Новости Звездные новости 09:36, 16 Января 2013
265
0

Что изучают и чем увлекаются дети звезд


«Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота» – эти строчки из знаменитого стихотворения Агнии Барто в наше время очень актуальны. Дети российских звезд почти ничем не отличаются от обычных. Они также ходят в спортивные секции, учатся рисовать в студиях, поют, танцуют, изучают английский... Так чем же именно они увлекаются?

Занятые маленькие люди


Какому родителю не хочется видеть своего ребенка гармонично развитым и счастливым? У каждого из нас есть некий идеальный образ того, какими должны стать наши сын или дочка в будущем. И, зачастую, в согласии с ним мы и подбираем для нашего отпрыска факультативы и спортивные секции.

Например, 14-летний Алексей, сын Екатерины Гусевой и Владимира Абашкина, помимо учебы в гимназии с углубленным изучением всех предметов, занимается плаванием, английским языком, рисованием и акробатикой.

Актриса Ольга Будина не удовлетворена российской системой образования, в будущем она планирует отправить своего сына Наума, которому 9 лет, за границу, в пансион. Сейчас мальчик усиленно изучает английский в спецшколе.

Дочь Анжелики Варум и Леонида Агутина — 14-летняя Елизавета – учится в Майами, где живет с бабушкой и дедушкой. Девочка увлекается теннисом, рисованием. Мечтает стать шеф-поваром в собственном ресторане.

Актриса и телеведущая Екатерина Стриженова считает, что упорство в характере ее младшей 13-летней дочери выковалось благодаря занятиям художественной гимнастикой у тренера Ирины Винер, куда она ходит с трех лет.

Любовь Толкалина очень серьезно подошла в выбору школы для своей дочери Марии. В итоге девочку записали в физико-математическую прогимназию, где царит замечательная атмосфера.

Помимо математических, педагоги гимназии стремятся развивать в детях и творческие способности, а главное — любознательность и умение мыслить логически. Маша знает, что она — потомок сочинителя гимна страны Сергея Михалкова, а также художников Василия Сурикова и Петра Кончаловского. По этой причине девочка ходит в школу искусств при Музее имени Пушкина. Кроме того, она посещает воскресную школу.

Балерина Анастасия Волочкова заботится о том, чтобы ее дочь Ариадна была развитым ребенком. С полутора лет она посещает школу раннего развития и занимается в ансамбле «Домисолька», где ее учат петь и танцевать. Кроме того, девочка учится в английской школе.

Особые склонности


Иван – старший сын Андрея Григорьева-Аполлонова, кандидата в мастера спорта по настольному теннису, занимается в футбольной школе «Динамо». А еще у отца и сына есть одно необычное общее увлечение — дельфины.

Плавание с ними доставляет 7-летнему Ивану такое удовольствие, что родители используют его для мотивации школьных успехов: мол, будут пятерки в дневнике — поедем в дельфинарий.

Ирина Апексимова очень серьезно относится к «не общеобразовательным» способностям дочери Дарьи. Девочка училась в обычной школе, а вот балетом занимается у народного артиста России Гедиминаса Таранды (в прошлом солиста Большого театра, специально для него ставил балеты «Раймонда» и «Золотой век» выдающийся балетмейстер Юрий Григорович).

Телеведущая Тина Канделаки также поддерживает и стимулирует внешкольные интересы детей: «Например, когда Лео захотел играть на гитаре, я дала ему возможность учиться… А когда у Мелании появилось желание освоить пианино, организовала ей уроки музыки. Мы уже очень много чего перепробовали, и, думаю, еще многое у нас впереди. Леонтий вот создал свою группу программистов, а Мелания — музыкальный коллектив».

чтобы присоединиться к дискуссии!