Новости Репортаж недели 14:30, 12 Сентября 2013
0

Парад Колясок-2013. Обратная сторона медали

8 сентября в Нижнем Новгороде прошел четвертый по счету Парад Колясок. По главной улице города в искусно украшенных колясках прошествовали Чебурашка и Крокодил Гена, Иван Грозный со своей свитой, пираты, принцессы, Баба-Яга, Незнайка, Алладин, герои других сказок и мультфильмов. Как всегда, в этот день детский смех и радость родителей позволили окунуться в мир сказки и фантазии. 

Мы пообщались с организаторами Фестиваля «Страна Фантазия» - PR-агентством GrowUp. Коллектив компании GrowUp во главе с директором Татьяной Сошниковой в четвертый раз проводит Парад Колясок в Нижнем Новгороде и создает праздник для маленьких нижегородцев. 

Мы решили поинтересоваться у Татьяны о планах в организации Парада Колясок на следующий год и об обратной стороне медали организации подобных мероприятий. 

- Татьяна, в этом году вы провели уже четвертый Парад Колясок в Нижнем Новгороде. Поделитесь впечатлениями. Что больше всего запомнилось? 

- Каждый Парад Колясок уникален. Ежегодно мы видим в рядах участников необычные задумки нижегородских родителей. Впервые за историю Парада Колясок в этом году мы разыграли путевку для всей семьи в DISNEYLAND® ПАРИЖ. Нам есть куда стремиться. Да и коляски с каждым годом становятся грандиознее и грандиознее. 

- В этом году Парад проходил в составе мероприятий большого Фестиваля «Страна Фантазия». Планируется ли проведение фестиваля ежегодно, или это пробный вариант? 

- Действительно, Парад Колясок разросся до большого и яркого Фестиваля «Страна Фантазия». Мы смогли устроить праздник не только для детей до 3 лет, которые могли бы принять участие в Параде Колясок, а также организовали Шествие супергероев для детей от 4 лет, чтобы и они могли почувствовать себя в сказке. Пока о задумках на следующий год говорить рано, ведь Парад-2013 только что закончился. Но мы будем рады, если удастся организовать что-то подобное и в следующем году 

- Вы уже упомянули о Шествии Супергероев. На следующий год оно планируется? Можно запасаться костюмами?

- Если наши наполеоновские планы в организации городских мероприятий воплотятся в жизнь, мы обязательно сделаем что-то подобное в следующем году. Думаю, участников Шествия прибавится, и мы увидим довольные улыбки детей в невообразимых костюмах, сделанных собственноручно или с участием родителей.

- А этом году в последний раз Парад Колясок проводится в сентябре, в 2014 празднование Дня Города перенесут на 12 июня. Парад колясок тоже поменяет дату празднования? Готовятся ли "солнечные" игротеки для детей? 

- Это правда, в связи с изменением даты празднования Дня города, Парад Колясок тоже будет проводиться 12 июня. Предыдущие Парады проходили под дождем, что омрачало радость участников. Погода в июне более устоявшаяся и мы подумаем над тем, чтобы привнести что-то новое и «летнее». 

- Татьяна, известно, что из года в год некоторые участники жалуются на решение жюри. А как выбирается судейская коллегия? 

- На каждом празднике неизменно присутствуют спонсоры и партнеры Парада колясок, представители нижегородских СМИ. Именно из представителей спонсоров и партнеров создается судейская коллегия. Каждый член жюри выносит свой вердикт и имеет право на собственную точку зрения. По окончании голосования под присмотром наблюдателей карточки голосования считаются, и ведущий объявляет победителей. 

- Каким образом отбираются призы? Участники поинтересовались, почему за первые места в номинациях были вручены разные денежные призы (от 15 до 25 тыс. руб)? 

- Да, мы в курсе волнений по поводу разных сумм призовых мест. Но стоит быть внимательнее – призовой сертификат на сумму 25 000 рублей был вручен в номинации «Счастья много не бывает», где выиграли не один, а два ребенка. Именно поэтому сумма сертификата выше. Остальные же сертификаты варьировались от 10 до 15 тыс. руб. в зависимости от спонсоров. Мы всегда рады, что некоторые спонсоры предоставляют большие суммы, чем были заявлены нами. Если же подарки или сертификаты были на меньшую сумму, победителям вручались дополнительные призы в виде игрушек или других средств, например, для ухода за детьми. 

- Не первый год участники обращаются к организаторам с предложением о вручении дипломов с мероприятия. Их пожелания будут услышаны? 

- Мы думали над этим, но пришли к выводу, что деньги, на которые мы могли бы купить бумагу, дипломы, рамку и т.д. мы лучше потратим на игрушку или что-то другое, которые будут намного интереснее малышам. 

- Главный приз Парада Колясок-2013 - поездка в DISNEYLAND® ПАРИЖ. Что стоит ожидать от главного подарка на следующий год? 

- В этот год поездку в DISNEYLAND® ПАРИЖ нам предоставил туроператор НаталиТурс. Путевка для всей семьи стоила более 100 000 рублей. Это был суперприз вне всех номинаций. Стоило поучаствовать в Параде Колясок даже из-за этого приза. На следующий год мы тоже приготовим что-то грандиозное, не сомневайтесь!
чтобы присоединиться к дискуссии!