Новости Репортаж недели 11:42, 23 Сентября 2010
0

Выставка "Надежда есть!"

Выставка «Надежда есть!» прошла успешно



В течение трех дней (16-18 сентября) на ул. Б.Покровской проходила выставка рисунков маленьких пациентов онкологического отделения Нижегородской областной детской клинической больницы (ГУ НОДКБ).

Мероприятие организовано Фондом «Нижегородский онкологический научный центр» (НОНЦ) при поддержке администрации Нижнего Новгорода в рамках реализации социального проекта «Надежда есть!».

На выставке было представлено более 30 рисунков и фотографий юных художников. Пять работ были изданы в виде открыток, которые волонтеры Фонда НОНЦ в рамках выставочных мероприятий дарили нижегородцам и гостям города.

Заместитель главы города по социальным вопросам Т.Н. Беспалова, посетившая выставку, выступила с инициативой поместить выставку в стенах городской администрации. В рамках мероприятия вице-мэр вместе с пациентами гематологического и онкологического отделений Нижегородской областной детской клинической больницы рисовала главную пешеходную улицу города. Инициативу поддержали и другие гости выставки. Данная коллективная творческая работа станет первым экспонатом следующей выставки детских рисунков Фонда НОНЦ «Мой Нижний». Выставка запланирована на октябрь 2010 года.

После посещения выставки маленькие пациенты отправились на экскурсию по Нижегородскому Кремлю. Многие из ребят впервые побывали в Кремле. Любимым местом мальчишек стала выставка военной техники, а девочкам очень понравилась прогулка по башне. Организаторы надеются, что прогулка по исторической части города вдохновит ребят на участие в конкурсе рисунков «Мой Нижний».

16-18 сентября посетители выставки имели возможность пожертвовать средства на лечение онкобольных детей. По итогам трех дней удалось собрать 32 324 рубля на покупку лекарств. Фонд НОНЦ благодарит нижегородцев за помощь в сборе средств, а также за добрые пожелания и отзывы, оставленные в гостевой книге выставки.


Справка.

В рамках III городского конкурса социально значимых проектов «Будущее Нижнего», проходившего в администрации Нижнего Новгорода, проект Фонда НОНЦ «Надежда есть!» стал победителем в направлении «Поддержка, содействие трудовой и социально-психологической реабилитации и интеграции социально-незащищенных категорий населения» и получил финансовую поддержку из бюджета Нижнего Новгорода.






Материал и фото предоставлены
Фондом помощи онкобольным НОНЦ
чтобы присоединиться к дискуссии!