Новости Репортаж недели 15:08, 27 Мая 2015
0

Выбираем талисман чемпионата мира по футболу 2018


Как выбрать талисман ЧМ – 2018
Стадион ЧМ – 2018 в Нижнем Новгороде 


Как выбрать талисман ЧМ – 2018


В течение мая 2015 года Оргкомитет «Россия-2018» проводит первый этап кампании по созданию талисмана Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018.

Нижний Новгород стал одним из трех городов-организаторов вместе с Москвой и Казанью, где с 29 по 31 мая будет установлен специальный павильон, в котором нижегородцы и гости города смогут выбрать свой вариант талисмана. В павильоне на сенсорных экранах посетители смогут определить, как талисман будет выглядеть и какая будет у него история.

На сенсорном экране посетителям павильона, также, как и посетителям специального сайта, на котором все пользователи интернета могут выбрать талисман, будет предложено кликнуть по значку, что это будет: сказочный персонаж, животное или персонаж из космоса и космической техники, а дальше – нужно будет выбрать основные внешние и эмоциональные характеристики персонажа. Как объяснили нам организаторы, программа разработана специально так, чтобы выбор талисмана был интересен, прежде всего, детям.



Павильон уже устанавливается на Театральной площади Нижнего Новгорода перед зданием театра драмы им. Горького. Время работы павильона – с 11:00 до 21:00.

Посетителей павильона ждет не только интересный выбор талисмана, но и увлекательная викторина с призами и сувенирами с символикой Чемпионата Мира FIFA 2018.

Кроме того, на Театральной площади для нижегородцев будет организована интерактивная футбольная площадка, на которой любой желающий сможет попробовать свои силы в выполнении различных футбольных испытаний – точность попадания в ворота, мастерство в чеканке и другие.

Как сообщается на официальном сайте Оргкомитета ЧМ - 2018, опрос рассчитан на целевую аудиторию возрастом от 8 до 16 лет. По итогам конкурса организаторы сформируют наиболее популярный вариант персонажа. Им может стать как реальный, так и вымышленный персонаж, животное или неодушевленный предмет.


На втором этапе, который пройдет с сентября по октябрь 2015 года, студентам художественных ВУЗов предложат разработать свои варианты дизайна талисмана. После этого специальное жюри, в состав которого войдут представители профессионального художественного сообщества, выберет несколько лучших вариантов.

На финальном этапе, который стартует в 2016 году, лучшие работы представят на одном из центральных телеканалов для всероссийского голосования. В ходе проведения голосования зрителям представят три лучших варианта талисмана с названиями. Их отберут на основе художественных, юридических и маркетинговых критериев и представят на суд зрителей.

Итогом всероссийского голосования станет красочная церемония представления официального талисмана мирового футбольного турнира 2018 года в России.


Стадион ЧМ – 2018 в Нижнем Новгороде


Напомним, что Нижний Новгород – один из городов, в котором пройдут матчи ЧМ по футболу в 2018 году. Организаторы ЧМ – 2018 сообщают, что стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года уже строится в районе Стрелки - на вытянутом участке земли, находящемся в районе слияния рек Волга и Ока. Эта территория замечательно просматривается с высот центральной части Нижнего Новгорода и вплотную примыкает к зоне исторической застройки, на которой находится знаменитый Собор Александра Невского.

Своим расположением стадион органически впишется в архитектурный облик окружающих его исторических сооружений. Территорию стрелки планируется превратить в рекреационную зону для жителей и гостей города, объединив ею всю пешеходным бульваром.

По замыслу архитекторов образ стадиона будет ассоциироваться с темами воды и ветра, что характеризует волжскую природу. Чаша стадиона скроется за волнообразным полупрозрачным фасадом, который будет сформирован из трехгранных опор размещенных по кругу. Направленные по касательной траектории лестницы будут вести на пешеходную галерею. Она же окружит все здание арены. Это подчеркнет облик динамики стадиона. Для того, что бы обозначить воздушность и пластичность стадиона, в вечернее время фасад стадиона будет иметь подсветку.

Стадион в Нижнем Новгороде будет отвечать всем необходимым требованиям ФИФА для проведения матчей уровня 1/4 финала чемпионата мира. При проектировании объекта учитывалось, что стадион будет служить городу не только как футбольная арена. Так в проект закладывалось возможность его многофункционального использования для проведения самых различных культурно-массовых мероприятий.

После проведения матчей ЧМ - 2018, стадион станет домашней ареной нижегородской футбольной команды «Волга».

Технико-экономические характеристики:

Вместимость — 45000 человек
Места маломобильных групп населения вместе с сопровождающими — 902 человека
Места СМИ — до 4000 человек
Площадь земельного участка — 21,6 га
Общая площадь здания — 127500 кв. м
в том числе:
– общая площадь отапливаемых помещений — 67800 кв. м
– общая площадь трибун — 28000 кв. м
Строительный объем стадиона — 428800 куб. м
Верхняя отметка (с учетом временного открытия) — 54 м
Строительный объем входных групп — 31513 куб. м

Работы по строительству стадиона в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 года проходят с опережением графика. Об этом стало известно в ходе выездного совещания, которое прошло на строительной площадке будущей арены под руководством губернатора Валерия Шанцева.

На сегодняшний день на возведении спортивного объекта работает 5 подрядных организаций, которые представляют 143 человека – рабочие и ИТР, а также 36 единиц техники. По состоянию на сегодняшний день в ходе фундаментных работ забито 3587 из 9693 свай, что составляет 37%.

В соответствии с планами уже в июне на строительстве должны начаться бетонные работы. По словам главы региона, нынешняя экономическая ситуация не повлияет на возведение стадиона. Какие-либо коррективы в проект арены вносить не планируется, а строителям придется укладываться в установленные денежные лимиты. Для этого генеральный подрядчик предполагает использовать максимум отечественных материалов и оборудования, за исключением тех деталей, качество которых определяется требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Использована информация с сайта ЧМ – 2018.
чтобы присоединиться к дискуссии!