Новости Репортаж недели 10:36, 17 Сентября 2015
0

Программа «Спорт во благо. Дети» стартовала в Нижнем Новгороде



Партнером проекта в Нижнем Новгороде выступает Нижегородская областная общественная организация инвалидов «Инновационный центр: в XXI век с 21 хромосомой «Сияние». 

В рамках проекта для детей с синдромом Дауна в течение года будут проходить бесплатные занятия по плаванию, классической и воздушной йоге, адаптивной физкультуре. Секциям будет оказано финансирование для оплаты труда тренеров и инструкторов, которые будут работать с детьми с синдромом Дауна, аренды площадок для занятий, приобретение оборудования. 

Торжественное мероприятие по поводу открытия программы состоялось 10 сентября в «Солнечном доме» - новом семейном центре НООО «Сияние». 



 

Анастасия Даунис, представитель фонда «Даунсайд Ап», координатор проекта «Спорт во благо. Дети»: «Мы знаем, что дети с синдромом Дауна могут научиться практически всему, в том числе плавать, играть в мяч, ехать на велосипеде, бегать и многое другое. Спорт помогает людям с синдромом Дауна ярче раскрыть свой потенциал, а также создает возможности для постепенной адаптации к реальным жизненным условиям и интеграции в общество. Люди с синдромом Дауна могут достичь успеха в плавании, спортивной гимнастике, беге и других видах спорта, и в мире есть много примеров, когда атлеты с синдромом Дауна выступают на специальных соревнованиях с отличными результатами. В нашей стране не достаточно развиты условия для занятий спортом среди людей с ментальными нарушениями, и истории успеха российских спортсменов с синдромом Дауна пока что являются единичными случаями. Мы благодарим заинтересованных людей за возможность запустить проект, который поможет нам изменить ситуацию к лучшему и в будущем развить сеть партнерских спортивных организаций, в которых будут заниматься и готовиться к соревнованиям дети и молодые люди с синдромом Дауна». 

Особенно почетным гостем на мероприятии был Степан Безруков - чемпион мира по плаванию, обладатель 22 медалей различного достоинства, который на личном примере доказал, что люди с синдромом Дауна могут добиться наивысших результатов в спорте, главное, искать для этого возможности и упорно трудиться с самого раннего детства.

 
чтобы присоединиться к дискуссии!