Новости Репортаж недели 13:38, 07 Июня 2010
0

Народное признание 2010

Объявлены победители премии "Народное признание"




Главный акушер-гинеколог Н.Новгорода Надежда Константиновна Рыжова

Свершилось то, чего мы так долго ждали! Наши с вами совместные усилия не пропали даром и те, кому мы отдали свои голоса, наконец, были вознаграждены. 1 июня, в день защиты детей, прошла церемония награждения победителей премии «Народное признание. Это совместный проект нашего сайта,  (руководитель Виктория Лычагина) и отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии (руководитель Михаил Зазвонов) при поддержке Департамента здравоохранения Нижнего Новгорода. «Народное признание» - это высшая степень похвалы и благодарности  для врача, потому что присуждается, исходя из мнений и отзывов непосредственно пациентов.

А они – самые неподкупные судьи. Ими учитывается все – и внимательное отношение врача,  и его неравнодушие к чужой боли, и ласковые руки, и, разумеется, профессионализм, готовность, несмотря ни на что, оказать необходимую медицинскую помощь и сделать это качественно.

Премия  была учреждена три года назад. «Народное признание» присуждается лучшим из лучших среди сотрудников роддомов, женских консультаций, детских больниц  и поликлиник Нижнего Новгорода. Иными словами тем, кто стоит на страже здоровья нижегородок и их детей, тем, кто  ведет нашу беременность, принимает у нас роды,  возвращает здоровье нашим детишкам. Чествуются также лучшие роддома, лучшие женские консультации, лучшая поликлиника и лучшая больница города

Уже за час до церемонии в конференц-зале роддома №1 собрался весь цвет нижегородской акушерско-гинекологической помощи – нарядные и очень красивые женщины (так получилось, что среди победительниц были  в основном  прекрасные дамы).

Перед началом церемонии с приветственным словом выступили иерей Михаил Зазвонов, депутат ОЗС Сергей Красиков, главный акушер-гинеколог Нижнего Новгорода Надежда Рыжова.  Михаил Зазвонов зачитал собравшимся приветственное слово Архимандрита Георгия.

Перед началом церемонии иерей Михаил Зазвонов и пренатальный психолог Наталья Гренадерова зачитали доклады на тему «Развитие современной службы детства и родовспоможения по пути доброжелательного отношения к ребенку. Проблемы и перспективы».

- С 2004 года при Нижегородской епархии действует Центр детства и родовспоможения во имя преп. Серафима Саровского, – рассказал Отец Михаил - Одно из направлений нашей деятельности – создание внутрибольничных храмов, церквей и монастырских больниц. Сейчас уже в четырех больницах Нижнего Новгорода действуют больничные храмы, где пациент может помолиться, уповая на помощь не только врачей, но и Бога.
Иерей Михаил Зазвонов



Широко известны среди беременных нижегородок и специальные лекции «Православная христианка в ожидании ребенка», которые читают православные психологи центра. Многие посетительницы нашего сайта, ожидающие рождения малыша, посещают специальные молебны о благополучном разрешении от беременности и рождении здоровых детей  в  храме в честь иконы Богородицы «Всех скорбящих радость» Сейчас это направление развивается также в Шахунье, Кстово,  Дзержинске. 

Пренатальный психолог  Наталья Гренадерова обращалась в основном к присутствующим на конференции акушерам-гинекологам.

- Любой беременной женщине свойственна повышенная нервозность, плаксивость, тревожность. Но, к сожалению, часто бывает, что беременная вместо слов поддержки встречает противодействие со стороны медработников. Важно понять, что от нас, от  врачей, отчасти зависит, как женщина перенесет  беременность и роды, и каким родится ребенок. Часто достаточно просто сказать добрые слова, проявить чуть больше внимания, чтобы подкорректировать это душевное состояние будущей матери, убрать из ее души тревогу.


Руководитель сайта НН-МАМА Виктория Юрьевна Лычагина

Наталья Гренадерова посетовала, что в женских консультациях Нижнего по-прежнему нет штатной должности пренатального психолога, который очень необходим беременным женщинам. И это несмотря на то, что этот вопрос поднимался на заседании ОЗС год назад…

Руководитель сайта «НН-МАМА.РУ» Виктория Лычагина подчеркнула рост значимости премии «Народное признание», а также ее информативность и объективность.

- Все большее количество нижегородских мам хочет выразить благодарность тем людям в белых халатах, которые подарили им самое ценное – счастье материнства и здоровое детство их детям, - отметила Виктория. – Став в этом году мамой во второй раз, я в полной мере оценила  объективность нашей премии, т.к. в выборе врачей руководствовалась результатами премии за прошлый год!


И вот настал решающий момент: оглашение победителей.


Итак, по итогам голосования посетительниц сайта "НН-МАМА"

Лучшей Женской консультацией признана ЖК №3 (11,54% голосовавших)
Она удостоена специального диплома за особые заслуги
Второе и третье место заняли ЖК №20 (7, 97% голосовавших) и ЖК №5 (6, 32%)
Лучшими роддомами Нижнего Новгорода признаны
Роддом №1 (25,5% ) - специальный диплом за особые заслуги
Роддом №5 (19, 23%) -  диплом победителя
Лучшими акушерами-гинекологами Женской консультации Нижнего Новгорода стали
Ольга Киберева (ЖК №3)
Татьяна Маркус (ЖК №5)
Евгения Сукасян (ЖК №3)

Победитель в номинации роддом года - роддом № 5


Лучшими акушерами-гинекологами роддома г. Нижнего Новгорода нижегородки назвали
Михаила Хорошева (р\д №5)
Нину Свирину (р\д №1)
Галину Коновалову (р\д№5)
Также впервые в этом году была названа Лучшая акушерка роддома
Ей стала Ольга Самарина из роддома №7
Лучшей детской поликлиникой Нижнего Новгорода нижегородки назвали
Детскую поликлинику №3
А лучшей детской больницей Нижнего Новгорода
Детскую городскую клиническую больницу №1
Всем победителям были вручены дипломы и памятные подарки.




Спасибо всем форучанкам, кто участвовал в голосовании и  оставлял на сайте отзывы о врачах и учреждениях! Благодаря вам премия «Народное признание» вручается в третий раз и помогает нижегородкам  сделать правильный выбор врача-гинеколога, роддома, детских поликлиники и больницы! И в наших с вами силах сделать ее еще более объективной и популярной.




Наталья Вертлиб

Фото Елена Васина

чтобы присоединиться к дискуссии!