Новости Репортаж недели 14:02, 30 Января 2014
0

Аквапарк в Автозаводском парке



Что такое аквапарк и сколько стоит отдых

 

Аквапарк - это крупный развлекательный комплекс, центральное место в котором отведено под водную зону. В нем созданы все необходимые условия для занятия водными играми и прочими развлечениями, связанными с водой. Наиболее распространенными аттракционами в большинстве современных аквапарков являются всевозможные водные горки и спуски, «ленивые реки», бассейны с вышками для прыжков, различные фонтаны и поливалки. Как правило, в аквапарках предусмотрены и зоны питания, а в некоторых - и зоны проживания, т.е. гостиницы при аквапарках.

 

В России аквапарки есть в: Москве (3), Санкт-Петербурге (2), Казани (2), Самаре, Екатеринбурге, Сочи, Анапе и Волгограде.

 

Цены в этих развлекательных центрах разняться. Не будем брать в пример столичные аквапарки, а в провинциальных:

 

Казань "Ривьера" - от 250 до 1250 руб. в зависимости от кол-ва времени отдыха;

Самара "Виктория"- от 400 до 1500 руб. в зависимости от кол-ва времени отдыха;

Волгоград "XXI век" - от 200 до 650 руб/час.

 

Справочная информация по всем аквапаркам России находится на нашем сайте здесь.

 

 

Каким будет нижегородский аквапарк

 

Каким будет нижегородский аквапарк

Нижегородский аквапарк будет самым современным и безопасным в России. Об этом заявил генеральный директор компании-застройщика Андрей Дудкин. В комплекс нашего аквапарка войдут: 10 горок, системы гидромассажа для взрослых и детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, бассейны, а также различные развлекательные объекты.

 

Как пояснил Дудкин, оборудование в аквапарке будет европейского производства, и в настоящее время аналогов в России ему нет. Площадь трехуровневого здания аквапарка составит 44х68 метров. Предусмотрена и парковка для автомобилей посетителей, которую  организуют со стороны проспекта Молодёжного.

 

Застройщик планирует вложить 834 миллиона рублей в строительство аквапарка. В настоящее время проектирование объекта завершено и получено одобрение соответствующей экспертизы. Начать строительств планируется в этом году, а дата открытия аквапарка для посетителей пока доподлинно неизвестна, но, возможно, это событие состоится в 2016 году.

 

 

Где расположится аквапарк

 

Нижегородский аквапарк будет построен в Автозаводском парке, где ещё в 1934 году архитектор Александр Никольский, проектируя парк, предусмотрел в той же зоне, где построят аквапарк, возведение спортивных объектов и бассейнов. Об этом журналистам рассказал заместитель главы администрации Автозаводского района Алексей Кулясов.

 

Кстати, жители Автозавода должны помнить, что в советские годы в парке также хотели построить спортивный комплекс, и даже начали его строить, но затем работы эти работы по какой-то причине прекратились, а после "перестройки" на этом месте построили жилой микрорайон.

 

Архитектор Ирина Агафонова уточнила место расположения будущего аквапарка. Под этот комплекс предназначен участок на самой окраине зелёной зоны – пограничная территория между микрорайоном и основной частью парка. Этот участок не имеет объектов, которые можно было бы отнести к памятникам истории и культуры, где пустырь чередуется со старыми посадками деревьев.

 

Однако, эти самые деревья стали причиной серьезных раздоров между жителями Автозаводского района и всеми заинтересованными в постройке аквапарка структурами.

 

 

Аквапарк стал яблоком раздора

 

Аквапарки

Противники строительства аквапарка обеспокоены тем, что будет вырублено 300 деревьев и нарушится экология микрорайона. И это главный вопрос, который волнует общественность. Как сообщали нижегородские СМИ, в феврале 2013 года Нижегородский районный суд признал неправомерными действия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, выразившиеся в согласовании проекта возведения аквапарка. Однако Нижегородский областной суд в августе прошлого года отменил это решение. Таким образом, строительство аквапарка признано законным.

 

Однако в январе 2014 года в Автозаводском районе прошел митинг против вырубки деревьев в парке для строительства развлекательного комплекса.

 

Но заместитель председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Нижнего Новгорода - Евгения Иванова озвучила такие цифры: для строительства планируется вырубить 236 деревьев (45 из них – аварийные), но инвестор компенсирует 240,  а 59 деревьев вообще не тронут. Она также заявила, что высаживать будут не тоненькие саженцы, а взрослые деревья: лиственницы, дубы, сосны. Застройщик уже начал проводить компенсационное озеленение - уже высажено 69 деревьев, среди которых 30-летние лиственницы.

 

А директор Автозаводского парка Борис Крохин отметил, что парк заложен в 1935 году, прошло очень много времени, многие деревья – очень старые и уже отжили свой век, и обновление посадок - очень хорошее дело.

 

Похоже, что аквапарк в Автозаводском районе все-таки будет построен в ближайшее время.


 

10 лучших аквапарков мира

 

Аквапарк

1.Аквапарк Wet n' Wild Water World, Голд-Кост, Австралия

 

2. Аквапарк Wild Wadi, Дубай, ОАЭ

 

3. Аквапарк Sunway Lagoon, Куала-Лумпур, Малайзия

 

4. Аквапарк Noah's Ark, Висконсин Деллс, Висконсин

 

5. Аквапарк Tropical Islands, Краусник, Германия

 

6. Аквапарк Chime-Long Water Park, Гуанчжоу

 

7. Аквапарк World Water Park, Эдмонтон, Канада

 

8. Аквапарк Schlitterbahn, Нью Бронфелс, Техас

 

9. Аквапарк Las Cascada Water Park, Аквадилла, Пуэрто-Рико

 

10. Аквапарк Sandcastle Waterpark, Блэкпул, Великобритания



чтобы присоединиться к дискуссии!