Новости Репортаж недели 15:17, 27 Октября 2014
0

Матронушка помогает всем

О Матронушке



Свою подвижническую и страдальческую жизнь святая провела в Московской области и непосредственно в столице, поэтому именуется Московской. Позолоченный ковчег для частицы мощей святой Матроны Московской был изготовлен в 2011 году на художественно-производственном предприятии «Софрино» на пожертвования прихожан Печерского Вознесенского монастыря. Святыня постоянно пребывает в этой обители.


Святая Матрона (1885-1952) особенно любима верующими. Московской ее называют по тому, что большую часть жизни она провела в столице, помогая всем, кто к ней приходил.


Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались. Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К тем домам, где за свою жизнь довелось жить Матронушке, всегда стекался народ не только из Москвы, но и из других областей. На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги, она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание ее веры, и приняла болезнь как посылаемою по воли Божией.


Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». 


Святые мощи ее пребывают в Москве, в Покровском женском монастыре у Покровской заставы по адресу: г. Москва, ул. Таганская, д. 58. Ежедневно сотни паломников приходят в Покровскую обитель, чтобы поклониться ей и попросить помощи в разных бедах и нуждах. Чтобы попасть к мощам святой, людям приходится занимать очередь ночью и выстаивать в очереди по 2-4 часа.


Свидетельств помощи тем, кто обращается к Матронушке с молитвами в храме или дома, приезжает в Покровский монастырь в Москве или прикладывается к частицам мощей, привозимым в другие города, такое множество, что их перечисление просто невозможно. Только на сате Покровского монастыря, где покоятся мощи святой, их великое множество. Она помогает и излечится от разных болезней, и справиться с материальными проблемами, и найти утерянное, и решить многочисленные проблемы. Но особенно много свидетельств ее помощи в разрешении семейных проблем и исцеления от бесплодия. Вот только маленькая толика таких свидетельств.





Рассказы о помощи Матронушки




Когда врачи оказывались не в состоянии помочь забеременеть или выносить ребенка, женщины приезжали в храм Покровского монастыря или на Даниловское кладбище, где раньше покоилась блаженная, оставляли записки с просьбами, и чудесным образом их проблема решалась.


«Не могла долго забеременеть»


Дарья: «Я живу в Австралии. Прилетая в Москву, всегда прикладываюсь к мощам Матронушки. Просила о ребенке, так как не могла долго забеременеть, и моя молитва была услышана через месяц». 


«Врачи вынесли вердикт: аборт по медицинским показаниям»


Татьяна Кашигина: «В 2009 году я забеременела. На второе УЗИ попросила мужа пойти вместе, как оказалось не зря… Женщина-врач, которая при мне же собрала консилиум и вынесла вердикт: «Девочка. Шесть месяцев (22-24 недели). Тератома крестцово-копчиковой области. Аборт по медицинским показаниям».


Дальше помню себя плачущей в кабинете генетика, который мне внушал, что ребёнок будет инвалидом, наши детские хирурги не умеют оперировать, делают трубочки сбоку вместо прямой кишки. И я обрекаю ребёнка на мучения.


Мама сильно переживала, плакала, а вскоре увидела на телеканале «Союз» передачу про Матронушку. Потом, возвращаясь с работы, видела на остановке объявление с приглашением в паломническую поездку к Матронушке в Москву. Мама позвонила мне и сказала, что нужно ехать.


Около раки (специальный красивый «ящик», в котором находятся мощи) мы пробыли дольше, чем положено, но никто нам и слова не сказал. Затем сходили в храм и набрали святой водички. Настало время рожать. Я молилась, как могла. Врачи поставили много диагнозов (гестоз, многоводие), ноги булькали от отёков, было сильное защемление нерва, только муж меня поднимал, сама кричала от боли, не могла встать.


В предродовом мне пришлось наблюдать «консилиум», когда врачи кричали друг на друга и отказывались принимать у меня роды, наконец, «отфутболили» меня к заведующей, сказав, что это её интересный случай, вот пусть сама и принимает. Она предложила мне сделать кесарево сечение.


Во время операции я чувствовала чьё-то присутствие. Женский голос помогал мне читать молитву Матроне Московской. Дочку отвезли в детскую больницу, в хирургическое отделение. На второй день муж покрестил дочку, а в храме, куда он обратился, ему дали иконку Матронушки и велели молиться ей. Операцию делали на третий день после рождения, она длилась три часа. Ребёнок находился всё это время и ещё несколько последующих дней на грани жизни и смерти. Помню, как родители и муж приехали в роддом после детской больницы и стояли с мрачными, аж чёрными лицами. Я их спрашиваю: «Ну, что? Умерла?» Они отрицательно покачали головами, но вид был такой, что всё плохо донельзя.


Через несколько дней дочка пошла на поправку. На девятый день меня выписали из роддома, а дочку перевели из реанимации в терапевтическое отделение, где мы и встретились. Лежали долго. Чудес маленьких и побольше было много! При выписке к нам приезжали журналисты, брали интервью, снимали дочку на камеру. С тех пор храм является неотъемлемой частью нашей с дочкой жизни. Матронушка – член нашей семьи, и с этим согласен даже наш, к несчастью, неверующий папа (муж).


«Святая Матрона излечила от бесплодия!»


«Я, Гориков Антон Евгеньевич, и жена, Горикова Наталья Александровна, проживаем в Красногорске Московской области, в браке около 12 лет, 11 лет бесплодной жизни. Давно хотели ребенка, и не одного, как у наших родителей.


Во время обследования врачи у жены нашли много признаков бесплодия. Находилась у врача на обследовании примерно два года — платно и до этого в женской консультации, два раза жена лежала на операции (чистка матки от наростов). Другой врач по анализу много раз направлял на операцию, а это почти 100% бесплодие. 


Пили воду из монастыря освященную, отвар из цветков. Было тяжко от мысли, что не будет детей, шансов после врачей мало.


Выехал в лес, громко крикнул три раза, а получилось тихо: «Святая блаженная старица Матрона, помоги нам, грешным, Антонию и Наталии, в создании детей». А потом забыл. Примерно полгода прошло, жена Наталия забеременела и родила мальчика, назвали Олегом, полгода младенцу, крестили недавно. Получаем помощь».


«Сохранение семьи»


Роман: «Год назад в нашей семье был большой кризис. Я хотел бросить семью и маленького сына. Запутался окончательно. Решил взять отпуск и поехать в Москву к сестре. Жена просила заехать к матушке Матронушке и передать записку. Хоть и слушать ее не мог, но записку все же взял. И вот мне удается попасть в монастырь к матушке и приложиться к святым мощам ее. Положил записку и вышел из храма. Уехал из Москвы, и по приезде домой жена меня просто не узнала, говорит, что приехал абсолютно другой человек. Слава Богу, в семье все понемногу наладилось. Спасибо тебе, матушка Матронушка, за помощь твою».


Сайтов, посвященных святой Матроне Московской в Интернете много. Не трудно найти молитву и Акафист (особое хвалебное песнопение) Матронушке. А дальше – дело вашей веры. Но как же здорово, что приложиться к частице мощей святой можно будет в Нижнем Новгороде в Спасо-Преображенском соборе по адресу: г. Нижний Новгород, Сормовский р-н, ул. Щербакова, 15.


Фильм о чудесах Матронушки




Практически все центральные каналы ТВ время от времени показывают фильмы о Матронушке и ее чудесной помощи людям. Мы предлагаем вам один из них:


«Спасительница Матрона»





Использована информация с сайтов:  Святая Матрона МосковскаяПравославие.ру и Семья и вера

чтобы присоединиться к дискуссии!