Новости Репортаж недели 16:50, 02 Августа 2012
0

В Нижнем и области состоялся флэшмоб кормящих мам


«Самые выгодные инвестиции — это вложение материнского молока в ребенка»
Уинстон Черчилль.

Мероприятия в поддержку грудного вскармливания сейчас проходят во всем мире. В рамках Всемирной недели ГВ, которая по традиции отмечается во с 1 по 7 августа, нижегородская группа поддержки грудного вскармливания «Кораблик детства» при поддержке сайта НН-МАМА провела акцию «То, что нас объединяет», направленную на поощрение грудного вскармливания. 2 августа в 12-00 во всех районах Нижнего Новгорода и в городах Нижегородской области состоялся флешмоб кормящих мам. 

Всего в акции приняло участие более 80 кормящих мам Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстово, сел Великий Враг и  Безводное. Одна из наиболее массовых встреч кормящих мам в Нижнем Новгороде состоялась в Парке Кулибина и собрала вместе около 30 человек, не считая детей.   В селе Безводное Нижегородской области собрались не только мамочки, но и поддерживающие их папы. Все собравшиеся мамы и беременные девушки в каждом месте проведения акции написали добрые пожелания, прикрепили их к белоснежным шарикам, символизирующим капли грудного молока, и отпустили их в небо. В знак поддержки грудного вскармливания все собравшиеся мамы одновременно покормили своих грудничков. Это было очень трогательно и красиво и, надеемся, вдохновило будущих мам на долгое и счастливое кормление грудью.  

Сегодня Всемирная неделя грудного вскармливания проводится более, чем в 120 странах мира. Ее цель — информировать женщин о пользе грудного вскармливания для здоровья ребенка. Согласно данным Всемирного альянса поддержки грудного вскармливания, координатора этого мероприятия, грудное вскармливание — наилучший способ обеспечить новорожденных детей необходимыми им питательными веществами.    



«Грудное вскармливание полезно не только для здоровья детей, но и для здоровья их матерей. Полноценное грудное вскармливание - это один из способов профилактики рака молочной железы у женщин.

Дети, которые получали грудное молоко, более здоровы физически и психологически, у них лучше складываются отношения в семье, у них меньше кризис переходного возраста, и всю последующую жизнь они болеют меньше. Дети, которые получали грудное молоко, менее склонны к ожирению, а у детей, которые получали искусственное вскармливание,  больше жировой клетчатки и они чаще страдают избыточной массой тела. В среднем и старшем возрасте это может приводить к диабету второго типа, к артериальной гипертонии и к другим заболеваниям.

В этом плане и у ученых, и большинства врачей нет ни малейшего сомнения, что грудное вскармливание жизненно необходимо», - комментирует новый директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина.

В конце мероприятия всем участницам были вручены памятные сувениры.

В Нижнем состоялся флэшмоб кормящих мам   Флешмоб кормящих мам в Нижнем Новгороде

В Нижнем состоялся флэшмоб кормящих мам   Флешмоб кормящих мам в Нижнем Новгороде

Флешмоб кормящих мам в Нижнем Новгороде   Флешмоб кормящих мам в Нижнем Новгороде

Флешмоб кормящих мам в Нижнем Новгороде   Флешмоб кормящих мам в Нижнем Новгороде


Напомним, что рекордсменом среди городов-участников флэшмоба стал Красноярск. В 2011 году в Городском Доме Офицеров прошел флешмоб «Сеанс одновременного кормления грудью», в котором одновременнно приняли участие 146 женщин. Самому старшему ребенку принявшему участие в акции 2 года, самой юной малышке еще нет месяца. Женщины кормили грудью своих детей под объективами фото- и видеокамер, чтобы убедить других женщин отказаться от искусственного вскармливания новорожденных.

чтобы присоединиться к дискуссии!