Новости Репортаж недели 15:07, 04 Декабря 2012
0

Мамы - олимпийские чемпионки


Самые яркие возвращения чемпионок в спорт после рождения детей




Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, объявила, что планирует после чемпионата мира, который пройдет в Москве в следующем году, уйти в декретный отпуск.

После отпуска она, как и многие ее коллеги по спорту, собирается вернуться в профессию.





Светлана Журова, коньки. Пятикратная чемпионка России, олимпийская чемпионка, 2-кратная чемпионка мира.

Материнство научило Светлану концентрации. Она считает, что на Олимпиаде 2006 года ей помогло выиграть золото именно материнство: ее сыну Ярославу было всего 2,5 года, когда она стала золотой медалисткой Туринской Олимпиады.

Ее возвращение было настоящим триумфом, ведь многие считали, что ее лучшие времена остались позади. Сейчас Светлана воспитывает двоих сыновей: второй ребенок у нее родился в 2009 году.


Анна Чичерова, прыжки в высоту. Олимпийская чемпионка, победительница чемпионата мира, чемпионка Европы, обладательница Кубка Европы.

Два года назад родила дочку Нику, возвращаться в спорт не собиралась. Но, случайно оказавшись на стадионе, вдруг затосковала по любимому делу. Муж и мама поддержали решение Анны вернуться, поэтому она возобновила тренировки. Анна отметила, что после родов многие упражнения стали ей даваться заметно легче. Анна не расставалась с дочкой Никой даже на тренировках, после которых кормила девочку грудью.


Анфиса Резцова, биатлон, лыжные гонки. 3-кратная олимпийская чемпионка, 4-кратная чемпионка мира, 2-кратная обладательница Кубка мира.

Анфиса успела получить титул чемпиона в лыжных гонках еще до рождения ребенка. После родов тренер уговорил вернуться в команду как можно скорее, но она решила насладиться материнством, и в спорт вернулась только через 9 месяцев. После возвращения Анфиса взяла в руки винтовку и начала тренировки, после чего дважды победила на Олимпийских играх в 1992 и 1994 годах. В 1999 году, вскоре после рождения второй дочери, Анфиса взяла золото на чемпионате мира. Сейчас у Анфисы уже четверо детей, все девочки.


Юлия Чепалова, лыжные гонки. 3-кратная олимпийская чемпионка, 2-кратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира.

Юлия - мама троих детей. После рождения дочерей Олеси (2003 г.) и Васелины (2007 г.) она уже возвращалась в большой спорт и смогла стать чемпионкой мира и олимпийской чемпионкой. В 2012 году у Юлии родился сын Василий. В настоящее время Юлия чувствует себя полностью готовой к тому, чтобы вернуться на лыжню. По поводу выступления в Сочи еще пока есть сомнения, но Юлия уже тренируется не менее 1 раза в день - на большее не хватает времени с домашними хлопотами.



Татьяна Лебедева, прыжки в длину, тройной прыжок. Олимпийская чемпионка, 6-кратная чемпионка мира, 2-кратная чемпионка Европы, победительница Игр доброй воли и Универсиады.

Татьяна утверждает, что дети - ее тыл. Она вернулась в спорт накануне Олимпиады в Лондоне, многие ее отговаривали, считая, что время ее спортивной карьеры ушло. Но Татьяна решила, что должна попробовать. В итоге она пробилась на Игры доброй воли и победила. Татьяна воспитывает двух дочерей 10 и 1,5 лет.



чтобы присоединиться к дискуссии!