Новости Репортаж недели 15:34, 19 Декабря 2014
0

Благотворительная ёлка в онкологическом отделении детской областной больницы



В преддверии Нового года все живут в предвкушении праздников и подарков. Тем более, дети. Ко многим домой придут Дедушки Морозы и принесут подарки. Другие сами пойдут на праздничные ёлки и встанут в хоровод с Дедом Морозом вокруг наряженной красавицы. А как же детишки, для которых пока местом проживания стала больница? Как им устроить праздник? 




Это для нас не вопрос - мы уже не в первый раз поздравляем детей этого отделения больницы. Вот и в этом году  вместе с нашими партнерами - Приволжской МедиаШколой и Алексеем Богомоловым - организовали праздник для детей прямо в онкоотделении Нижегородской областной детской клинической больницы. 18 декабря ребята участвовали в праздничном благотворительном новогоднем шоу и, хотя бы на некоторое время, забыли о проблемах со здоровьем, отвлеклись от них.



   

А сколько радости доставило им общение с Дедом Морозом! Ведь только в Новый год можно увидеть этого волшебного старичка, потрогать его необычный для повседневной жизни наряд и услышать такие необходимые им сейчас пожелания здоровья от самого сказочного деда на планете. 


   


Ребята радовались и смеялись, наблюдая и даже участвуя в волшебном шоу «Сумасшедшего профессора Николая», и восхищались магическими способностями фокусника Андрея Шумилкина. И с огромным удовольствием получали подарки! В общей сложности в этот день мы подарили им 48 подарков: творческие наборы для рисования и лепки, игрушки малышам, развивающие настольные игры детям постарше, детские журналы и логические игры. 


   



В отделении онкологии проходят лечение детки от 0 до 18 лет. Они там не только лечатся, но и живут, учатся в школе. Практически безвыходно находятся в больнице, которая, к сожалению, на данный период их юной жизни стала домом. И особенно важно, что иногда взрослые устраивают для них праздники, такие необходимые для того, чтобы были силы верить в лучшее и сражаться с болезнью. 


      



Поэтому мы еще и еще раз хотим поблагодарить за организацию праздника для детишек – пациентов онкологического отделения: Алексея Богомолова и его друзей, «Шоу сумасшедшего профессора Николя», фокусника Андрея Шумилкина, многопрофильную клинику Нижегородской Медицинской Академии "Александрия", Стоматологию "Аквус", Издательство "Игры и игрушки", Оксану Егорову, Архитектурное бюро "EGO Design" и, конечно же, Деда Мороза - Олега Сафонова

Все фотографии этого праздничного мероприятия можно посмотреть на странице Благотворительной ёлки в соцсети.  

Партнеры Благотворительной ёлки 2014 в Нижегородской областной детской клинической больнице:



hhh

hh


чтобы присоединиться к дискуссии!