Новости Репортаж недели 00:00, 08 Января 2011
0

Что год грядущий нам готовит?

В народе говорят: «Как новый год встретишь, так его и проведешь». Для большинства из нас это праздник- ожидание, предвкушение чего-то сказочного, особенного, все мы что-то ждем от него…А зачем? Новогодняя ночь пройдет, и мы вернемся в реальный мир. Для кого-то будет разочарование, что не сбылись мечты, и ожидания не реализовались.
Скептики скажут: Это жизнь!


А давайте делать свою жизнь сами?! Давайте не будем считать 31 декабря какой-то судьбоносной датой?! Давайте не загадывать фантастических желаний, которым подчас трудно сбыться?! Давайте мечтать о реальных вещах! Это лучший способ не разочароваться в этом все-таки волшебном празднике!


Как новый год встретишь… Даже если вы проспите всю новогоднюю ночь, это не значит, что весь год будет как в тумане. Не стоит уповать на чудо и волшебство в новогоднюю ночь и самозабвенно верить, что все исполнится.


Чтобы изменить жизнь, нужно начать с себя. Что вы хотите? Быть общительной, оптимистичной или серьезной и деловой? Каникулы большие и можно потренироваться на родных и близких. И на работу в новом году вы выйдете уже обновленная и с новыми силами. Хочется вам быть более коммуникабельной? Вспомните всех своих школьных подруг, позвоните им, пригласите на чай, новогодние каникулы самое благодатное время для этого и можно так же будет потренироваться в искусстве общения.


Под бой курантов не стоит загадывать желания, а лучше всего ставить перед собой цели. Так хотя бы будет понятно, в какую сторону вам двигаться для их реализации. Хочется вам, например, наконец-то сделать ремонт в квартире? Начните покупать журналы с красивыми интерьерами, ходить на сайты посвященные ремонту в квартире. Даю гарантию, что вы найдете то, о чем так долго мечтали. Кроме того, многие журналы и сайты предлагают очень приемлемые варианты, которые способны убраться в любой бюджет. Хотя не стоит рассказывать направо и налево о всех своих планах. Слишком активное обсуждение отнимает силы от выполнения задуманного и теряет интерес к делу.


Найдите себе друзей-союзников! Поддержка и одобрение еще никому не мешали, особенно, если дело только на стадии старта. Помните, на прошлой неделе ваша коллега по работу искала компанию в спортивный клуб? У нее и скидка есть! А вы так давно хотели записаться на пилатес…


Хвалите себя. Даже за мелочи. Прочувствуйте вкус каждого часа. Даже если что-то не успели, не получилось, не доделалось, не огорчайтесь, не ставьте себе жесткие рамки. Если сегодня нет желания это делать, вернитесь к этому завтра. Если заставлять себя, интерес к делу быстро проходит и наши идеи уже становятся нашими обязанностями. Теряется кураж и нет такого удовлетворения о проделанной работе. А обязанностей нам хватает и дома и на работе. Хочется все-таки оставить что-то для себя, для души. Пусть даже это будет вышивание или мыловарение.

А главное, любите себя, любите каждый день своей жизни, любите родных и близких и все- таки верьте в сказку…она где-то рядом!

Праздничная доля оптимизма от Полины Блажевой (polina)

чтобы присоединиться к дискуссии!