Новости Репортаж недели 20:45, 14 Января 2011
0

Благотворительная выставка-ярмарка детских изделий прошла 14 января



Выставка-ярмарка была организована Нижегородским региональным отделением Российского Красного Креста.

14 января на центральной улице Нижнего Новгорода – Большой Покровской на благотворительной выставке-ярмарке собрались дети из из детских домов и школ-интернатов Нжегородской области. Ребята привезли с собой множество вещей, сделанных своими руками, и предложили их на продажу нижегородцам.

Изделия ребят  поразили прохожих своим разнообразием и высоким мастерством исполнения. Здесь были представлены резные изделия из дерева: разделочные доски, фигуры животных, игрушки, заготовки для посуды и даже мебель. Ребята из социально-реабилитационного центра «Пеликан» (г. Княгинино) привезли расписную кухонную утварь, картины из соленого теста, рамки для фотографий.

Пожалуй, самая внушительная экспозиция была у ребят из школы-интерната из г. Починки. Ребята сами делают мебель. Здесь и табуреты, и журнальные столики, и подставки для цветов, скамеечки детские стульчики – всего и не перечислишь.

А рукодельницы из Дальне-Константиновского детского дома поразили посетителей ярмарки бижутерией – бусы, подвески, нарядные комплекты приковывали взгляды как заядлых модниц, так и кавалеров, ищущих подарок для любимой.

Чего здесь только не было: вязаные игрушки, шали, салфетки. Яркие прихватки, подушки с аппликациями. И все такое красивое!
Несмотря на то, что ярмарка проходила в будний день, в самый разгар рабочего времени, посетителей было достаточно много.

В акции приняли участие более 40 ребят из социально уязвимых групп населения, детских домов и приютов из Шахунского, Дальнеконстаниновского, Пильнинского, Ковернинского, Арзамасского, Починковского, Княгининского, Чкаловского, Гагинского и Семеновского районов Нижегородской области. Все вырученные средства пойдут на нужды самих ребят. 



 
    


По завершении акции ребят ждала новогодняя программа-фуршет с конкурсами и призами.


чтобы присоединиться к дискуссии!