Новости Репортаж недели 00:00, 22 Марта 2012
0

Беременный бодиарт: что это такое, идеи бодиарта, фото


Gestation Art (бодиарт беременных) - так называется новое модное веяние среди будущих мам. Современные мамочки стали раскрашивать свои животики яркими картинками и снимать их на пленку.  Сначала так развлекались женщины в Англии, но теперь «пузатый» бодиарт популярен и в России.

 

Что такое бодиарт


Истоки такого нательного искусства очень древние. Еще в племенах Австралии и Америки женщины в интересном положении  грязью или натуральными красками наносили на живот узоры-обереги. Сегодня будущие мамы не всегда задумываются над сакральным смыслом своих рисунков. Скорее бодиарт - это способ весело и оригинально провести время. А еще, по мнению психологов, он помогает беременной принять свои изменившиеся формы и новый социальный статус.

Деми Мур, Сидни Кроуфорд, Гвинет Пэлтроу не скрывали свое интересное положение и с гордостью демонстрировали оголенный животик многочисленным папарацци. А американская певица Мэрайя Кэри, когда ждала близнецов,  разукрасила себя под пасхальное яйцо.  На нем  было изображено небо, облака и два сердечка, розовое и голубое.

Если вы тоже готовы решиться на такую фотосессию, то первый вопрос  как раз - а что рисовать? Идеи для образов бодиарта неисчерпаемы. Говорят, благотворно влияют на самочувствие беременных мамочек картины природы. Полезно запечатлеть на животике счастливые моменты из своей жизни. А можно заняться аутотренингом. Если за беременность набрали лишний вес, нарисуйте облачко или одуванчик, чтобы казаться себе легкой и воздушной. Можно и рафаэлку изобразить

Беременный бодиарт в Нижнем Новгороде


В канун 8 марта Студия Бодиарта "АкварелькА" и сайт НН-МАМА.ру организовали для будущих мам нашего сайта красочный праздник – фотосессии беременного бодиарта. Каждый образ был неповторим: ярко-игривый, пастельно-нежный, колоритный русский, стильный розовый. Бодиарт был дополнен гармоничным макияжем от визажиста Ксении Ревиной. А самый яркий фотограф Нижнего Новгорода, Василий Широков, и ассистент Елисей Козлов запечатлели всю красоту беременных женщин.
 

Процесс нанесения рисунка очень приятен. Это своеобразная релаксация. В мягком кресле, под умелыми руками художника мама расслабляется, получая необычный массаж. Можно закрыть глаза, забыть о своих проблемах и тревогах, сосредоточиться на общении с малышом. Кстати, маленький пузожитель от боди-арта тоже получает массу удовольствия.

Для арт-терапии с беременными используются разные кисточки – мягкие и жесткие, тонкие и толстые. Так и рисунок удобнее делать, и ощущения разные получаются. Если водишь мягкой кистью, давления почти не ощущается. А вот когда берешь жесткие кисти, ребенок сразу реагирует. Животик начинает ходить волнами, по ходу кисти. Мамочек в это время просто переполняют чувства – вот, говорят, разбегался. Женщина же всегда ощущает, отчего пинается их малыш -  от дискомфорта или от удовольствия.  

  

В бодиарте беременных используют специальные краски, абсолютно безвредные и нетоксичные. В студии художника мама вместе с мастером создает эскиз рисунка. Потом шедевр переносится на холст-животик, а фотограф фиксирует результат.

На нашем празднике беременного бодиарта беременные мамочки сами выбирали себе образы и рисунки, которые хотели бы увидеть у себя на животике. Художники только слегка редактировали эскизы, чтобы закрыть ненужные шрамики от аппендицита или кесарево сечения и интересно спрятать пупочки.

Визажист Ксения Ревина создала make up, гармонирующий с рисунком на животике и  образом каждой девушки. Мягкие спонжики, кисти и щеточки гладили 4-х  девушек на протяжение 2-х часов. Результат получился ошеломляющий, а процесс счастливым и хохотливым.

 
Пока визажист и художники работали, фотографы думали, какой фон и свет поставить, как обыграть площадки, пристреливались к девушкам и пузикам.


Первая модель готова.  Плюшевый мишка не только в руках у будущей мамочки, но и на кругленьком 9-месячном животике.  Пригодились и стильные ботинки ярко-розового цвета, которые никого на площадке не оставили равнодушными. Образ получился современным и стильным.



     

 
Второй образ создали озорной, с игривым тигром на животике. Нежные тона одежды подчеркнули чувственность положения.
 


     
   

Третий образ русско-народный. На животике художник нарисовал стилизованный узор палехской росписи. В цветах зарылся пупочек, а матрешки, баранки и красная лента в волосах придали фактуры образу.



     
 

Четвертый образ был самый нежный. На домике пузожителя нарисовали ангелочка. Глазки и крылышки малютке приклеивали на специальный клей.  Крылья получились как настоящие, и такие нежные…



     
 
   
Будущие мамочки, все находятся в одинаковом положении, но они такие разные, даже непредсказуемые. Женщинам  очень понравилась фотосессия для беременных. Они были счастливы, что собрались вместе, что творческие люди помогают им самовыразиться. Все девушки получились очень красивые, лучезарность исходила изнутри, от их улыбок, от настроения. А команда профессионалов тонко подметила особенности каждой и слегка подчеркнула природную красоту и гармонию беременных женщин.

Эта оригинальная фотосессия подарила массу позитива будущим мамочкам и обязательно подарит теплые воспоминания в будущем. Особенно если представить, как такие картинки будет приятно листать вместе с уже подросшим малышом. Он наверняка оценит и веселый «домик», который у него был, и креативный подход любимой мамочки.


Идеи беременного бодиарта

чтобы присоединиться к дискуссии!