Новости Репортаж недели 14:42, 28 Сентября 2015
0

Дзержинский перинатальный центр: первые шаги


Как работает Перинатальный центр
Персонал Перинатального центра 
Как попасть на прием в Перинатальный центр

Дзержинский перинатальный центр принял первых пациенток в августе 2015 года. А официальное его открытие состоялось 5 июня. Тогда в мероприятии приняла участие заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Были озвучены цифры вложений в создание Центра - более 1 млрд рублей. О том, как строилось это уникальное медицинское учреждение, какие функции заложены в работе Перинатального центра, мы написали в июньском материале «Перинатальный центр в Дзержинске начнет работать через месяц».

А сегодня, когда у Центра уже есть, пока небольшой, но все-таки опыт работы, мы решили рассказать о нем чуть подробнее.


Как работает Перинатальный центр



Как рассказала в интервью телеканалу «Дзержинск» в прошлом – главный врач роддома № 3 города Нижнего Новгорода, а ныне - главный врач Перинатального центра Дзержинска Надежда Константиновна Рыжова, Перинатальный центр работает в полном цикле обслуживания женщин и детей – от планирования беременности до послеродового периода. В этом уникальном медицинском учреждении есть все возможности проводить семейно-ориентированные технологии: совместные роды, совместное пребывание мамы с младенцем и как можно более раннее приобщение членов семьи к общению с новорожденным.


В отличие от многих роддомов, где в первые дни после родов папы могут увидеть детей только на фото или в окнах роддомов, в Дзержинском перинатальном центре родственников допускают в палаты к мамочкам с детьми.

Но главным в работе Центра, как и было задумано при его создании, является высокотехнологичное медицинское обслуживание пациентов. Если раньше в сложных случаях беременности и родов женщин направляли в 7-й роддом Нижнего Новгорода, то сейчас Дзержинский перинатальный центр принимает всех проблемных пациентов из Нижегородской области, Нижнего Новгорода и даже из Москвы. Волею случая, одной из первых пациенток Центра стала москвичка, которая осталась довольна уровнем профессионализма врачей и качеством пребывания в этом медучреждении.

Кстати, главный врач Центра подчеркнула, что попасть в Перинатальный центр может любая беременная женщина, нуждающаяся в медицинской помощи. Не обязательно по скорой помощи, можно приехать самой. Если есть какие-то проблемы или жалобы, в любое время суток ее осмотрят специалисты, проконсультируют, а, в случае необходимости, и госпитализируют. Центр не ставит ограничений ни по времени работы, ни по месту проживания потенциальных пациенток. Высококвалифицированная помощь ждет всех обратившихся в Перинатальный центр, как в амбулаторное отделение, так и в стационар.


Персонал Перинатального центра



То, что в Перинатальном центре работают только высококвалифицированные врачи – это факт. Всего в Центре работает более 300 человек.

Сюда пришли не только опытные врачи переведенного на новые площади 3-го роддома Дзержинска и двух местных женских консультаций, но и высококвалифицированные доктора из Нижнего Новгорода, сюда хотят прийти работать и молодые специалисты. Многие из них прошли особое обучение в НИИ Акушерства и гинекологии города Иваново, где практиковались на специальных симуляторах, так как Центр оснащен самым современным оборудованием, которым нужно уметь управлять в совершенстве.

Однако есть в Центре и вакансии. В основном это касается должностей младшего медицинского персонала – сестер и санитарок. Главное требование к претендентам на работу в Перинатальном центре – высокий профессионализм и желание работать.


Как попасть на прием в Перинатальный Центр



К сожалению, на данный момент у Дзержинского перинатального центра нет собственного сайта. Он уже разрабатывается и появится в сети в самое ближайшее время. Тогда будет работать электронная запись на прием. Пока же попасть в перинатальный Центр можно, либо получив в регистратуре талон, либо записавшись по телефону.

Телефон регистратуры амбулаторной службы: (8313) 39-48-11.
Телефон приемного покоя стационара: (8313) 39-48-10.


Все необходимые обследования здесь проводятся бесплатно. Сейчас разрабатываются тарифы для платного обслуживания пациентов, желающих получить какие-то консультации вне очереди или провести дополнительные исследования.

Однако платных палат в Перинатальном Центре нет и, по-видимому, не будет. Это объясняется тем, что абсолютно все женщины, получающие ту или иную медицинскую помощь в Перинатальном центре, находятся в совершенно одинаковых и очень хороших условиях.

чтобы присоединиться к дискуссии!