Новости Репортаж недели 12:31, 09 Января 2014
0

В Нижнем Новгороде значительно упрощена процедура получения пособий



Что такое Клиентские службы


В Автозаводском районе Нижнего Новгорода впервые в Нижегородской области в управлении социальной защиты населения введена электронная очередь.


Клиентские службы соцзащиты – это система работы в одном окне с применением новых информационных технологий. Теперь для того, чтобы оформить несколько выплат, не нужно ходить по разным кабинетам и собирать справки. Необходимо оформить только один комплект и сдать его в одном окне специалисту.


Такой подход значительно упрощает оформление мер социальной поддержки и экономит время обращающихся.


Исходя из возможности площадей, в соцзащите вместо кабинетной системы организуется работа в залах, где размещается несколько окон для приема документов.


Как показал анализ работы существующих клиентских служб, очереди сведены до минимума, время ожидания сократилось с 30 минут до 15 минут и менее, а время приема документов уменьшилось на треть и теперь в среднем составляет 12-15 минут.


В декабре для удобства жителей в Нижнем Новгороде введена предварительная электронная запись через Интернет. В нынешнем году этот сервис планируется подключить и в районах области.


Как записаться на прием


Записаться на прием можно на официальном сайте министерства социальной политики Нижегородской области, заполнив соответствующую форму для Управления социальной защиты населения Нижнего Новгорода. На эту тему подготовлен специальный видеоролик: 




Напомним, что с 1 сентября 2013 года управления социальной защиты населения районов Нижнего Новгорода перешли на единый график работы:


· прием с 8 до 17 часов (с 9 до 18 часов в Нижегородском районе)


· не приемный день – среда


· удлиненный день – четверг с 8 до 19 часов


· дополнительный день – каждая третья суббота месяца с 9 до 12 часов


Когда вся Нижегородская область останется без очередей


На сегодня у нас в городе в системе «одного окна» работает 6 районов. А всего – в 19 районах города и области. Еще 5 открылись в декабре. В 2014 году на новую форму работы с населением планируется перейти в 11 районах. Губернатор Валерий Шанцев поставил задачу до конца 2015 года открыть такие службы во всей области.


В регионе существует 86 видов пособий, более 14 млрд. рублей направляется на меры социальной поддержки. В год в управления социальной защиты насчитывается более 1,4 млн . обращений нижегородцев.

чтобы присоединиться к дискуссии!