Новости Репортаж недели 15:53, 17 Декабря 2014
0

Алсу - победительница конкурса «Красота в положении 2014»


15 декабря в Нижнем Новгороде состоялся финал очередного конкурса красоты среди будущих мам «Красота в положении 2014». В этом году в финале на сцену вышли 19 конкурсанток. По словам организаторов, т.к в этом году конкурс проходил в преддверии Нового года, финалистки предстали перед жюри в самых необычных образах - различных животных. Также они представили творческие номера - танцевали и пели, а еще участвовали в фотосессии, результаты которой можно посмотреть на странице конкурса в соцсети. Организаторы уверены, что беременность – не помеха активной жизни молодой женщины. В это прекрасное время вполне можно заниматься и работой, и учебой, и творчеством, и даже участвовать в необычных мероприятиях!


Участниц конкурса приветствовал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он прислал такую телеграмму: «От души поздравляю с участием в проекте "Красота в положении". Материнство - это воплощение истинной женственности, любовь и мудрость, милосердие и терпеливость. Нет выше счастья на земле, чем держать на руках родного малыша, видеть его улыбку. Сколько ярких моментов подарит он вам - сначала первый шаг, первое слово, потом - сделанная самостоятельно открытка. А повзрослев, дети радуют успехами в учебе, спорте, работе... Искренне желаю всем нижегородским мамам - будущим молодым и уже умудренным опытом - крепкого здоровья и тепла, а участницам конкурса - удачи. Пусть наступающий новый год принесет только мир и добро!» 
 

И конкурс прошел замечательно! Вот какие впечатления он оставил у одной из зрительниц - Даши: «Это, наверное, самое массовое беременное мероприятие Нижнего Новгорода. Хотя мы с сыном немного опоздали, моему восторгу не было предела! Было видно, как конкурсантки готовились к мероприятию - каждая приготовила замечательное выступление, которое было отрепетировано не один раз. Кто-то исполнял танец, кто-то пел, а некоторые участницы подготовили совершенно иные финальные выходы - видеопрезентацию с пронзительными словами о материнстве и детстве. Очень хорошо, что в Нижнем Новгороде проходит такой конкурс, который помогает будущим мамам почувствовать себя в струе самых новых тенденций современной моды и тренда. Также в конкурсе организаторы использовали нестандартный прием рисования по телу - беременный боди-арт. Верю, что каждая участница оставит в своей памяти только хорошие воспоминания о своей беременности, в том числе и, благодаря этому конкурсу».



Такие приятные воспоминания останутся у всех будущих мам, которые не только участвовали в конкурсе, но и наблюдали за ним из зрительного зала. А участниц в этом году было много! Мы писали о том, что на конкурс поступило более 350 заявок со всей области от женщин в возрасте от 18 до 35 лет, а кастинг в два этапа проходили около 200 будущих мам. С одной из мам, которая прошла в финал конкурса – Анастасией Плотниковой - мы уже публиковали интервью. 

А сегодня мы поговорили с победительницей конкурса «Красота в положении 2014» Алсу Шаваровой

- Алсу, эта беременность у вас первая? И кого, если не секрет, ждете - пол уже определили?

- Да, беременность первая, девочка будет.

- Имя для нее уже выбрали?

- Нет, пока не решили, как ее будут звать.

- А как решили участвовать в конкурсе? Кто-то посоветовал?

- Мне муж – Александр - прислал утром 12 ноября смс-ку с информацией о том, что приглашаются на конкурс будущие мамы. Я об этом ничего не знала, а он увидел в Интернете. Получается, что муж посоветовал.

- И вы не сомневались ни секунды?

-  Нет, конечно. Я вообще всегда участвую везде, где можно. Мне интересно. И тут сразу решила участвовать, пошла на кастинг. Познакомилась там сразу с двумя девушками, которые, к сожалению, не прошли в финал, но одна из них даже приезжала болеть за меня в финале, за что ей большое спасибо!

- С каким творческим номером вы выходили на сцену?

- Я пела песню «Цветные сны» из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания», а мои подруги сопровождали это танцевальным номером.

- А в конкурсе боди-арта вы предстали в образе тигрицы. Это был ваш выбор или организаторы распределяли роли?

- Выбор был мой. Мы все сами выбирали, кто в каком образе будет. Просто мне нравятся животные семейства кошачьих, а тигрица и красивая, и смелая, и грациозная.

- То есть, как раз животное, рожденное побеждать. А вы ставили себе цель именно победить или главное было – участвовать в конкурсе, а там, как получится?

- Я по жизни люблю побеждать. Естественно, и здесь хотела победить. Но, когда стали объявлять имена тех, кто победил в разных номинациях, а моего имени не называли, я стала уже думать, что, ладно, зато поучаствовала. Хотя, до последнего надеялась, что все-таки мое имя прозвучит. И когда объявили, что я – победительница, был такой восторг! Такая радость!

- Дома королеву красоты среди беременных чествовали?

- Да, конечно! Посидели за столом, отметили.

- Когда будете в положении во второй раз, снова примите участие в этом конкурсе?

- Нет, второй раз уже не буду. Но подругам своим очень даже посоветую – впечатления незабываемые. Кстати, одна моя подруга уже собирается участвовать в этом конкурсе на следующий год – они с мужем планируют вторую беременность. Хотя, кто знает, может, и мне еще раз захочется поучаствовать и снова победить. 


Мы пожелали победительнице конкурса красоты для беременных «Красота в положении 2014» Алсу Шаваровой здоровья и благополучия! А также поздравляем нашу форумчанку Анастасию Плотникову, известную под ником "настена 88" - обладательницу титула "Будущая мама не первый раз", Елену Олейниченко, которая победила в номинации «Самая спортивная будущая мама», Марию Синеву - самую оригинальную будущую маму и Марию Самойлову - «Миссис фотогеничность» конкурса!

Фото Алсу из соцсети.


чтобы присоединиться к дискуссии!