Новости Репортаж недели 10:00, 22 Апреля 2013
0

Роддом № 4 в Нижнем Новгороде открылся!



Родильный дом № 4 торжественно открылся после капитального ремонта в Нижнем Новгороде утром в понедельник, 22 апреля.



«В ходе проведения работ было отремонтировано все вплоть до несущих конструкций. Вскрывались полы, стены, было установлено новое вентиляционное оборудование. Фактически здание изнутри было отстроено заново», — отметил главный врач роддома № 4 Андрей Егоров.

Теперь здание роддома полностью перестроено внутри. За счет сокращения административных помещений увеличилась площадь на каждую кровать. При этом вместительность родильного дома –161 койко-место – не изменилась.



Канули в Лету и палаты на шесть и более человек. Теперь в роддоме палаты одно-, двух- или трехместные, причем большинство рассчитано на совместное пребывание матери и ребенка. В специализированном отделении малыш находится только по медицинским показаниям.

Кроме того, в родильном доме заменены все инженерные системы и коммуникации, наружные сети теплоснабжения, водоснабжения и электроснабжения, сделана современная система вентиляции и кондиционирования воздуха. Отремонтирован фасад.

В роддоме установлен новый наркозно-дыхательный аппарат совместного производства США и Германии. Эта аппаратура, в отличие от прежней, позволяет не только давать пациенткам наркоз, но и вести мониторинг их состояния, обеспечивать безопасную вентиляцию легких. За всеми показаниями ведется полностью автоматический контроль.

Палата интенсивной терапии, также обеспечена современным оборудованием, позволит выхаживать новорожденных даже с критически низкой массой тела. А дистанционная система детского мониторинга даст возможность непрерывно следить за состоянием малышей. В роддоме появились и аппараты УЗИ высочайшего экспертного класса, есть даже переносной – для обследования женщины прямо в палате.

В роддоме также установлены новые кровати-трансформеры: на ней женщине удобно находиться и до, и во время родов, и в послеродовый период. Ее устройство позволяет принимать даже вертикальные роды!

В церемонии приняли участие не только сотрудники роддома, но и его ветераны, заслуженные работники.

Касаясь темы персонала роддома, Егоров подчеркнул, что проблем с кадрами практически нет. При этом не все вернулись из других мест, куда им пришлось уйти из-за того, что начался ремонт.

Как только завершилось торжество, стало известно о том, что в роддом доставлены женщина, у которой начались схватки.


Справка:
Здание роддома №4 построено в 1929 году и, несмотря на проведенную в 1964 году реконструкции отдельных его частей, требовало проведения больших строительно-ремонтных работ, чтобы привести условия к современным требованиям Роспотребнадзора, Госпожнадзора и современным стандартам оказания медицинской помощи.

За время капитального ремонта роддома №4 поменялись не только подрядчики, но и собственник (с 1 января 2012 года Роддом № 4 был передан в областную собственность).

"Мы планируем, что персонал роддома №4 ежегодно будет принимать более 3 тысяч родов и обслуживать более 2,5 тысяч гинекологических больных" - сказал Сватковский.


Фото: с сайта http://www.vremyan.ru





чтобы присоединиться к дискуссии!