Новости Репортаж недели 11:27, 15 Сентября 2015
0

Наталья Водянова и Дима Билан обратили внимание общественности на семьи с особенными детьми



Трогательная история любви, которой посвящена песня Димы Билана «Не молчи!», стала настоящей сенсацией в мире шоу-бизнеса. Видеоклип на известную песню рассказывает о любовной истории между молодым человеком и девушкой, у которой есть дочка с синдромом Дауна. Премьера клипа состоялась 11 сентября на «Первом канале» в популярном телешоу «Голос». 

История, которая показывается в видео популярного певца, привлекла внимание россиян к проблемам детей с особенностями развития. В реализации и задумки популярного видео Билану помогла известная супермодель Наталья Водянова, которая не понаслышке знает все проблемы семей с подобными детьми. У Натальи есть сестра Оксана, которая страдает ДЦП и аутизмом, ей 27 лет. 

 

Также, известная на весь мир нижегородка, в 2004 году открыла фонд помощи семье и детям с особенностями развития "Обнаженные сердца". Сотрудники фонда занимаются строительством детских площадок в разных городах России и за рубежом. В общей сложности фонд построил более 100 игровых площадок и парков в 68 городах России. А с 2011 года фонд занимается еще и программой «Каждый ребёнок достоин семьи». Ее задачей является изменение коренным образом ситуации в России, когда родители отказываются от детей с особенностями развития. 

В рамках этой программы в Нижнем Новгороде был построен «Центр поддержки семьи". 

 

Новый видеоклип в считанные дни побил рекорды просмотров в Ютубе и набрал немыслимое количество лайков и комментариев в сети Интернет: 

Светлана: "Спасибо за прекрасный клип!!! Если будут чаще освещать такие проблемы, может станет меньше косых взглядов. Нам, родителям воспитывающих "особых детей", очень нужно понимание." 

Валентина: "Смотрю клип - и плачу, вспоминая себя много лет назад... Кто не пережил подобное - тому не понять. Нужно быть очень сильным и не сдаваться - и все можно преодолеть. Результат - инвалидность давно снята и дочка-умница, учится и работает. Спасибо всем, кто помогал нам в то время. Песня-супер!" 

 

Еще до премьеры клипа, его сюжет был полностью засекречен. Но в августе, в одной из социальных сетей, Дима Билан разместил бэкстейдж отснятого видео. Все подписчики и фанаты певца были уверены, что видео станет популярным. 

На страничке Фонда "Обнаженные сердца" появилась запись, рассказывающая об истории съемок и юной героини видеоклипа: "Это первое в России музыкальное видео о людях с особенностями развития. Главную роль в клипе сыграла девочка Ника, у нее синдром Дауна. За основу сценария взята реальная, более того, типичная история. Молодая мама, ее играет актриса Евгения Брик (Оттепель, Географ глобус пропил, Стиляги), скрывает свою дочку, опираясь на отношение окружающих. Мы хотим показать, что люди с особенностями развития, так же, как и все достойны счастья, любви, уважения, образования и принятия общества. Для восьмилетней Ники это ее первая роль, тем более в одном клипе с такими звездами как Наталья Водянова и Дима Билан. Мы искренне верим, что это видео сможет изменить жизнь многих людей и станет важным шагом в построении инклюзивного общества в России!" 


Режиссером клипа «Не молчи» стал Алексей Голубев, ответственный за постановку номера для Полины Гагариной на последнем «Евровидении». Он уже работал вместе с Биланом, сняв видео к треку «Часы». Также Алексей Голубев был режиссером-постановщиком масштабного ледового шоу «Снежный король», главную роль к котором исполнил Евгений Плющенко, а продюсером проекта выступила Яна Рудковская (она же продюсер и Димы Билана). 

"Песня «Не молчи» трогает за живое и имеет невероятную эмоциональную силу, — рассказывает Билан. — У нас с Яной Рудковской родилась мысль снять добрую красивую историю, которая могла бы случиться в реальной жизни. Нас поддержала Наташа. Именно она и придумала сценарий видеоролика, предложила идею. С Натальей мы познакомились более пяти лет назад в загородном поместье дизайнера Валентино, где Наталья проводила благотворительное мероприятие. Также мы общались на съемках телепроекта «Голос. Дети», где я сидел в жюри, а Наталья была ведущей". 


Так же, была проведена акция #Немолчи, к которой присоединились все, кто так или иначе оказались неравнодушны к этой проблеме, среди которых отметились и звезды шоу-бизнеса: Полина Киценко, Яна Рудковская, Елена Перминова и многие другие. 
Для участия в акции нужно немногое - просто снять небольшое видео, в котором автор ролика повторяет движения певца из клипа "Не молчи" и выложить, отметив хэштегом #немолчи. 

Московский клуб друзей услышал @bilanofficial @natasupernova и не молчит!!! Всмотритесь пристальнее- остановите дискриминацию! Боритесь с невежеством! Обнажите сердца, чтобы поверить в мечту о взаимопонимании! Подарите надежду самым нуждающимся и поделитесь любовью со всем миром!#ктоснами #танцуйсосмыслом только#Немолчи #ДимаБилан @bilanofficial@natasupernova @rudkovskayaofficial @svetulen4ik @n_pot23 - наш любимый, НЕЗАМЕНИМЫЙ оператор! @liza_dunaeva14.06 @nastionabilanenok @kozyreva_svetlana

Видео опубликовано Alena Kichigina (@alenochkakichigina)


Помимо этого, в поддержку проекта планируется организация благотворительного аукциона и концерта, которые состоятся в октябре этого года, в рамках 14-го международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2015» в Сочи.


чтобы присоединиться к дискуссии!