Новости Репортаж недели 11:08, 05 Октября 2012
0

Плюс детский садик - минус очередь: на Мещерке открыли новый детский сад


Новый детский сад в микрорайоне "Седьмое небо" Новый детский сад был открыт на прошлой неделе в микрорайоне «Седьмое небо» (Мещерское озеро).  

Дошкольное учреждение рассчитано на 12 групп: три – для малышей ясельного возраста и девять - для детей от 3 до 7 лет. Фасад здания органично вписывается в архитектуру современного жилого комплекса «Седьмое небо» и выполнен в единой с ним бело-голубой цветовой гамме. На территории детского сада установлены классические детские качели и качалки-балансиры, горки и песочницы. Детский сад без очередиДетский сад построен в соответствии с градостроительным, санитарным и противопожарным законодательством Российской Федерации. В здании располагаются игровые и спальные помещения, большие физкультурный и музыкальный залы.

«Мы уже формируем группы из принятых заявок. И с октября детский сад откроет свои двери для малышей. Когда игровые комнаты наполнятся их голосами, садик оживет по-настоящему», - сказала на открытии заведующая детсадом Анна Рубцова.  

В церемонии открытия приняли участие О.Сорокин и О.КондрашовВ церемонии открытия нового дошкольного учреждения приняли участие глава города Олег Сорокин и глава городской администрации Олег Кондрашов.

«Прекрасное новое здание, построенное в соответствии со всеми требованиями, - сказал Олег Сорокин. – Есть все, чтобы детишки росли здоровыми и счастливыми».

«Садик оборудован по современным стандартам, включая кухонное оборудование, мебель. Один белый рояль в музыкальном зале чего стоит! Кстати, белыми роялями сейчас Детский садоборудуются залы всех новых детских садов», - отметил Олег Кондрашов.

«Для удобства нижегородцев мы ставим перед строителями задачу – каждый новый микрорайон принимать в эксплуатацию только при наличии на его территории такого же нового детского сада», - добавил Олег Сорокин.

Как уже было сказано, 225 новых мест сократят очередь в детские сады города, однако на сегодняшний день в этой очереди ждут своих путевок 6 338 малышей.

Очередь в детские сады«Несмотря на то, что очередность в детские сады не ликвидирована и насчитывает более 6 тысяч заявок, администрация города планомерно решает эту проблему. 2012 год стал рекордным по числу открытых дошкольных учреждений. В шести новых детсадах будут воспитываться 1 045 нижегородцев. А в следующем году в рамках совместной программы с областным правительством планируется построить еще семь детских садов. Такими темпами до 2015 года очередность в дошкольные учреждения мы планируем ликвидировать» - заверил Олег Кондрашов.



чтобы присоединиться к дискуссии!