Новости Репортаж недели 15:00, 27 Декабря 2010
0

Пикет против ювенальной юстиции

В Нижнем Новгороде прошел пикет против внедрения в России ювенальных технологий




27 декабря в Нижнем Новгороде на "Сормовском пятаке" прошел пикет против внедрения в России ювенальных технологий. Организатор пикета – Нижегородское отделение общественной организации «Народный собор».

Участники пикета в основном занимались просветительской деятельностью – раздавали материалы, в которых рассказывается о том, что такое ювенальная юстиция, и к чему может привести внедрение законов, в основе которых лежит западный опыт.

Мария, участница пикета:

"Я участвовала во Всероссийском родительском форуме, который проходил в Москве 22 декабря. Благодаря активистам и с Божьей помощью, принятие закона о ювенальной юстиции удалось приостановить. Сегодня мы протестуем против форсайт-проекта «Детство-2030», который подразумевает внедрение множества законов, позволяющих государству вмешиваться в жизнь семьи. То есть социальные работники будут брать контроль над всеми семьями.  По этим законам для того, чтобы лишить родителей родительских прав, нужно минимальное количество доказательств. Даже сейчас, в пилотных областях, много детей уже отнято, много семей – разрушено. Я сама лично была на суде, когда у матери отобрали троих детей.

У меня сложилось такое впечатление, что народ по большей части не знает, что это такое,. И это очень странно. Такие грандиозные законодательные изменения – и в тайне от народа. Поэтому наша задача на сегодня – рассказать людям, что может их ждать. Чем грозят все эти ювенальные технологии."

Татьяна, участница пикета:

"Я выступаю категорически против принятия ювенальной юстиции. Для чего нужно ее принятие? Разве в существующей законодательной базе нет механизмов защиты детей, находящихся в ситуации реальной угрозы, разве нет законов, защищающих детей из семей алкоголиков и наркоманов? Конечно, все это есть и при желании чиновников - действует. Сложнее пробраться в нормальные благополучные семьи, где детей любят и дают им все необходимое! Принятие ювенальной юстиции - крючок, на который посадят всех нас, всех, у кого есть дети! А главное, кто будет принимать решение о том, какой ты родитель... как говорится "а судьи кто?" Вряд ли это будет армия профессиональных психологов, реальных специалистов....

Я - мама маленького ребенка, и я опасаюсь за его будущее, за то, что при живых благополучных родителях мой ребенок может оказаться в приюте или приемной семье".

Несмотря на то, что принятие закона о ювенальной юстиции было отложено, страсти вокруг него не утихают. Как все будет развиваться  дальше - пока не известно, но мы постараемся держать вас в курсе.
     

Обсудить проблему


  










Надежда Бессонова
чтобы присоединиться к дискуссии!