Новости Репортаж недели 15:06, 30 Марта 2015
0

Розыгрыши на 1 апреля



1 апреля – День смеха или День дурака - отмечают во всем мире. Когда появилась такая традиция доподлинно неизвестно. Но все мы охотно разыгрываем в этот день друзей и близких. И чаще всего мы подшучиваем над ними на словах или с помощью смс. Но можно сделать совершенно несложные и очень смешные розыгрыши быстро и из подручных материалов. Как? Мы собрали для вас «рецепты» самых безопасных, но очень веселых розыгрышей.






Цветная вода

Нужно либо подкрасить рассекатель крана жидким красителем, либо пойти трудным, но эффективным путем: открутить рассекатель крана и положить туда таблетку пищевого красителя. Эффект будет более длительным.

Также можно поступить и с лейкой душа: открутить ее и положить внутрь таблетку с пищевым красителем.

Это будет неожиданно, весело, а пищевой краситель легко смывается.









Клякса на чем-то важном


«Кляксу» можно поставить на документах, на клавиатуре компьютера, на любимой кофточке или рубашке – место «порчи» выбирайте сами. Изготовить кляксу можно двумя способами.

Первый. Разлить лак на вощеной бумаге (кальке), потом, когда лак засохнет, аккуратно отрезать всю лишнюю бумагу, чтобы осталась только клякса, и положить эту кляксу вместе с перевернутым флаконом из-под лака на какую-то важную для разыгрываемого человека вещь.









Второй: Для создания «пятна молока» нужен клей ПВА, стекло и мыло. Мылом хорошенько натираем стекло, чтобы потом можно было легко снять готовое «изделие», наливаем клей, придаём ему нужную форму и ждём, когда подсохнет. Потом аккуратно снимаем пятно со стекла и кладем, например, на клавиатуру ноутбука.










Мыло не мылится

Классический, но такой веселый розыгрыш на 1 апреля! Нужно взять мыло и покрыть его прозрачным лаком для ногтей для того, чтобы оно не пенилось. Мыло на вид будет самым обычным, но намылить им руки не удастся.














Продукты с глазками

Разыграть домочадцев можно милыми глазастыми продуктами, которые нужно заранее снабдить «глазками».

Глазки можно купить в магазине приколов или в магазине, где продается швейная фурнитура. Но можно их сделать самим – нарисовать на бумаге карандашами или нарисовать в компьютерной программе (кому что проще) и распечатать. Затем наклеить глазки на упаковки с продуктами. Открывается холодильник, а там всё глазастое!











Необычная яичница

Яичница – обычное блюдо, но и тут тоже может быть свой секрет. Вместо белка на тарелку нужно налить йогурт, а вместо желтка аккуратно положить в йогурт половинку консервированного абрикоса. Такой завтрак не только удивит и развеселит домочадцев, но и будет очень вкусным!












Сок не проливается

Когда кто-то из близких войдет на кухню (или вы принесете ему сок в комнату и поставите рядом с ним), можно «неожиданно» уронить стакан с соком в сторону человека. Легкий испуг будет, но сок не прольется! Потому что это – желе. Для достоверности в «сок» лучше воткнуть соломинку.

Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л), а также (для прозрачности) из сока свежих ягод, сиропов или пищевого красителя. Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки (стаканы) и ставят в холодное место для застывания.







Снимите нитку!

Особенно этому розыгрышу радуются дети. Все просто. Кладете в свой карман катушку ниток, которые должны быть контрастны цвету с вашей одеждой. Можно продеть кончик нитки в иголку и вывести наружу так, чтобы это казалось либо вылезшей в шве ниткой, либо как бы налипшим на рукав, карман или лацкан кусочком нитки - сделайте, как вам удобнее. Кто-нибудь дома, в школе или на работе непременно заметит и скажет вам об этом, а вы попросите его снять нитку. Вот тут и начнется самое смешное – нитка не будет кончаться.











Пятачки на посуде

Надо просто напечатать поросячьи пятачки на принтере и незаметно приклеить каждый самодельный пятачок к дну посуды, которая поднимается: чашке, кружке, стакану. Файл с заготовкой на 15 пятачков прилагается. Пятачок вырезается ножницами и своими руками приклеивается клеем или двусторонним скотчем к донышку кружки, чашки, стакана. Можно сфотографировать того, кто пьет из кружки-хрюшки и показать ему, чтобы он сразу мог повеселиться.











Таблички на ручки дверей

Самодельные таблички можно нарисовать от руки и отсканировать, либо нарисовать в компьютерной программе. Затем таблички печатаем на плотной бумаге, вырезаем по контуру и вешаем на дверь.

Если нет плотной бумаги, то можно распечатать таблички на простой бумаге и наклеить на картон, а уже потом вырезать по контуру.

Что именно будет написано и нарисовано на табличке – дело вкуса и знания того, что больше может развеселить ваших близких.











Кошачья еда

Здесь все просто, но работает! Нужно заранее поменять содержимое коробок с кошачьим (собачьим) кормом и сладких подушечек для завтраков. За столом нужно насыпать детям (взрослым) в тарелки завтрак из коробки с кошачьим кормом. Если они не захотят пробовать «еду для животных», покажите пример – с большим удовольствием слопайте пару-тройку подушечек.













Кола с другим вкусом

Для любителей колы можно заготовить подмену в виде «Спрайта» или любого другого светлого газированного напитка, подкрашенного соевым соусом или растворимым кофе (сваренным кофе). Для этого просто налейте светлый напиток в бутылку от пепси или кока-колы и доливайте приготовленный «краситель», пока цвет не станет таким, какой нужен. Удивление любителя колы можно заснять на видео или сделать фото, что его тоже позабавит. Особенно человек удивится добавленному соевому соусу, т.к. его вкус весьма специфический.













Мышка не работает

Человек садиться за компьютер, а мышка не работает, потому что снизу она заклеена. Эта шутка простая, если просто заклеить мышку. Но она будет гораздо интереснее, если снизу мышки приклеить скотчем фотографию самого разыгрываемого или какую-нибудь смешную картинку.


















Синий экран

Эта шутка для тех, кто немножко разбирается в компьютерах.

Нужно найти в сети скриншот синего экрана смерти и установить как обои рабочего стола, а все ярлыки собрать в одну папку и спрятать ее в панели быстрого запуска. Одно «но» - нужно находиться рядом с пользователем компьютера. Чтобы он не успел впасть в депрессию, достаточно одной минуты его удивления, а потом стоит порадовать человека признанием в розыгрыше.










Шутка для неряхи

Если в вашей семье кто-то любит повсюду разбрасывать свои вещи, можно его не просто разыграть, но еще и повоспитывать.

Нужно взять то, что обычно валяется на видном месте: заколки для волос, ключи от квартиры, ключи от машины, денежная мелочь – что-то непромокаемое – и в ночь перед 1 апреля заморозить это в стакане с водой. Когда наутро владелец вещи начнет ее искать, помочь ему найти! Розыгрыш удался, а нужная вещь легко будет освобождена из ледяного плена с помощью струи воды из-под крана.















Часы с обратным ходом

Это довольно трудоемкий способ подшутить над близкими, зато, наверное, самый удивительный и впечатляющий. Можно заставить часы идти в обратную сторону. Подробная инструкция, как это сделать – в видеофайле.




А еще вы можете посмеяться, почитав перлы дошколят в материале "Дети шутят!"


Использована информация с сайтов: АнтирукоделиеФишкиСекрет мастера и Адме


чтобы присоединиться к дискуссии!