Новости Репортаж недели 14:23, 15 Апреля 2010
0

Анна и Сергей Литвиновы посетили Н.Новгород



Когда-то Анна и Сергей возглавляли одно из московских рекламных агентств, а сейчас они – одни из самых популярных авторов в жанре остросюжетного романа.
Читатели любят Анну и Сергея за захватывающие сюжеты, неожиданные детали, всегда яркие образы и активную жизненную позицию.

В нашем городе они представили свою новую книгу "Золотая дева", встретились с читателями и приняли участие в церемониях бракосочетания нижегородцев.
9 апреля, в рамках визита Анны и Сергея Литвиновых в Нижний Новгород состоялась пресс-конференция для представителей СМИ.  Встреча прошла в дружеской обстановке. Авторы с удовольствием рассказывали о своей новой книге и с чувством юмора отвечали на вопросы журналистов.


Анна о новой книге: "Золотая Дева" - это, в первую очередь, детектив, захватывающий сюжет и непредсказуемая развязка. Этот роман объединил детективную линию с темой семьи и отношений в ней.

- Почему  было принято решение поздравлять нижегородских молодоженов в ЗАГСе?

Сергей: Я считаю, что мы имеем полное право прийти в ЗАГС. Во-первых, наши родители прожили вместе чуть больше 50 лет. Во-вторых, у нас самих крепкие семьи.
Анна: Пока у нас по одному супругу, а семейный стаж у Сергея – более 25 лет, у меня – 11.

- Чем Вы зачитывались в детстве?

Анна: В основном мы читали приключенческие книги. Я сходила с ума от «Острова Сокровищ», когда стала постарше, обожала Александра Дюма. Сережа больше уважал Жуля Верна.

-Не возникает ли у Вас желания написать в другом жанре?

Анна: Мы начали писать с приключенческого романа. «Отпуск на тот свет» - скорее авантюрный роман. Придерживаясь интригующего сюжета, иногда мы уходили и в сентиментальный детектив и в семейную сагу. Например, наш новый роман «Я тебя никогда не забуду», который выходит в июне. Уже название говорит само за себя!

- Кто в Вашем творческом союзе является «генератором идей», а кто исполнителем?

Сергей: Мы на равных, у нас нет такого деления. У каждого из нас рождаются идеи.

- Откуда Вы берете такие «лихо закрученные» сюжеты?

Анна: Что-то улавливается в воздухе: намек, толчок… Но сама сюжетная линия только в голове рождается.

- В анонсе новой книги написано про экстраординарные способности героини. Чем обусловлен интерес к мистике?

Анна: Что касается мистики в «Золотой деве». Я приоткрою секрет: главная героиня – очень тонко чувствующий ребенок, а все дети обладают способностью ухватывать настроение. Даже если они не понимают о чем говорят мама с папой, они чувствуют повышенные тона.

- А для детей что-нибудь собираетесь написать?

Сергей: Конечно! Обязательно напишем!

- Детектив?

Сергей: Возможно. В разгаре наших реформ в 90-е была великолепная серия «Детский детектив». Мой сын с удовольствием это читал.
Анна: И он, кстати, сам перевел американскую книгу «Монстры илистого озера».

- Как рождается название книг?

Сергей: По-всякому. Это большая часть нашей работы. Зачастую мы придумываем название, и издательство его принимает, иногда думаем вместе.
Анна: Например, эту книгу мы назвали «Золотая девочка». В издательстве предложили: «Золотая девственница», но нам показалось вульгарно. Остановились на «Золотой деве».

- Читаете ли Вы книги? И если «Да», то какие?

Сергей: Я недавно прочитал норвежский детектив, финский, кубинский. Сейчас купил исландский.
Анна: Меня в последнее время потянуло на кровь. Я читаю Тесс Геритсен. Она судмедэксперт и с большим вкусом описывает процессы вскрытия. И почему-то мне, лежа на «безопасном» диване, очень нравится все это читать.

- Вы по профессии всё же журналисты. Не тоскуете по реальному «дыму и пороху»?

Анна и Сергей хором: Скучаем! Очень скучаем!



Материал подготовила – Елена Васина
Фотографии предоставлены торговым домом "Эксмо"
чтобы присоединиться к дискуссии!