Новости Репортаж недели 14:07, 01 Июня 2015
0

«Детский Нижний» познакомит ребят с разными профессиями



Многие дети уже в раннем возрасте мечтают о какой-то конкретной профессии: врача, пожарного или ветеринара. Профессий много, а представление о них у детей весьма романтическое. Как же юным нижегородцам познакомиться с реальными профессиями поближе? Оказывается, просто и интересно.

Весь июнь КРК «Нагорный» представляет уникальную возможность для детей погрузиться в мир реальных профессий. «Детский Нижний» — это новый проект, где каждый ребенок сможет ощутить себя взрослым. Ребят познакомят более чем с 20 самыми востребованными и нужными профессиями, чтобы пробудить у них интерес к труду, показать многообразие профессий и дать возможность глубже узнать наиболее понравившиеся из них!


Дети до 5 лет смогут с большим интересом посетить танцевальный мастер-класс, поиграть с аниматорами, посмотреть мультфильмы в компании новых друзей, а так же посетить каток вместе с родителями.


Дети от 5 лет попадают в волшебный мир профессий:
  • дизайнера одежды и украшений, стилиста, парикмахера;
  • врача, стоматолога или ветеринара; 
  • шеф-повара и бармена; 
  • спасателя и полицейского; 
  • живописца и творца;
  • мастера работы по дереву и архитектура.

ииииииииииииииииииииииииииииииииии
Как будет проходить обучение? Этот и другие вопросы мы задали организаторам.

- Проект будет работать весь июнь. А расписаны ли различные профессии, которым будут обучать детей, по дням, или всем профессиям будут обучать ежедневно?

- Все мастер-классы проходят каждый день. Это удобно: покупаете один билет – и выбираете, что интересно вашему ребенку. Несколько мастер-классов стартуют одновременно, через пять минут стартуют следующие – и так далее.

- Как именно будут обучать профессиям, например, стоматолога?

- Дети будут сами участниками данной профессии, получат в игровой форме основы работы, а также практические знания, например, как правильно чистить зубы и почему их вообще нужно чистить!

- Есть ли возрастные ограничения по изучению профессий? Например, будут ли 6-8 летних детей обучать банковскому делу, web-дизайну или профессии стоматолога?

- Конечно, мастер-классы рассчитаны на разный возраст, каждая профессия готовит две программы: 5+ и 10+. Но все зависит от заинтересованности конкретного ребенка. Если он с малолетства на «ты» с компьютером, то, возможно, ему будет интересен мастер-класс по web-дизайну, если нет, ребенок сможет пойти на любые другие мастер-классы.

- Сколько по времени будет длиться каждое занятие по обучению профессии и будет ли обучению профессии одного ребенка уделяться только один день или необходимо посещение нескольких занятий?

- Продолжительность одного мастер-класса – 30 минут. Затем, 30 минут перерыв. В день по данной профессии проводится 6-7 занятий. Если ребенку интересно, он может вернуться вновь в этот же день или в любой другой – его никто не ограничивает. Наша задача – дать ребенку представление о профессии, заинтересовать его, а не сделать за 30 минут готовым специалистом. По завершении мастер-классов участнику выдается сертификат, который подтверждает полученные на «Детском Нижнем» знания.

- Будут ли на занятиях присутствовать родители? И будут ли они, по замыслу организаторов, как-то привлекаться к обучению детей, вовлекаться в процесс обучения?

- Конечно, все дети приходят вместе с родителями. Кстати, взрослые без детей к нам и не смогут попасть. Родители, конечно, могу наблюдать за процессом, а не стоять в стороне, а могут эти 30 минут провести в нашем кафе. Главными действующими лицами все-таки являются дети.

- Как будут обучать ветеринаров - на реальных животных?

- Обучение реальное, а вот животные – нет! Во-первых, где взять такое животное, которое будет послушно себя вести весь день, да еще и с детьми, а во-вторых, мы не ставим цели показывать реальные действия. Наши преподаватели готовят специальные игрушки, благодаря которым дети смогут все понять.

- Смогут ли юные бармены и повара попробовать блюда и напитки собственного приготовления?

- Да, конечно, все, что дети приготовят, они смогут попробовать, иначе как они поймут, что это вкусно?

- Смогут ли забрать домой свои произведения юные художники и резчики по дереву, или эти работы будут где-то выставлены?

- Практически все, что делают дети, они, при желании, смогут забрать с собой. Или могут оставить свои поделки, чтобы следующие гости увидели результаты их трудов.

- Какую жизнь получат изготовленные детьми-журналистами газеты?

- Лучшие публикации проекта увидят свет в журнале для детей и их родителей Children.

- Каждый день , начиная с 17:00, будет проходить детская дискотека. Какая музыка будет там звучать?

- Дискотека – это финал большого «трудового» дня. Дети потрудились и заслуживают отдых. Работать на ней будет специально обученный ди-джей, в репертуаре которого лучшие детские и молодежные хиты. Думаем, что нашим гостям все понравится. На нашу дискотеку можно прийти и большой компанией, и даже всем классом. Тем более, что отдельный вход на нее стоит 100 рублей в будние дни и 150 в выходные. Кроме дискотеки, будут работать кафе и развлекательные зоны.


На всей территории культурно-развлекательного комплекса работает бесплатный Wi-Fi и зона кафе.

Время работы:

с 01 по 30 июня 2015 года — будние дни с 11:00 до 19:00, выходные дни с 10:00 до 20:00.

Выходной день — понедельник (08, 15, 22, 29 июня 2015года).

чтобы присоединиться к дискуссии!