Новости Репортаж недели 09:47, 18 Сентября 2014
0

Благотворительный аукцион растений - выбери себе зеленого питомца!


Дорогие друзья! Сотрудники одной замечательной компании купили на свои средства для благотворительного аукциона саженцы садовых растений, чтобы помочь фонду «Дети без мам» в оплате нянь, которые круглосуточно ухаживают за детьми-сиротами в больницах. Однако, проливной дождь сорвал все планы по проведению аукциона на открытом воздухе. И саженцы -  розы флорибунда, гортензии, спиреи, хоста, лилейника и др. остались не у дел. Поэтому выставляем эти замечательные живые лоты, которые ждут заботливых садоводов, на интернет-аукцион.

Все средства, собранные в рамках аукциона, будут направлены на обеспечение уходом маленького Димы. С Димочкой мы знакомы уже около 10 месяцев. К сожалению, мальчик в третий раз попал в больницу и снова перенёс серьёзную операцию. Сейчас с ним няня Татьяна Васильевна, которая хорошо знает малыша: в общей сложности она пробыла с ребёнком в больнице почти полгода.Час работы няни - 41 рубль. Участвуя в аукционе, Вы дарите малышу несколько счастливых часов, наполненных любовью и участием! 


Правила участия в аукционе:

1. Начальная цена каждого лота — 400 рублей.
2. В комментариях к фотографии лота участники пишут свою цену.
3. Победителем интернет-аукциона становится участник, предложивший наибольшую сумму за лот. Оглашение победителя произойдёт 25 сентября 2014 г.
4. Передача лота победителю производится после оплаты его стоимости по реквизитам фонда «Дети без мам»
5. Непосредственная передача лота осуществляется по адресу: ул. Корейская, 24, оф 42 или в месте по договоренности.

Подробнее о Благотворительном аукционе растений  здесь

Все лоты, выставленные на аукционе, можно увидеть здесь.

Присоединяйтесь!


1. Дерен белый — это невысокий пышный кустарник, достигающий трехметровой высоты и разрастающийся до 4-5 м. в ширину. Его отличительной особенностью является листья насыщенного зеленого цвета с белой каймой, что создает изысканный контраст и приятные глазу формы.


Подробнее о лоте 1: Дерен белый  здесь

2. Очиток видный образует красивые массивы высотой 30—40 см. Он устойчив ко всему, к чему только возможно. Он хорошо смотрится в миксбордере, а в виде одиночных кустов — на альпийской горке.


Подробнее о лоте 2: Очиток видный  здесь

3. Лилейник гибридный. Родовое название этого растения происходит от греческих слов «hemera» - день и «kallos» - красота. Дело в том, что каждый цветок обычно цветет один день. Одновременно на одном соцветии раскрываются 1-3 цветка. Если учесть, что количество цветоносных стрелок может достигать 10-13, то цветение куста будет продолжаться 25 и более дней. Но и после,цветения его кусты с красиво изогнутыми, как бы струящимися листьями сохраняют свой привлекательный вид вплоть до наступления осенних заморозков.


Подробнее о лоте 3: Лилейник гибридный  здесь

4. Розы Флорибунда — в эту группу входят сорта с крупными соцветиями, практически непрерывного цветения, а также широкой гамме окрасок напоминающие Чайногибридные. Высаживают их в цветочных массивах, вдоль садовых дорожек, в бордюрах, односортными группами, из них можно создавать внутренние невысокие изгороди.


Подробнее о лоте 4: Роза Флорибунда  здесь.

5. Гортензия метельчатая. Трудно представить сад без цветущих кустарников. Один из самых красивых - гортензия метельчатая. Изумительное летнее кружево ее нежных соцветий выглядит роскошно. Эффектна гортензия метельчатая и осенью, когда растение одновременно образует цветочные бутоны и семенные головки в окружении разноцветных листьев.


Подробнее о лоте 5: Гортензия метельчатая  здесь.

6. Спирея серая ценится за обильное и продолжительное цветение. Цветки у нее мелкие, но многочисленные, собранные в различные по форме соцветия: щитковидные, метельчатые, колосовидные или пирамидальные. Окраска цветков также разнообразна — от чисто-белой до малиновой.


Подробнее о лоте 6: Спирея серая  здесь

7. Хоста гибридная -  это неприхотливое тенелюбивое растение из семейства лилейных. Очень популярна благодаря красивым пестрым или необычно окрашенным листьям (ланцетным или овальным) и стреловидным соцветиям трубчатых цветков.


Подробнее о лоте 7: Хоста гибридная здесь.  

чтобы присоединиться к дискуссии!