Новости Репортаж недели 17:12, 03 Февраля 2014
0

На "Лыжне России - 2014" в Нижнем Новгороде побывали более 6000 человек



В воскресенье, 2 февраля в различных регионах страны прошли массовые соревнования любителей лыжного спорта - Всероссийская гонка "Лыжня России".

На протяжении десятилетий это лыжное соревнование объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. С каждым годом событие становится все более значительным в спортивной жизни всей страны. Количество его участников увеличивается. На старт выходят спортсмены-профессионалы и просто любители активного отдыха.

В Нижнем Новгороде на старт вышли более 6500 человек, а в области более 3500 любителей лыжного спорта.

Лыжня России - 2014

В этом грандиозном по своим масштабам зимнем празднике традиционно приняли участие руководители города и области: председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Викторович Лебедев , заместитель Губернатора Нижегородской области , олимпийский чемпион Дмитрий Валерьевич Сватковский , министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктор Владимирович Харитонов вышли на дистанцию 2014 метров, посвященную Зимней Олимпиаде Сочи – 2014. А первое место третий год подряд занял заместитель начальника УВД по Нижнему Новгороду Александр Фомин.

Лыжня России - 2014 Лыжня России - 2014 в Нижнем Новгороде
  
Несмотря на тяжелые погодные условия, спортивную составляющую праздника дополнила обширная развлекательная программа: танцевальный марафон для всех участников, конкурсы с призами и подарками для детей и взрослых, настоящий чум с шаманом. Также для участников и зрителей была организована раздача горячего чая от компании «Тесс».

Лыжня России - 2014 Развлекательная программа на Лыжне России

«Лыжня России» по праву является одним из самых популярных масс-стартов в Нижнем Новгороде. С каждым годом количество участников неизменно увеличивается, - сказал и.о. директора департамента спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода Василий Полетаев. - Для тысяч нижегородских семей такой вид спорта, как лыжи, становится поводом к тому, чтобы провести выходные вместе на свежем воздухе и с пользой для здоровья.
  
Дополнительно были организованы и нестандартные забеги: семейные старты, веселые старты для самых маленьких, брендированный забег для Нижегородских компаний.

В семейном забеге были награждены семьи Казаковых, Гудовых, Гусевых, Шебуновых, Меньшовых и Рогиных.

Так же традиционно наградили и самую большую из участвующих семей, в количестве 8 человек- семью Евстратовых.

Лыжня России - 2014

На дистанции 5 км среди участников до 18 лет 1 место заняли Ларионычева Валентина и Воронцов Михаил.

10 км для лыжников после 18 лет покорились первым Спиридоновой Елене и Федулову Михаилу.

Лыжня России - 2014
 
Строительная компания "Ойкумена" является активным партнером спортивных мероприятий, проводимых городом, и в этот раз осталась не безучастной.  Компания выставила команду в брендированном забеге, членами , которой  были как сотрудники, так и покупатели "Гагаринских высот", а на площадке  все желающие могли узнать как строятся северные жилища - чум.

"Лыжня России - это большой спортивный праздник,- комментирует гонку один из сотрудников компании,- а в этом году это пред олимпийский забег! Здорово быть участником такого события, ощутить с одной стороны дух соревнований, а с другой - единство людей всех возрастов!".

Чум Чум
  
«Лыжня России» смогла помирить людей всех возрастов - Самому пожилому участнику соревнований, вышедшему на лыжню – Гундяеву Ивану Васильевичу- 83 года. А самым маленьким участникам организаторы и спонсоры ежегодно дарят подарки. Сайт для Нижегородских родителей НН Мама не обошла вниманием самых маленькх участников в этом году. Им были вручены призы – книги и диски от редакции Портала НН Мама.

Лыжня России - 2014 Лыжня России - 2014 в Нижнем Новгороде

Но главное в самой массовой лыжной гонке «Лыжня России»- это улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, а самая высокая награда- вера людей в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам!
  
чтобы присоединиться к дискуссии!