Новости Репортаж недели 00:00, 29 Июня 2012
0

Переполох в родильных домах Нижнего


22 июня стала известна новость о том, что главврач роддома №1 Рыжкина Нина Александровна уволена. В качестве повода для увольнения была озвучена невозможность получения услуг роддома без денег. 

Также министр здравоохранения Нижегородской области Карцевский заявил: «Мы выяснили, что часть коечного фонда роддома было отведено под оказание платных услуг, а еще часть коечного фонда и вовсе была передана в аренду частной клинике. Справку о работе персонала родильного дома №1 Нижнего Новгорода я направляю в прокуратуру Нижегородской области». 

27 августа уже стало известно имя нового главврача роддома – на эту должность назначена заместитель главного врача по лечебной работе  больницы №39 Нижнего Новгорода Алла Нимонихина. 

Как нам удалось узнать, платные услуги в роддоме №1 в данный момент не предоставляются. 

Вот что сообщили корреспонденту портала ННМАМА в клинике «Персона», которая ранее брала в аренду палаты в роддоме №1: «На данный момент у клиники нет лицензии на предоставление подобных платных услуг. По нашим данным их не будет в течение 3 месяцев». 

«Сейчас вряд ли кто-то из роддомов решится сдавать платные палаты из-за разразившегося скандала» - сообщила менеджер клиники Мария. 

Как сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на министра здравоохранения, «система получения денег от пациентов процветает во всех родильных домах Нижнего Новгорода. Я сегодня собрал у себя всех главных врачей родильных домов и предупредил: будет хоть одна жалоба и проверка подтвердит - без суда и следствие под увольнение, а материалы в прокуратуру». 

Мы связались с роддомами города, чтобы узнать, как сейчас обстоит ситуация с  предоставлением платных услуг. 

«Мы можем предоставить послеродовые палаты повышенной комфортности. Стоимость услуги составляет 600 рублей в сутки» - ответили в регистратуре роддома №5. 

В  роддоме № 7 вы также сможете оплатить послеродовую палату, если у вас будет желание, а палата будет свободна. Стоимость услуги составляет от 6700 руб. за период пребывания в в двухместной палате до 8000 руб. за размещение в одноместной палате. 

Остальные родильные дома никаких платных услуг не завявляют.
Как изменится ситуация в дальнейшем, покажет время.
чтобы присоединиться к дискуссии!