Новости Репортаж недели 12:31, 23 Июня 2010
0

Фестиваль воздушных змеев

19 июня на набережной Федоровского впервые в Нижнем Новгороде прошел фестиваль воздушных змеев «Открытое небо».


Фестиваль собрал более 450 человек: семьи с детьми и молодежь. Всех порадовала отличная солнечная погода. Многие впервые запустили воздушного змея в небо. В начале новичкам требовалась помощь инструктора, но к концу фестиваля у всех получалось ловко управлять своими змеями.

В  открытом небе фестиваля путешествовали более 80 змеев: небо пестрело от разноцветных бабочек, птичек, сложных коробчатых и ярких простых змеев. На фестивале был установлен рекорд – 256 метров – на такую высоту взлетел змей в виде льва, подтвердив, что даже среди воздушных змеев лев – царь зверей.

Хорошее настроение на фестивале создали DJ WowWeek и DJ Паша Штанга, порадовав собравшихся отличными летними миксами.

Программа фестиваля была очень насыщенной и интересной. В начале мероприятия состоялись показательные полеты пилотов из Федерации авиамодельного спорта. Они продемонстрировали фигуры высшего пилотажа на своих радиоуправляемых  авиамоделях.

Свое мастерство представила приглашенная брейк-команда Gorky Flavor.  Молодые ребята под музыку исполнили танцы, продемонстрировав ловкость, гибкость и силу.

Также были проведены конкурсы и вручены подарки участникам фестиваля. Главный приз – большого красивого воздушного змея – получила семья, победившая в конкурсе самодельных змеев. Второго змея вручили участнице мастер-класса по изготовлению воздушных змеев за проявленное мастерство. И третьим воздушным змеем была отмечена девушка-волонтер, которая приняла самое активное участие в подготовке фестиваля.

Идея этого фестиваля – дать возможность провести досуг семьям и молодежи, вовлекая в игру и интересную совместную деятельность.



















 

Информация предоставлена творческой группой «Dar».
чтобы присоединиться к дискуссии!