Новости Репортаж недели 13:00, 10 Января 2014
0

Конкурс "Нижегородский снеговик - 2014"



Сроки конкурса


Заявки и фотографии на конкурс "Нижегородский снеговик" принимаются с 24 декабря 2013 года до 15:00 27 января 2014 года.

Интернет-голосование пройдет с 28 января 2014 года до 9 февраля 2014 года.


Конкурс Нижегородский снеговик

Кто может участвовать в конкурсе?


Конкурс "Нижегородский снеговик" проводится по двум направлениям:

• среди учреждений Нижегородской области, которые посещают дети в возрасте от 0 до 18 лет;

• среди семей с детьми в возрасте от 0 до 18 лет, проживающих в Нижегородской области.

Что нужно сделать? 


Для участия в конкурсе "Нижегородский снеговик" нужно прислать две горизонтальных фотографии: первое фото иллюстрирует процесс создания снежной скульптуры, второе фото иллюстрирует результат работы. Присутствие на фотографиях авторов снежной скульптуры (родителей и детей) обязательно! 

Кроме того, вы можете снять на видео процесс создания снеговика. Ваше видео: «Как мы лепили снеговика» также будет участвовать в специальной номинации конкурса.

Важно! Фотографии должны быть горизонтально ориентированными и не менее 1000 пикселей по большей стороне. Объем файла не должен превышать 2,5 МБ.

К участию в Конкурсе не принимаются коллажи и измененные в фоторедакторах изображений.

Как прислать заявку на конкурс? 


Для отправки работы на конкурс "Нижегородский снеговик" необходимо зарегистрироваться на сайте snegovik.minsocium.ru. В главном меню сайта выбрать вкладку: Принять участие. Заполните форму, прикрепите два фото, а также, если есть, укажите ссылку на видео. Далее нажмите кнопку: Отправить. В течение суток после обработки информации ваши история и фото (видео) появятся на сайте.

Номинации конкурса "Нижегородский снеговик"


Нижегородский снеговикНоминации для фото:

«Самый олимпийский снеговик»;
«Самый многодетный снеговик»;
«Самый большой снеговик»;
«Самый экстравагантный снеговик».

Номинация для видео:

Домашнее видео: «Как мы лепили снеговика».

Внимание! По правилам Конкурса одна работа может быть представлена только в одной номинации.


Как подводятся итоги? 


В 15:00 27 января 2014 года заканчивается прием и размещение конкурсных работ на сайте.

В 9:00 28 января начнется голосование.

Для голосования также будет необходимо зарегистрироваться на сайте.

9 февраля 2013 года – последний день Интернет-голосования.

Победители и призеры Конкурса определяются решением конкурсной комиссии в составе организаторов конкурса, представителей СМИ, руководители учреждений системы социальной защиты населения и некоммерческих общественных организаций на основе результатов интернет-голосования. Мнение жюри является решающим.

Нижегородский снеговикПолные условия конкурса Нижегородский Снеговик читайте на официальном сайте конкурса

Призы и церемония награждения 


Победители и призеры Конкурса награждаются дипломами министерства социальной политики Нижегородской области и ценными призами. Награждение состоится в середине февраля – участники конкурса будут извещены о церемонии дополнительно.


Как проходил конкурс в 2013 году 


Конкурс "Нижегородский снеговик" впервые проводился в 2013 году по инициативе Министерства социальной политики. С 26 декабря 2012 года поступило 273 заявки на участие в конкурсе из 50 районов города и области. 

При определении победителей конкурса учитывались: результаты интернет-голосования, данные внутренней статистики сервера по каждой работе, а также мнение оргкомитета конкурса.

Победители конкурса определялись по каждой из четырех номинаций отдельно среди семей и государственных учреждений (общественных организаций).

11 февраля 2013 года - последний день интернет–голосования. После 15:00 было прекращено голосование. В заголовках работ стояли 2 показателя: данные внутренней статистики сервера по конкретной работе / количество голосов.

Победители конкурса "Нижегородский снеговик-2013": об участии


Конкурс Нижегородский снеговик
Поделиться впечатлениями об участии в прошлогоднем конкурсе "Нижегородский снеговик" мы попросили Сергея, главу семьи Востроконовых, победивших в номинации «Самый веселый снеговик»:

"О конкурсе мы узнали из СМИ. Раньше, когда наши дети были дошкольного возраста, мы ежегодно ваяли снежные фигуры. Это были символы соответствующего года и мультипликационные персонажи. И вот, мы выиграли! Более того, наша фотография стала лицом конкурса «Нижегородский снеговик». В качестве приза мы получили 3-х дневную путевку в загородный клуб «Чайка».

Наши дети приняли самое активное участие в создании снеговика. Лепили мы его в зимние каникулы. На создание фигуры ушло два дня. Снега было много, но вот температура минус 15 градусов не способствовала лепке. Приходилось мочить снег в большом тазу, а затем уже из мокрого ваять нашу фигуру. С этой задачей дети справились на «отлично», хотя им приходилось по несколько раз на дню менять мокрую одежду.

Помимо положительных эмоций от конкурса-праздника «Нижегородский снеговик», которые получили все члены нашей семьи, дети, на мой взгляд, приобрели первый большой опыт успеха. Ведь когда в семье лад и согласие, то успех будет в любом деле. Надеюсь, что этот опыт дети запомнят на всю жизнь, а может, став взрослыми, перенесут в свои будущие семьи. По крайней мере, нам, родителям, этого очень хочется! 

Мы хотим поблагодарить организаторов, спонсоров конкурса, земляков и всех тех, кто проголосовал за нашу работу, тем самым подарив нашей семье незабываемые впечатления. Большое спасибо!

А участникам конкурса этого года хочу пожелать активнее в творческих работах использовать тему Олимпиады 2014 и 300-летия образования Нижегородской губернии. А еще всем чистого и белого снега и в достаточном количестве, а то у нас с ним в этом году большие проблемы. 

Видеоролик о конкурсе "Нижегородский снеговик":



чтобы присоединиться к дискуссии!