Новости Репортаж недели 11:03, 17 Марта 2015
0

Аквапарк «Атолл» в действии

7 февраля этого года в городе Кстово Нижегородской области открылся аквапарк «Атолл». Он расположился в самом центре - на площади Ленина, а на его постройку было затрачено более 800 миллионов рублей.

Мы решили подробнее узнать о работе аквапарка, о безопасности в нем и о том, что ждет посетителей в перспективе. Мы пообщались с химиком-лаборантом аквапарка Еленой Давыдовой и специалистом отдела рекламы и маркетинга Оксаной Сучковой.

- Насколько безопасен отдых в аквапарке для детей - работают ли здесь инструкторы и спасатели?

- На территории аквапарка ежеминутно работает 17 инструкторов и плюс - один старший инструктор. Дети до 14 лет должны находиться в спасательных жилетах - это строго обязательно. Использование жилетов у нас бесплатно. Например, на детской горке «Тыковка» нет никакого экстремального спуска - дети сразу спускаются в теплую водичку. Здесь они находятся под надзором и своих родителей, и инструкторов. А в бассейне для совсем маленьких небольшая глубина воды - всего 30 см, здесь могут купаться дети, которые только научились ходить. Тут интересно для них стекает водичка и фонтанчик бьет. И есть места, где могут посидеть их родители, последить за детьми.

- Какова температура воды в помещениях аквапарка и в бассейнах, и какие меры принимаются для очистки воды?

- У нас полы подогреваемые, и поэтому очень тепло - 30-34°С. Что касается воды, то замер температуры в бассейне мы проводим 7 раз в день ежедневно. Температура в бассейне приводнения, развлекательном и волновом бассейны – 28-30°С, в детских бассейнах - 30-32°С, в гидромассажном бассейне и джакузи – 35-39°С, а в трех купелях в банном комплексе с водой разной температуры: 28-30°С, 18°С, 12°С.

Очистка воды у нас многоступенчатая, соответствует всем санитарным нормам, вода ежесекундно фильтруется. Лаборант берёт пробу воды на анализ каждые четыре часа. Так что контроль качества воды происходит ежеминутно в автоматическом режиме и дополнительно в ручном режиме.

- Нужно ли посетителям аквапарка приносить справки о состоянии здоровья и с какими заболеваниями не рекомендуется посещать аквапарк?

- Справки не нужны. Посетителей при входе осматривают инструкторы и, если замечают какие-то неполадки со здоровьем, то направляют их к врачу - в наш медицинский кабинет.

Противопоказания для посещения аквапарка такие: острые лихорадочные заболевания, острые инфекционные заболевания, общие проблемы со здоровьем. От посещения аквапарка отстраняются люди, у которых есть: грибковые заболевания кожи, гнойничковые заболевания кожи, т.е., если их заболевания опасны для окружающих.

- Какое медицинское обслуживание предусмотрено на случай травмирования посетителей?

- Травм пока не было, но если что-то случится, то мы окажем первую медицинскую помощь: обработаем рану, осмотрим травму, сделаем первичную хирургическую обработку. Если травма не совместима с купанием, то направим человека домой, а в случае необходимости - в травмпункт или в больницу.

- Аквапарк предлагает проведение массовых праздников? И есть ли в штате специалисты, которые их проводят, или это приглашенные люди?

- В аквапарке можно провести любой праздник. Каждое мероприятие нами отдельно разрабатывается и обсуждается. В некоторых вопросах мы прибегаем к помощи внештатных сотрудников - аниматоров, ведущих, диджеев.

- Многие нижегородцы посещали казанский аквапарк «Ривьера», поэтому сравнение с ним неизбежно. Скажите, пожалуйста, был ли какой-то аквапарк примером, ориентиром при проектировании «Атолла»?

- Нет. Для аквапарка «Атолл» был разработан уникальный проект.

- Планируется ли расширение аквапарка - увеличение количества аттракционов, зон отдыха? И планируется ли строительство гостиницы специально для посетителей аквапарка с выходом из нее сразу в зону аквапарка, как в казанской «Ривьере»?

- В ближайшее время будет усовершенствована зона отдыха, а вот строительство гостиницы пока не планируется.

- Какова посещаемость аквапарка? Стоит ли заранее бронировать билеты?

- Посещаемость хорошая и, желательно, предварительно позвонить и узнать о наполненности аквапарка на данный момент. А система бронирования начнет работать в ближайшие дни.

- Есть ли в «Атолле» специальная система скидок? Например, в «Ривьере» есть скидка именинникам - 30%.

- Да, с 16 марта 2015 года у нас началась акция «Весенние будни». Согласно этой акции, стоимость часа в будний день будет 150 рублей для ребёнка и 200 рублей для взрослого. Билеты в аквапарк в будни продаём от двух часов.

Также в ближайшие дни у нас стартует акция «Весенние каникулы в аквапарке «Атолл». Приди и выиграй планшет!» Эта акция рассчитана на школьников. Все дети от 7 до 17 лет, посетившие аквапарк «Атолл» в период с 23.03.15 по 30.03.15, получают возможность выиграть планшет. Пока всю программу акций и скидок мы разглашать не можем. Следите за новостями на нашем сайте

- Планируется ли изменение цен на посещение аквапарка в 2015 году?

- Мы хотим, чтобы наш аквапарк могли посетить все желающие, чтобы каждый родитель смог подарить своему ребёнку маленький праздник. Поэтому стараемся сделать цены доступными.

- И последнее - для тех, кто ни разу не был в городе Кстово. Как доехать до аквапарка с автостанции Кстова?

- Можно дойти пешком за 10 минут, или доехать на такси за 100 рублей.

Больше фотографий можно увидеть на нашей странице Вконтакте в фотоальбоме «Аквапарк Атолл»

чтобы присоединиться к дискуссии!