Новости Репортаж недели 00:00, 06 Февраля 2012
0

Нужен ли английский язык ребенку: мнение родителей и детей


Все мы желаем своим детям только лучшего. Мы хотим, чтобы наш ребенок был творческой, образованной, перспективной личностью. И закладывать фундамент будущего необходимо с самого детства. Одним из немаловажных кирпичиков крепкого фундамента в современном мире является владение иностранным языком. Почему так важно изучать английский с детства, рассказывают родители и юные студенты Международного образовательного центра EF English First.

Отвечают родители


Почему вы выбрали именно EF English First для обучения своего ребенка английскому?
Наталья Гущина, дочь Анна (5 лет): В EF English First Аня занимается уже второй год. Привлекло нас здесь то, что детей здесь берут с 4-х лет. И когда я приходила на консультацию, мне очень понравилась программа для детей именно этого возраста.
Светлана Горина, сын Анатолий (8 лет): В школе EF у нас занимаются знакомые. Они нам и посоветовали сюда пойти. После первого посещения школы, другие мы даже смотреть не стали. Я и сама активно советую друзьям учиться в школе EF.

Что вы можете сказать о преподавателях, работающих в центре?
Наталья Гущина, дочь Анна (5 лет): С нами занимается сейчас преподаватель Татьяна Щербакова. Также Джереми очень приятное впечатление произвел. В прошлом году мы часто с ним пересекались. Да и вообще, ребенку очень нравится обучаться в EF English First.
Светлана Горина, сын Анатолий (8 лет): Лично мне преподаватель очень нравится. У нас преподает Алена Крюкова. Но, главное, преподаватель нравится ребенку.

Как вы оцениваете прогресс вашего ребенка в английском? Каких успехов он уже добился, владея английским?
Наталья Гущина, дочь Анна (5 лет): На мой взгляд, прогресс у ребенка в таком возрасте выражается в том, что у него сохраняется интерес к английскому языку.
Светлана Горина, сын Анатолий (8 лет): Прогресс очень хороший. Мы ходим на занятия с сентября 2011 года и, например, в школе уже очень заметен прогресс. Оценки ребенка улучшились. Ребенку очень нравится.

В чем вы видите необходимость изучения английского именно с детского возраста?
Наталья Гущина, дочь Анна (5 лет): Чем раньше человек начинает учиться чему-то новому, ребенок лучше впитывает новые знания. Плюс обучение детей проходит в игровой форме, что очень важно в таком возрасте. У детей обучение проходит более легко и естественно, чем в старшем возрасте. У детей не возникает никаких комплексов по поводу того, что где-то они ошибаются, что-то неправильно говорят, им легче исправлять свои ошибки.
Светлана Горина, сын Анатолий (8 лет): Мне кажется, что изучать английский с детства проще, т.к. ребенку легче адаптироваться.

Как вы считаете, какую роль играет английский язык в дальнейшем жизненном пути вашего ребенка?
Наталья Гущина, дочь Анна (5 лет): Мне кажется, что сейчас такая жизнь, что без английского совсен никак нельзя обойтись. Даже элементарном смысле – поехать куда-то за границу, понимать окружающих и уметь выражать свои мысли. Да и в будущей карьере английский – это очень нужная вещь.
Светлана Горина, сын Анатолий (8 лет): Я уверена, что знания английского пригодятся и в карьере, и в жизни моего ребенка.

Отвечают дети (студенты EF English First)


Что тебе больше всего нравится в школе EF?
Андрей Караванов (13 лет): Занятия поводятся очень спокойно, учителя не заставляют делать что-то делать через силу.
Евгений Бурмистров (14 лет): Мне нравятся игровая форма занятий, спокойная обстановка, общение с друзьями.
Артем Садиков (12 лет): Мне нравится то, что в EF учат не как в обычной школе. Здесь преподаватели пытаются как-то игриво все объяснить и для детей так лучше запоминать слова и т.д.
Никита Шевченко (10 лет): Мне нравится, как мы здесь учимся. Уже лучше получается учиться и в школе, и здесь, в EF English First.

Чем вы занимаетесь на занятиях в нашей школе?
Андрей Караванов (13 лет): На уроках делаем очень многое: смотрим фильмы, общаемся друг с другом. Уроки проходят очень спокойно, не как в обычной школе. У нас в группе очень хорошие отношения друг с другом.
Евгений Бурмистров (14 лет): По большей части общаемся, фильмы смотрим, читаем. Читаем мы, конечно, меньше, в основном практикуем разговорный английский.
Артем Садиков (12 лет): Мы занимаемся английским, веселимся, играем в игры, например, в "сломанный телефон", "твистер". Нам показывают разные фильмы, например, про то, как человек выживает в природе.
Никита Шевченко (10 лет): Играем, веселимся, делаем разные задания, которые нам задают, смотрим разные видео на английском.

Чему ты уже научился школе в EF English First?
Андрей Караванов (13 лет): В EF English First учусь уже, наверное, лет семь или восемь. Я научился свободно общаться на английском. Я уже достаточно много раз бывал в Англии и в других зарубежных странах. Я могу свободно разговаривать с носителями языка.
Евгений Бурмистров (14 лет): Я учусь в EF English First с сентября 2011 года. За это время я развил свой разговорный английский. До EF English First он был не очень хорошим.
Артем Садиков (12 лет): Я учусь в школе EF с начала сентября 2011 года. Здесь я много чему научился: новым словам, научился переводить тексты, общаться.
Никита Шевченко (10 лет): Я учусь недавно, с сентября 2011 года. Но уже научился лучше переводить тексты, выучил новые слова.

Расскажи о своих успехах (экзамены, проекты)?
Андрей Караванов (13 лет): Прогресс от обучения отличный. Я уже сдал PET*.
Евгений Бурмистров (14 лет): Оценки по английскому в школе стали значительно лучше.
Артем Садиков (12 лет): У меня улучшились результаты в школе, я теперь лучше знаю английский, перевожу тексты, слова. Например, когда нам задают новые слова, я их уже знаю, потому что мы проходили это в EF English First.
Никита Шевченко (10 лет): Например, в обычной школе мы проходим какую-то тему, а мы ее уже проходили в EF English First. Поэтому мне приходится ее только повторить, потому что я ее уже проходил и знаю.

Больше узнать о курсах обучения английскому языку для детей вы можете в офисе EF English First в Нижнем Новгороде: ул. М.Горького, 218/22, тел. (831) 220-00-12.
До конца февраля действуют скидки на обучение для детей и подростков до 33%.**
www.ef.com

Не откладывайте будущего вашего ребенка на завтра. Начните строить его сегодня!

*Preliminary English Test
**Подробности акции на сайте центра www.ef.com и у консультантов

Статья подготовлена Международным образовательным центром EF English First.



На правах рекламы


чтобы присоединиться к дискуссии!