! Как ни удивительно, но им вторит мировая мода – миди снова с тренде, и производители формы увеличивают длину костюмной группы у девочек до колена, а на смену пышным пережиткам позапрошлого века приходит эффектная, но практичная деталировка. Различная форма горловины (абсолютная новинка сезона – хомут) на сарафанах и жилетах позволяет подчеркнуть воротничок блузки, например, глубокий V-образный вырез открывает изящное жабо. Крупные накладные карманы, вышедшие из молодежной моды, трансформируются в стильную имитацию на талии. Даже неудобные пуговицы сменяют простые в обращении кнопки. Одним словом, деловой стиль в 2015 году становится максимально лояльным к своему носителю.

 


 

Ткани для школьной формы

 

 


От непрактичной вычурности высокой моды в 2015 году не осталось и следа. Кутюрье взяли курс на уютные вещи и отдают должное трикотажу, который одинаково хорошо гармонирует как с моделями в актуальном спортивном стиле, так и в строгом деловом. В общем, кардиган – это модная и комфортная альтернатива пиджакам и жилетам, которые в том числе стали «мягче» по силуэту к новому учебному году. Вязка (гладкая или «косами») из 100% хлопка, а также с добавлением кашемира или шерсти поднимает костюмный трикотаж на уровень Premium.

 

 

Новая классика формы

 


 


После успеха линии «В стиле Шанель» продолжает развиваться сегмент формы для гимназий и в 2015 году предлагает школьной гардероб, вдохновлённый другим культурным феноменом – экранизацией романа «Великий Гэтсби», которая вернула в моду игривый тон и стиль 20-х годов. Не нарушая канонов делового дресс-кода, новая линия дополняет благородную гамму из оттенков серого и синего контрастной отделкой: бархатом и кружевом у девочек и мягкой замшей у мальчиков. Использование костюмного трикотажа упрощает уход за изделием, а неожиданное решение классического силуэта «годэ» освежает школьный образ на каждый день.

 

Отвечая требованиям времени, разработаны модели для мальчиков и девочек линиями в единой стилистике, благодаря чему родители могут сформировать готовые решения для создания единого стиля класса и даже школы!


 



Фото предоставлены  компанией Orby

чтобы присоединиться к дискуссии!