Новости Репортаж недели 13:00, 25 Июня 2012
0

Главврач роддома №1 Рыжкина Нина Александровна уволена

 
Главный врач роддома №1, который в регионе считается одним из лучших, Нина Рыжкина уволена. В Интернете обсуждается, что произошло это из-за жалоб на коррумпированного врача.
  
В эфире ТК "Волга" в пятницу, 22 июня министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский заявил, что в последнее время в Министерство поступали десятки жалоб от рожениц о том, что без денежных доплат получить помощь в медицинском учреждении практически невозможно.

Жалобы были инициализированы участниками форума одного интернет-портала Нижнего Новгорода. Тема, предлагающая обличить Нину Рыжкину в коррупции появилась в конце мая. В ней родильницы обсуждали неподобающее поведение главврача по отношению к пациентам.

Вот некоторые из них:

«У меня был игнор медперсонала в нужный момент. к моменту родов малыш находился без воды 15 часов. бытовуха - это мелочи, лишь бы не грязь и антисанитария» - пишет участница форума elenkak666

«По собственному опыту: 1 ребенка рожала в 1-ом, результат: сильная кривошея (пришлось сделать 3 операции), как следствие - неврология, которую долго и дорого лечили, 2 ребенка рожала в 1-ом, результат: ребенок умер, пока я лежала у них в патологии( в которую тоже не хотели сразу класть, т.к. "у меня все в порядке" и то что он плохо шевелится - это мне только кажется» - делится с участниками форума Anna_Erm.

Сама Нина Рыжкина от комментариев отказалась. Она сдавала дела, да и ее эмоциональное состояние нетрудно представить. В приемной роддома тоже отказались комментировать ситуацию, но подтвердили сведения о том, что многие врачи готовы поддержать начальницу и подать заявления об увольнении вслед за ней.

Напомним, что не так давно в роддоме №1 произошла смерть младенца, которому было всего 3 дня. По предварительным данным, вечером молодая мать  покормив ребенка, оставила его спать рядом с собой. Утром она обнаружила, что мальчик мертв. По данному факту следственным отделом по Нижегородскому району г.Н.Новгорода Следственного комитета по Нижегородской области проводится доследственная проверка.


Нина Александровна Рыжкина проработала акушером-гинекологом 22 года, из них 18 лет - в роддоме № 1. До случившегося имела очень высокий рейтинг как акушер и главврач в городе Нижнем и области. Не раз получала ежегодную общественную премию «Народное признание», которая  присуждается лучшим из лучших и символизирует благодарность нижегородских родителей. Роддом №1 также удостоин премии «Народное признание».

чтобы присоединиться к дискуссии!