Новости Репортаж недели 15:49, 07 Апреля 2016
0

Как обезопасить наших детей от педофилов?

Когда я сама была ребенком и вместе с другими детьми играла на детской площадке, то замечала, что некоторые незнакомые дяди проявляют ко мне повышенный интерес, но что-то внутри меня заставляло их опасаться. Один раз к нам с девочками подошел мужчина из соседнего двора и начал предлагать нам посмотреть мультики у него дома. Он также сказал, что у него много конфет и мороженного. Я испугалась и отказалась, а вот другие девочки пошли. Мне было 8 лет, и я не знаю, чем закончился просмотр мультиков, но очень надеюсь, что ничего плохого с девочками не случилось. Родители смогли научить меня опасаться незнакомых и не разговаривать с ними. Возможно, именно это спасло меня от беды. Сейчас я сама стала мамой и меня до дрожи пугают шокирующие факты, совершаемые против детей. 

Как защитить наших детей от угроз, которые подстерегают их в подъезде и во дворе? 


Реалии таковы, что одним объяснением того, что на улице опасно, от встречи с насильником или грабителем лицом к лицу ребенка не убережешь. А встречать детей после школы или спускаться в подъезд, чтобы лично проводить домой и быть спокойной за их безопасность, получается не всегда. 

Как защитить ребенка 


Самый эффективный способ на сегодняшний день – установка видеокамер с записывающим устройством и расположение табличек «Ведется видеонаблюдение» на входную дверь в подъезд, в лифте, на лестнице. Это мощная профилактика преступлений. Давно доказано, что такие защищенные дома преступники обходят стороной. А если все-таки злоумышленник пойдет на дело, то видеозапись станет доказательством и поможет составить путь его следования и подробное описание, оперативно найти его по горячим следам. 

Частые гости наших подъездов - наркоманы, пьяницы, бомжи. После таких «встреч» в коляске, которую мы оставляем на лестнице, запросто можно найти окурки, осколки или даже использованный шприц. За этим не проследишь никак. Когда за подъездом 24 часа в сутки наблюдает камера, можно без опасений оставить ее на лестнице и не бояться кражи или порчи. 

Видеонаблюдение помогает выявить места незаконного оборота и торговли наркотиками, что сводит к минимуму появление как наркоманов, так и других опасных компаний в подъезде. 

Обезопасить свой дом – легко 


В Нижнем Новгороде установить видеонаблюдение можно бесплатно. У нас в городе реализуется социальный проект под названием «Безопасный дом», его поддерживают администрация, полиция и органы самоуправления. Установка видеонаблюдения осуществляется за счет инвестиций домофонных компаний. Вступить в проект может любой житель города. 

О проекте и вступлении в него можно узнать на сайте «Безопасного дома»  или позвонить по телефону: 430-07-67.
чтобы присоединиться к дискуссии!