Новости Репортаж недели 15:52, 15 Января 2016
1

В Нижнем Новгороде пройдет акция «Елку – вон с помойки!»

 Вот и закончились веселые новогодние праздники, и буквально вчера Старый Новый год завершил их череду. Настало время расставаться с новогодними красавицами, которые украшали дома нижегородцев все это время. Многие жители нашего города уже успели убрать праздничные елки. В любом дворе практически в каждом сугробе можно увидеть новогоднюю красавицу, которая, отслужив бывшему владельцу, теперь беспомощно лежит с осыпавшимися ветвями.
Сотрудники домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода нашли выброшенным в мусорные контейнеры новогодним елкам полезное применение. Они организовали акцию, которая пройдет 18 января в нескольких районах города: Московском, Нижегородском, Советском, Канавинском, Ленинском. Целью акции станет передача выброшенных елей на переработку, а уже в виде опилок, щепы и ветвей бывшие елочки будут переданы в зоопарк «Лимпопо». Опилки послужат теплой подстилкой для животных, из щепы будут сформированы экологические дорожки, а ветви пойдут в корм для животных.

Вот как прокомментировал эту акцию директор по благоустройству НП «НАО ЖКХ» Алексей Базякин:

 -Только во дворах многоквартирных домов, которые обслуживает домоуправляющая компания Московского района, выброшенных елок собирается более 3000. С одной стороны понятно, что жизнь новогодней елки коротка, но с другой стороны можно найти этим хвойным красавицам достойное применение – например, отправить их на переработку и использовать в качестве теплых подстилок в вольерах для животных нижегородского зоопарка «Лимпопо».

 -Мы с удовольствием поддержали эту акцию, - говорит директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин. – Опилки, полученные в результате акции, пригодятся в теплых вольерах, в которых обитают обезьяны, представители семейства кошачьих – ягуары, сервалы, и многие другие. Кстати, и зоопарк принимает активное участие «своими» елками: мы выкупили елки, которые не продались в канун Нового года, и украсили ими вольеры животных! 

ДУКи пяти районов Нижнего Новгорода проводят эту акцию второй раз. Многие жители уже знают об этой традиции и не выбрасывают ели в мусорные контейнеры, а ставят их рядом у контейнерной площадки. 

Как жителям Нижнего Новгорода отправить свою елку на переработку? 

Массовый выброс елок обычно проходит после старого нового года, поэтому акция была приурочена именно к этой дате. Жители могут выставлять свои елки у подъездов в эти выходные, все они будут переработаны, и 18 января этот груз будут передан в зоопарк «Лимпопо». Те же нижегородцы, которые не хотят пока расставаться с елочками и планируют подольше любоваться своими красавицами, могут не торопиться: как нас заверила пресс-секретарь нижегородских ДУКов Елена Ежова, все елки, которые будут выставлены у подъездов после 18 января будут также отправлены на переработку, а в последствии все они будут переданы в зоопарк. Срок акции не ограничен. 

Не забывайте, что ваша новогодняя елка может еще послужить питомцам зоопарка!
Жанна
Здорово!
Только сегодня увидела ель (красивую такую) на помойке - и стало грустно...
15.01.2016
чтобы присоединиться к дискуссии!