Новости Репортаж недели 09:37, 01 Июня 2010
0

От чего и от кого нужно защищать наших детей?

От чего и от кого нужно защищать наших детей?



День защиты детей отмечается сегодня во многих странах мира. Кстати, это один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции в Женеве, посвященной вопросам благополучия детей.


Мы решили поинтересоваться у известных нижегородцев, от чего, от кого и как они защищают своих детей?



Михаил Фридман, генеральный директор «Авторадио-Нижний Новгород»

- Стараюсь защитить от безделья, но пока не получается.

Алла Вьялицына, мама топ-модели Анны Вьялицыной, завотделением функциональной диагностики  Детской городской клинической больницы №1
 

- Когда  около 10 лет назад я впервые отпускала дочь за границу с представителем иностранного модельного агентства, было страшновато. Очень хотелось защитить ее от злых людей. К счастью, в ее судьбе и карьере все сложилось удачно. Сейчас, когда она уже  довольно взрослая  - 24 года, и живет в Нью-Йорке, где у нее своя квартира, мои страхи изменились. Работа дочери связана с постоянными перелетами из одной страны в другую,  а перелет – это всегда риск, и мое материнское сердце  в эти моменты не на  месте. Но защитить ее, к сожалению, я могу только мысленно. Поэтому всегда требую, чтобы дочь мне писала о благополучном приземлении.  Еще хотелось бы, чтобы у нее  по-прежнему  было много работы, она была востребована как модель.

Марианна Будцына, ведущая программы «Женские радости» на канале «Домашний»

- И сейчас, и в перспективе хотелось бы защитить Аришу (ей 3,4 года) от несправедливости. Для этого я создаю все условия, чтобы она по минимуму сталкивалась со злыми людьми. Я считаю, главное, чтобы дочь в будущем могла отличить зерна от плевел, плохих людей от  хороших,  и могла сделать осознанный выбор, с кем ей общаться, а с кем нет. Сейчас я в ожидании второго ребенка, и когда он родится, постараюсь максимально защитить квартиру от любых опасностей, которые могут подстерегать малыша: цветочные горшки уберу на подоконник, на углы и розетки поставлю защиту и т.д.

Ольга Гартман, директор Nizhny Novgorod Marriage Agency

- Своего сына мы с мужем стараемся защищать от некоторых грустных реалий российской действительности, и пока нам это удается. Он ходит в частный детский сад, где его любят, понимают, и где ему комфортно. Спортом он занимается в хорошем клубе, где теплая вода в бассейне, и тренеры всегда ему рады, и знают по имени. Он крайне редко ездит на общественном транспорте. Он сажает со мной цветочки перед домом, и не знает, что бывает ситуации, когда пьяные подростки разбрасывают бутылки и окурки, а цветочки рвут. Пока наш ребенок живет в искусственном маленьком мирке, где справедливость всегда торжествует. Но ему недавно исполнилось 6 лет, и это значит, что скоро его нужно будет выпускать в большой мир. Как защищать его там - пока не знаем.



Опрос провела Наталья ВЕРТЛИБ
чтобы присоединиться к дискуссии!