Новости Репортаж недели 00:00, 14 Ноября 2012
0

Автозаводский ФОК: когда ждать открытия?


Автозаводский ФОК   Автозаводский ФОК
Фото: www.domostroynn.ru


Срок сдачи физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на ул.Львовская (Автозаводский район, Нижний Новгород) по муниципальному контракту истекает 10 декабря 2012 года. Как сообщил на оперативном совещании в понедельник, 12 ноября глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов Автозаводский ФОК будет открыт в запланированные сроки. Это будет 23-й ФОК, построенный в Нижегородской области, и 3-й ФОК в Нижнем Новгороде.

По словам генерального директора компании-подрядчика Михаила Серова, несмотря на то, что здание Автозаводского ФОКа возведено в кратчайшие сроки, на качестве это никак не отразилось. В любом случае, гарантия на все работы – пять лет. На данной фазе строительства ФОКа уже нет никаких сложностей. Завершены работы по проведению коммуникаций. Построены котельная и электрическая подстанция. Протянута линия газопровода протяженностью три километра, чтобы обеспечить надежным питанием котельную. Это делает Автозаводский ФОК полностью автономным с точки зрения обеспечения теплом, что в свою очередь позволит экономить городской бюджет. В данное время заканчиваются работы по внутренней отделке.

Здание Автозаводского  ФОКа состоит из трех совмещенных корпусов. Первый корпус предназначен для проведения спортивных игр по волейболу, баскетболу, теннису, гандболу и может вместить более 700 зрителей. Центральный корпус ФОКа – трехэтажный. В нем располагаются тренажерные залы, 2 бассейна, зал борьбы, а также медицинский и массажный кабинеты. В третьем корпусе залит каток с искусственным льдом для хоккея и фигурного катания, оснащенный трибунами на 180 зрительных мест.

Директором ФОКа в Автозаводском районе назначен нижегородский самбист, семикратный чемпион мира Раис Рахматуллин. На данный момент идет подбор преподавателей и тренерского состава.

Какие секции будут работать в Автозаводском ФОКе?


На данный момент, в новом ФОКе на Автозаводе ожидается открытие секций:
- хоккея;
- фигурного катания;
- плавания;
- баскетбола;
- волейбола;
- мини-футбола;
- художественной гимнастики;
- дзюдо;
- самбо.

Приведенный выше список не является полным, и скорее всего, будет расширен после открытия Автозаводского ФОКа. Ежедневная пропускная способность нового комплекса планируется на уровне 600 человек.

«Как вы яхту назовете, так она и поплывет», - говорил известный литературный персонаж, капитан Врунгель. Вот и у Автозаводского ФОКа уже есть название – «Северная звезда». Остается только пожелать всем нижегородцам, чтобы работа нового спортивного комплекса была такой же яркой и заметной, как свет звезд в безлунную ночь.

чтобы присоединиться к дискуссии!