Новости Репортаж недели 11:06, 14 Октября 2010
0

В "Лимпопо" выбрали "Самых удивительных животных"

В "Лимпопо" выбрали "Самых удивительных животных"



В середине сентября образовательный центр «ДИВО», зоопарк «Лимпопо» и наш сайт «НН-МАМА» объявили конкурс детских рисунков и поделок «Самые удивительные животные». Конкурс проводился с целью воспитания у детей бережного отношения к животным. Основные задачи, которые ставили перед собой организаторы - знакомство детей-участников с животным миром планеты, воспитание доброго отношения к животному миру, развитие творческих способностей у детей. Принять участие в конкурсе могли все дети от трех до 14 лет включительно.

По условиям конкурса, ребята могли творить при помощи карандашей, фломастеров, акварели, гуаши, пастели, в таких техниках, как гравюра, коллаж, аппликация, батик, бумажная пластика, вырезание и выжигание по дереву и т.п. Главное, чтобы рисунки и поделки соответствовали заданной тематике, были оригинальными и качественными. В то же время, работы с применением натурального меха, кожи, перьев, - т.е., всего того, что не соответствует идеологии конкурса, к участию не допускались.

Ребята должны были изобразить:
Самое веселое животное зоопарка «Лимпопо»;
Самое мудрое животное зоопарка «Лимпопо»;
Самое красивое животное зоопарка «Лимпопо»;
Самое доброе животное зоопарка «Лимпопо»;
Самое известное животное зоопарка «Лимпопо»;
Самое сильное животное зоопарка «Лимпопо»;

Всех участников оценивало строгое жюри в составе Владимира Герасичкина, директора зоопарка "Лимпопо", Ирины Деминой, директора образовательного центра "ДИВО", Виктории Лычагиной, руководителя сайта для нижегородских родителей "НН-МАМА",  Марии Адейкиной, главного редактора журнала "Вы и Ваш ребенок", а также представители организаций, являющихся спонсорами животных зоопарка "Лимпопо": "Ратель-Медоед" и ЧОП "Витязь".

Всего в конкурсе детских рисунков и поделок «Самые удивительные животные» приняло участие 112 творческих работ (из них 5 поделок), из них 83 работы соответствовали условиям конкурса и прошли первый отборочный этап.

Конкурс удался на славу! По словам руководителя сайта «НН-МАМА» Виктории Лычагиной, «многие работы были выполнены совместно с родителями. Но, на мой взгляд, это не умаляет их достоинств. Уверена, что в семье, проводящей вечера за творчеством, дети просто не могут оставаться в стороне от процесса. Меня поразило огромное разнообразие техник и идей»

Вот несколько примеров. Великолепен и очень ярок «Павлин» (Таисия Калынова, 8 лет), все оперение которого выложено из стружек, которые получаются в результате заточки карандашей в точилке. «Длиннохвостая неясыть» (Екатерина Заплатина, 4 года) вся составлена из вырезанных из бумаги детских ладошек. Хотя техника довольно простая, но все равно смотрится очень выигрышно. Замечательно выглядит также семейство розовых мини-пигов из соленого теста (Ростислав Югай, 4 года). Очень хорош «Мишка из природных материалов» (Ира Понамарева, 3 года) - веточек, листиков, травинок… И многие-многие другие. Всех, чьи работы были красивы и оригинальны, и впечатлили строгое жюри, невозможно перечислить!

На втором этапе конкурсная комиссия выбрала победителей в каждой номинации в зависимости от возраста детей и выделила специальные призы для самых интересных работ. Список победителей опубликован на нашем форуме (по ссылке). Все победители приглашаются на торжественное вручение призов, которое пройдет 17 октября в 10:00 в кафе "Пляж" зоопарка «Лимпопо». После награждения для всех финалистов с родителями и членов жюри с детьми состоится экскурсия по зоопарку «Лимпопо».




Фотогалерея конкурса




Наталья Вертлиб
чтобы присоединиться к дискуссии!