Новости Репортаж недели 00:00, 11 Августа 2014
0

Как получить профессию, о которой мечтал с детства


Как стать космонавтом
Как стать пожарным
Как стать моряком
Как стать следователем
Как стать каскадером
Как стать творцом

 

 

 

Хотя сейчас наиболее популярны такие профессии, как юрист, экономист, менеджер и далее по списку практичности, тем не менее и сейчас есть мальчишки, которые, как и раньше, мечтают стать тем, кто занимается героическим трудом или имеет большую популярность в народе. Список таких профессий не маленький. Мы решили узнать, как получить героическую или «звездную» профессию, если детская мечта с годами не угасла.

 

 

Как стать космонавтом

 

 

В космонавтику есть три основных проторенных пути. Первый — закончить какой-нибудь хороший технический университет и пойти работать в Ракетно-космическую корпорацию (РКК) "Энергия". Проработав там несколько лет и досконально изучив космические корабли, можно подавать заявку в государственную комиссию по подготовке космонавтов.

 

Вторая "калитка" — через высшие медицинские учебные заведения, в которых можно стать специалистом по биологии. Сейчас на орбите наиболее востребованы люди с образованием либо в этой области, либо в физике.

 

Ну и, наконец, третий вариант — через военную авиацию. В космонавты берут военных летчиков, имеющих налет более 350 часов и 160 прыжков с парашютом.

 

После получения соответствующего образования, нужно, если вы решили стать космонавтом-испытателем или космонавтом-инженером, подать заявку в Ракетно-космическую корпорацию «Энергия» им. С.П.Королева, а если космонавтом-исследователем – в Институт медико-биологических проблем РАН.

 

Где учат на космонавта

 

Техническое образование можно получить в следующих учебных заведениях:

 

 

Наиболее предпочтительные профессии получают в институтах этого университета:

 

 

 

 

Медиком или биологом можно стать, окончив:

 

 

 

- Биологический факультет,

- Высшая школа общей и прикладной физики,

- Вычислительной математики и кибернетики,

- Механико-математический факультет,

- Радиофизический факультет,

- Физический факультет.

 

На летчика в Нижнем Новгороде выучиться, к сожалению, невозможно. Но можно "оторваться от дома" и постараться поступить в одно из трех профильных учебных заведения России:

 

 

 

 

 

Как стать пожарным

 

 

Пожарный – сотрудник пожарной охраны, занимающийся тушением пожаров и спасением людей из огня. Пожарный также называется бойцом пожарной команды. И более романтический вариант – огнеборец. А вот пожарником пожарного называть не следует, это просторечный вариант.

 

Главная цель пожарного – спасение людей. Пострадавшим от огня и дыма требуется медицинская помощь, и пока едет «скорая», пожарные оказывают им доврачебную помощь.

 

Иными словами, пожарный – и огнеборец, и спасатель, и медик. Тут, мало знать теорию  – все необходимые навыки вырабатываются путём упорных тренировок.

 

Невозможно тушить пожары без хорошей физической подготовки. Оборудование, которым пользуются бойцы, довольно тяжёлое, а передвигаться с ним нужно быстро. Попробуй-ка вбежать на девятый этаж без лифта с брандспойтом, в полном обмундировании – это испытание не для слабых. Поэтому в пожарных подразделениях уделяют спорту особое внимание: бойцы сдают нормативы по бегу, подтягиванию, участвуют в спартакиадах по плаванию, гиревому спорту и т.д.

 

 

Где учат на пожарного

 

После службы в Армии можно пройти курсы при пожарной части или получить среднее профессиональное образование:

 

 

 

 

 

 

 

Высшее образование (пожарная безопасность) можно получить в таких ближайших к Нижнему Новгороду ВУЗах, как:

 

 

 

 

 

Как стать моряком

 

 

Как правило, на флот идут работать дети моряков, решившие пойти по стопам отцов (значительно реже матерей), или просто люди, ищущие романтики, желающие посмотреть мир, и вообще выделиться из массы юристов, экономистов, менеджеров.

 

Для начала определитесь, кем вы хотите работать.  На море есть три основных направления деятельности:

 

Палуба (капитан, помощники капитана, матросы),

Машина (механики, мотористы),

Камбуз (повар, буфетчик).

 

Также моряки делятся на командный состав (офицеры) и рядовой состав. Если для работы на рядовой должности достаточно окончить курсы, для работы на офицерской должности требуется более серьезное обучение – необходимо закончить ВУЗ или хотя бы колледж. Помимо образования каждый моряк должен пройти обучение в морском тренажерном центре для получения сертификатов в соответствии с конвенцией ПДНВ 1978.

 

Где учат на моряка

 

В Нижегородской Волжской государственной академии водного транспорта есть специальности, которые позволят работать в морском флоте:

 

Технология транспортных процессов,

Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов,

Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства,

Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры,

Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования,

Судовождение,

Эксплуатация судовых энергетических установок.

 

А прямиком в море вы можете попасть, получив следующее образование.

 

Курсы:

 

Курсы матросов в Санкт-Петерубрге:

 

 

 

 

 

 

Курсы матросов в Новороссийске.

 

Высшее морское образование ближе всего к Нижнему Новгороду можно получить:

 

 

 

 

Как стать следователем

 

Сейчас на телевидении, пожалуй, наибольшее число фильмов и сериалов посвящено теме ловли преступников - это и полицейские фильмы и сериалы, и боевики. Поэтому профессия следователя вновь становится популярной, как это было во времена Советского Союза.

 

Чтобы стать следователем необходимо быть человеком умным, грамотным, коммуникабельным, беспристрастным, логичным.

 

Стать следователем может не только мужчина, но и женщина. Что необходимо, чтобы стать следователем? Поступить в ВУЗы МВД или получить в других ВУЗах юридическое образование, и устроиться на практику в следственный отдел.

 

Второй вариант стать следователем: получить хотя бы среднее образование, достичь совершеннолетия, обратиться в следственные органы МВД с желанием работать в их рядах. Не так уж и сложно, согласитесь. Плюс в том, что вы сможете не тратить лишние годы своей жизни, ведь сейчас можно совмещать работу с обучением. Устроиться на работу вы сможете, конечно, только помощником следователя. Но вот достигнув 4-го, курса ВУЗа, вы сможете претендовать на должность следователя. Но для этого необходимо проявлять себя.

 

Карьерный рост следователя таков: помощник следователя - следователь - старший следователь, следователь по особо важным делам, начальник следственного отдела. Тут стоит понимать, что повышение по службе может добиться только человек с высшим образованием, желательно, юридическим.

 

 

Где учат на следователя

 

 

Высшее юридическое образование в Нижнем Новгороде можно получить в учебных заведениях:

 

 

 



 

 

Как стать каскадером

 

 

Во время съемок художественных фильмов и рекламных роликов каскадер подменяет актеров при выполнении сложных или рискованных трюков. На съемочных площадках скачет на лошади, участвует в автомобильных гонках, прыгает с большой высоты, ныряет глубоко под воду, отражает удары противников, врывается в горящие дома и т.п.

 

Одни каскадеры выполняют практически любые трюки. Другие участвуют в съемках сюжетов лишь определенной сложности и сюжетной линии.   

 

Большинство каскадеров мужчины.

 

Вам понадобится:

Хорошая спортивная подготовка,

Крепкое здоровье,

Быстрая реакция,

Смелость,

Постоянная готовность к оправданному риску.

 

Профессиональным каскадером можно стать только по «зову сердца». В этой невероятно опасной работе привлекает присутствие потрясающего драйва, адреналина и необыкновенной романтики.

 

Основой профессии является хорошая физическая подготовка. Для того чтобы в последствии не испытывать в каскадерской работе определенных сложностей, желающим освоить эту профессию, необходимо быть не менее как мастером или кандидатом в мастера спорта. Поэтому многие каскадеры получают образование в физкультурных ВУЗах.

 

Получив такое образование, лучше всего обращаться непосредственно к самим профессионалам. В Российской Федерации прекрасно функционирует Гильдия каскадеров России и Ассоциация каскадеров России, которые являются крупнейшими каскадерскими объединениями страны. Обратившись в одну из них, естественно при наличии спортивного потенциала, адекватности, сдержанности и рассудительности, прием на специальную подготовку вам обеспечен.

 

Где учат на каскадера

 

В Нижнем Новгороде специальных курсов по этой профессии нет, но можно получить специальное физкультурное образование, которое станет для вас большим плюсом. Физкультурные факультеты в нашем городом:

 

 

 

 

 

Как стать творцом

 

 

Что мы имеем ввиду под термином "творец"? Ни в коем случае это не касается религии! Творцом в данном контексте - значит, человеком, посвятившем себя творческой профессии: поэтом, писателем, журналистом, художником, музыкантом (инструменталистом или певцом), композитором.

 

Конечно, нужно иметь, если не талант в выбранной области, то хотя бы способности, и обязательно - желание много работать, потому что человек творческой профессии не достигает совершенства никогда, т.е. он совершенствуется всю свою жизнь. Но с чего начать, чтобы потом совершенствоваться? При наличии таланта можно начать творить прямо сегодня и сейчас, не получая специального образования, однако, талантливо ли произведение искусства - вопрос очень сложный, понять сразу это могут не всегда и не все, а потому хорошо все-таки не быть излишне самоуверенным и получить соответствующее образование.

 

К счастью, для реализации себя на любом из вышеперечисленных поприщ, в Нижнем Новгороде есть все условия. ВУЗы, готовящие людей творческой профессии есть, конечно, и в других городах, и, понятно, в Москве и Санкт-Петербурге высшие учебные заведения творческой направленности особенно популярны, престижны, но и малодоступны из-за большого наплыва абитуриентов. Поэтому сегодня мы будем патриотичны и остановим свой взгляд именно на нижегородских учебных заведениях, которые совсем не хуже столичных. Итак.

 

Где учат на творца

 

Чтобы стать писателем или поэтом, хорошо бы получить филологическое образование. Так же это образование хорошо для карьеры журналиста, хотя в нашем городе есть и соответствующий факультет. В нашем городе филологическое образование дают:

 

 

 

 

 

Чтобы стать музыкантом или композитором, можно учиться в:

 

 

 

 

 

Чтобы стать художником, можно окончить:

 

 

 

Чтобы стать актером, нужно учиться в:

 

 

 

Дерзайте, реализуйте мечту своего детства! Успехов вам!

 

 

Кроме собственной, использована информация с сайтов: ПрофГид и Как избавиться от проблем.


чтобы присоединиться к дискуссии!