Новости Репортаж недели 13:32, 30 Июня 2014
0

Победители Парада Колясок поделились впечатлениями о Диснейленде


В прошлогоднем - пятом конкурсе колясок, который состоялся  8 сентября 2013 года, приняли участие 60 семей. Во что только родители не превратили коляски своих детей: и в избушку на курьих ножках, и в паровоз, и в цветочную корзину, и в карету, и в жар-птицу. В тот день в Нижнем Новгороде можно было увидеть самую странную и интересную процессию, проследовавшую по Большой Покровской до площади Минина. В ней шествовали и "Бременские музыканты" и целый цыганский табор. А победителями стали представители Руси XVI века. Семья Ореховых участвовала в параде в костюмах времен Иоанна Грозного, коляска их маленького сына была превращена в Собор Василия Блаженного, а сам маленький Тимур - в царя, гордо восседавшего на троне в Шапке Мономаха!

 

Главным призом для победителей стала поездка всей семьей во французский Диснейленд. О впечатлениях, полученных в знаменитом парке развлечений, о том, как Ореховы пришли к победе в нижегородском Параде Колясок и о том, что нужно предпринять участником будущих конкурсов колясок, нам рассказала мама "царя Иоанна Грозного" - Яна.

 

-  Скажите, кто в вашей семье стал инициатором участия в Параде Колясок?

 

- В Параде Колясок захотела участвовать мама, то есть, я. А папа меня поддержал.

 

- Чья была идея превращения коляски в Собор Василия Блаженного? Кто занимался оформлением? И долго ли ее делали?

 

- Оформление коляски придумала я, папе озвучила, каким вижу готовый вариант, а его задача была - собрать готовую конструкцию. Делали мы ее долго – примерно два месяца, возможно больше, т.к. я уделяла внимание абсолютно всем мелочам, чтобы все выглядело именно так, как было на самом деле - и Собор, и костюмы тех времен.

 

- Вы уже на этапе идеи коляски рассчитывали выиграть главный приз?

 

- Конечно же, нет! Я о таком даже не мечтала. Моей программой максимум было занять 1-е место в номинации "Фантазия – в отрыв". Поэтому, когда объявили победителей в этой номинации, и ими оказались не мы, у меня просто руки опустились - столько трудов, а нас даже не заметили. Но потом объявили, кому присуждается Гран-при, и, честно, я даже сначала не поверила. 

 

- Что вы получили, как победители Парада Колясок?

 

- Мы получили гарантированные организаторами подарки - различные кашки, соки и прочее, и путевку для всей семьи в Диснейленд. Точнее, нам дали номер телефона, по которому мы позже связались с организаторами поездки, нам объяснили, куда подъехать и что мы должны сделать. Организаторами конкурса колясок было заявлено, что главным призом будет путевка для всей семьи во Францию, в которую включено: 2 дня проживания в Диснейленде и 5 дней - в Париже, перелет, трансферы туда и обратно, питание – завтраки, и одна обзорная экскурсия по Парижу. Все, что было заявлено, и было нам предоставлено. В Диснейленде даже дали самый лучший отель - 5 звездочек вместо заявленных 3-х, но с условием, что мы напишем о нем отзыв.

 

- А были ли какие-то трудности при получении путевки и оформлении поездки?

 

- Никаких трудностей не было. Нам предложили на выбор ехать в ноябре или в марте - не в пик туристического сезона. Мы решили ехать в ноябре, спокойно оформили загранпаспорта и визы.

 

- Как вас принимали в Париже?

 

- Парижане очень дружелюбны и гостеприимны. Проблем с заселением в отель не возникло. Единственное, нам было трудно с ними общаться, т.к. французского языка мы не знали, по-английски там говорят не все, а из русскоязычного персонала - всего один человек на весь отель.

 

- Что вам запомнилось больше всего в Париже и Диснейленде?

 

- В Диснейленде потрясающая анимация – ежедневные парады с героями мультфильмов Уолта Диснея. Мы попали туда, когда уже начались Рождественские недели, поэтому все было украшено к празднику – елка, гирлянды, Санта–Клаус, - атмосфера была праздничной. В Париже мы посещали Эйфелеву башню и Лувр, больше, к сожалению, никуда не успели. Но и этого нам хватило. Мы поднимались на верх Эйфелевой башни, откуда с высоты птичьего полета открывается потрясающий вид на Париж. Вот это было незабываемо! Наш маленький ребенок, которому на момент поездки было 2 года и 2 месяца, до сих пор, глядя на фотографии, говорит, что это "Эфеле бася".

 

- Яна,  посоветуйте будущим участникам Парада Колясок, что нужно для победы в конкурсе, кроме богатой фантазии и упорного труда?

 

- У Пауло Коэльо в книге "Алхимик" есть такая фраза: "Если ты чего-нибудь хочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось". Я столько физических и душевных сил затратила на реализацию своей идеи оформления коляски, что мой настрой идти вперед до конца, наверное, и помог нам победить. Даже погода соответствовали моему настрою - я очень хотела, чтобы было солнечно, и купола нашего "Собора" блестели на солнце, - так и было. За последние 4 года, это был, наверное, единственный солнечный День Города. Вот такой и должен быть настрой: думай, реализуй свои идеи, вложи в это душу, и тогда тебя заметят. Ну, и не искать легких путей, если хочешь победить. Глаза страшатся, а руки делают!

 

Для справки:

 

Диснейленд - Disneyland Paris — комплекс парков развлечений компании «Уолт Дисней» в городе Марн-ля-Вале в 32 км восточнее Парижа. Площадь парка составляет около 1943 га. В среднем за год парижский Диснейленд посещают 12,5 млн. человек. Открытие парка состоялось 12 апреля 1992 года. На территории Диснейленда находятся два тематических парка, увеселительный парк, поле для гольфа, а также отели, деловые и жилые кварталы.


чтобы присоединиться к дискуссии!