Новости Звездные новости 10:58, 19 Июня 2013
202
0

Рождение наследника престола обойдется британцам в $380 миллионов


Пока Великобритания с нетерпением ожидает рождения ребенка принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин Миддлтон, экономисты уже оценивают, что появление на свет правнука Елизаветы II и третьего в очереди наследника престола Соединенного королевства обойдется жителям страны в $380 миллионов

Британские СМИ отмечают, что в стране как никогда силен «Кейт-эффект» – жительницы королевства стараются подражать герцогине Кэтрин и покупают те же вещи, что и супруга будущего короля. Ожидается, что после рождения наследника престола в Великобритании начнется ажиотажный спрос на сувениры, различные марки детских товаров, которые выберут Кэтрин Миддлтон и принц Уильям.

Как рассказал газете The Telegraph директор Центра исследований розничной торговли (Centre for Retail Research, CRR) Джошуа Бэмфилд (Joshua Bamfield), благодаря рождению наследника престола жители королевства потратят около 240 миллионов фунтов стерлингов ($380 миллионов), из которых около трети пойдут на еду и выпивку для вечеринок. Также страну ожидает значительный приток туристов и связанных с туристической отраслью доходов.

По мнению исследователей, разрешение от бремени герцогини Кэтрин позволит Великобритании справиться с экономическим кризисом и сокращением внутреннего потребления. Подобное положительное влияние на экономику страны уже оказал 65-летний юбилей бракосочетания Елизаветы II.

Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон поженились в апреле 2011 года. Их ребенок, чей пол до сих пор хранится в тайне, родится в июле. Престол он сможет занять только после своей прабабушки Елизаветы II, дедушки (принца Чарльза) и отца (принца Уильяма).

По материалам иностранных СМИ.

чтобы присоединиться к дискуссии!